Новый гастрольный тур «U2»

Новый гастрольный тур «U2»

30 июня 2009 года ирландские рокеры — группа «U2» — дали старт своему новому концертному турне «360 Tour», которое будет проходить в рамках поддержки последнего альбома коллектива «No Line On The Horizon» (Нет линии на горизонте).

Первое концертное шоу состоялось в Барселоне (Испания). График выступлений музыкантов довольно-таки плотный, он насчитывает порядка 40 концертов, которые будут проходить во многих европейских странах (Германия, Польша, Великобритания, Франция, Хорватия и другие), а также в США и Канаде. Завершение тура планируется в конце октября 2009 года концертом в канадском Ванкувере.

Особенность данного тура заключается в том, что музыканты U2 организовали акцию в поддержку известного политического деятеля, лидера оппозиции Бирмы — Аун Сан Су Чжи (Aung San Suu Kyi), которая длительный период времени (конкретно с 2003 года) находится под домашним арестом в своей стране. Преследование и постоянные гонения этой женщины со стороны бирманских властей началось еще в 1990 году, когда ее партия набрала большинство мест в парламенте. Но правящий режим страны проигнорировал эти результаты. В 1991 году Аун Сан Су Чжи стала лауреатом Нобелевской премии мира, однако власти не позволили ей выехать за границу, чтобы получить награду. На протяжении 20 лет ее постоянно задерживали и содержали под домашним арестом. Такое поведение бирманских властей вызывает недовольствие и резкое осуждение со стороны ООН и многих западных стран.

Музыканты «U2», в свое время посвятившие этой известной женщине композицию «Walk On», обязательно включают ее исполнение в каждую свою концертную программу. Нынешний тур не стал исключением. А для того чтобы эффект был более мощным — музыканты со страниц своего официального сайта призывают фанатов приходить на их шоу в специальных масках с изображением Аун Сан Су Чжи. «Нельзя допустить, чтобы человечество забыло о борьбе Аун Сюн Су Чжи. Поэтому мы призываем фэнов надеть маски с ее портретом во время исполнения «Walk On». Наденьте маску когда будете идти на работу или в колледж. Не снимайте ее в автобусе или поезде, пабе или магазинах. И не забудьте взять ее на концерт «U2» и надеть, когда Ларри (барабанщик Larry Mullen) и Эдж (гитарист и бэк-вокалист Edge) начнут играть вступление «Walk On».

«Выкройки» таких масок, а также инструкции по применению, найти легко — нужно просто скачать файл с сайта команды.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 3679 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх