«The Orb» готовятся явить миру свою новую студийную пластинку

«The Orb» готовятся явить миру  свою новую студийную пластинку

4 октября сего года британские электронщики «The Orb» готовятся явить миру свою новую студийную пластинку, получившую название «Metallic Spheres». Этот проект станет десятым по счету в дискографии коллектива. По случаю выхода альбома музыканты планируют представить в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе несколько лазерных шоу.

Новую работу культового дуэта отличают сразу несколько «фишек»…

Во-первых, в записи этого альбома принял участие один из талантливейших музыкантов современности — гитарист и вокалист легендарного коллектива «Pink Floyd» Дэвид Гилмор (David Gilmour). Бразды продюсирования «Metallic Spheres» взял в свои руки Мартин Гловер (Martin Glover), более известный широкому кругу публики под псевдонимом Youth. К слову, в числе его иных заслуг — участие в проекте Пола Маккартни «The Fireman» и управление бас-гитарой в «Killing Joke».

Во-вторых, запись альбома «Metallic Spheres» осуществлялась с применением технологии 3D60, что позволило наделить композиции нестандартным трехмерным звучанием. Данный формат является полностью совместимым со всеми существующими форматами аудиозаписей, а посему у поклонников «The Orb» не должно возникнуть трудностей с прослушиванием их новой пластинки.

В-третьих, распространение альбома «Metallic Spheres» будет частью одной благотворительной акции: некоторая доля доходов от продажи пластинки будет перечисляться в Фонд поддержки Гэри МакКиннона — британского хакера, взломавшего компьютерные сети НАСА и Пентагона. Этот компьютерный гений пытался отыскать засекреченную информацию, касающуюся альтернативных источников энергии, а также визитов НЛО. Теперь же власти США «жаждут крови» и требуют экстрадиции Гэри.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 3162 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх