«Pet Shop Boys» презентует «The Most Incredible Thing»

«Pet Shop Boys» презентует «The Most Incredible Thing»

14 марта 2011 года британский электронный дуэт «Pet Shop Boys» презентует мировому сообществу свое новое творение — альбом «The Most Incredible Thing» (Самое невероятное).

Пластинка, над которой музыканты трудились в течение последних нескольких лет, приурочена к выходу одноименной балетной постановки, премьера которой стартует в лондонском театре Sadler’s Wells 17 марта.

«Нам было интересно принять участие в этом проекте. Раньше мы писали танцевальную музыку, поэтому саундтрек к балету кажется вполне логическим развитием граней нашего творчества. Нам понравилась идея вписать нашу музыку в театральный контекст» — в таком духе прокомментировали участники «Pet Shop Boys» сие событие.

Стоит отметить, что к работе над музыкальным оформлением данного спектакля Нил Теннант и Крис Лоу приступили в 2008 году. После того как саундтрек первого акта балета был готов, ребятам из «Pet Shop Boys» пришлось на некоторое время «заморозить» данный проект и с головой погрузиться в собственную гастрольную деятельность. В прошлом году работа над «The Most Incredible Thing» возобновилась, в результате чего было написано музыкальное сопровождение второго акта.

К слову, саундтрек к балету музыканты записывали совместно с Вроцлавским симфоническим оркестром.

Что интересно, в основе постановки «The Most Incredible Thing» лежит одноименное творение всемирно известного датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, опубликованной в далеком 1870 году.

Вкратце ее сюжет состоит в следующем: король объявил конкурс, победителю которого достанется рука и сердце принцессы и пол-королевства впридачу. Все искатели счастья должны были создать и продемонстрировать монарху что-либо невероятное.

Сперва победителем был признан человек, создавший механические часы с движущимися фигурами Моисея, Адама, Евы и других библейских персонажей. Однако затем этот титул был передан мужчине, который разрушил это чудо техники. Продемонстрированный им акт вандализма монарх признал «самым невероятным». Но все же позже справедливость была восстановлена и награда вернулась к своему заслуженному герою: немалую роль в этом сыграли фигуры из часов, которые в трудную минуту пришли на помощь к своему создателю.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 5810 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх