Видеоигры от «Nine Inch Nails»

Видеоигры от «Nine Inch Nails»

Вокалист американской индастриал-группы «Nine Inch Nails» Трент Резнор (Trent Reznor) помимо своего основного увлечения — музыки, имеет еще одну страсть, выражающуюся в нешуточном увлечении различными видеоиграми. Данное пристрастие Трента вылилось в разработку собственной видеоигрушки, причем помощником в этом деле для него стал креативный директор NIN Роб Шеридан (Rob Sheridan).

Попытки разузнать, что же представляет из себя это несвойственное для Резнора творение не увенчались успехом. Новоиспеченный разработчик ограничился лишь скупой фразой о том, что «это довольно простая, тупая и предсказуемая игрушка, которая в то же время является очень смешной». Учитывая то, что Резнор является ярым фанатом аркадных видеоигрушек, в чем он сам неоднократно признавался, можно предположить, что его собственная игра написана приблизительно в том же стиле. «Когда-то я посвящал им много времени и сейчас скучаю по ним. Поэтому каждый раз, когда мы посещаем новые страны, я пытаюсь выяснить: не остались ли у них еще аркадные игры. Очень жаль, что аркады уже не выпускают. В них определенно точно было что-то особенное!». Видимо, его поиски не увенчались успехом, поэтому вполне возможно, что он решил «помочь себе сам».

Однако на пути продвижения совместной игры Резнора и Шеридана возникли непредвиденные, но вполне очевидные трудности — пока что ни одна из ведущих компаний-производителей видеоигр, таких как Midway и Activision, не взялись за издательство сего творения. «Это весьма печально. Мы убедились в том, что люди, руководящие этими компаниями, очень похожи на тех, кто сидят в креслах боссов рекорд-лейблов. В рекординговых компаниях работают не ценители музыки, а люди, которые хотят продавать пластиковые диски. Точно так же действуют и издатели игр: они не геймеры, а бизнесмены, которые хотят, чтобы их компания была «машиной по зарабатыванию денег». Если для выпуска игры нужно определенное количество денег, то для того, чтобы они взялись за ее распространение, она должна быть похожа на что-то, что уже есть на рынке и хорошо продается. Они не хотят рисковать», — сокрушенно вздыхает по этому поводу Трент Резнор.

И все же несмотря на возникающие препятствия вероятность «выхода в свет» геймер-продукта от создателей NIN имеется. Вполне возможно, что для распространения своей игрушки музыканты воспользуются сетями Xbox Live Arcade и PlayStation Network.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 2862 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх