Эми Ли из «Evanescence» написала свой первый саундтрек

Эми Ли из «Evanescence» написала свой первый саундтрек

Эми Ли (Amy Lee), вокалистка американской альтернативной группы «Evanescence», дебютировала в качестве автора саундтрека. Свой первый опыт создания музыкального сопровождения к кинофильму певица разделила с известным композитором и пианистом Дэйвом Эггаром (Dave Eggar).

Работа, над оформлением которой потрудились музыканты, называется «War Story» (История войны). Премьера фильма состоится в январе текущего года в рамках программы знаменитого кинофестиваля независимого кино «Sundance».

Свое новое творческое амплуа Эми Ли прокомментировала следующим образом: «Несомненно, мои фанаты будут удивлены, поскольку они вряд ли ожидали от меня такого. Фильм, над которым мы с Дэйвом работали, очень мрачный и интровертный. В нем практически отсутствуют диалоги. И это действительно классно, потому что недостаточность слов прекрасно восполняет музыка. Красивая и печальная музыка создает особенную атмосферу... Сам саундтрек неоднороден. Например, в нем есть такие моменты, где я и Дэйв музицируем в духе классического мюзикла. Вместе с тем там есть и такие нюансы, где мы просто делаем так называемый „звуковой компот“, используя синтезаторы и арфы, тромбоны и виолончели. Все это позволило нам создать именно атмосферу фильма, а не просто саундтрек в привычном понимании этого определения».

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 986 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх