Ник Кейв написал саундтрек к собственной книге

Ник Кейв написал саундтрек к собственной книге

Книга известного рок-музыканта Ника Кейва (Nick Cave) «The Death Of Bunny Munro» появилась в книжных магазинах 9 сентября. Помимо стандартного «книжного» издания в жестком переплете, роман также выпущен в виде аудиокниги, которая будет сопровождаться музыкой авторства самого же Кейва. Кроме того, бонусом к аудиокниге является видеоролик, в отором автор зачитывает отрывки из «The Death Of Bunny Munro».

Саундтрек к роману Кейв записал в соавторстве со своим давним коллегой Уорреном Элисом (Warren Ellis). Продюсировал запись тандем известных британских режиссеров и художников Йена Форсита (Iain Forsyth) и Джейн Поллард (Jane Pollard), работавший над видео к песням предыдущего альбома Кейва «Dig, Lazarus, Dig!». При этом каждый читатель сможет решать самостоятельно, когда и какой трек включать, и таким образом составлять свой индивидуальный саундтрек.

«Каждый читатель сможет выбрать свое собственное музыкальное сопровождение, и это очень интересно, потому что настоящее значение книги лежит в собственной интерпретации читателя и деталях этой интерпретации», — уверен Ник Кейв.

В свою очередь, Форсит и Поллард заявляют, что звуковой ряд получился совершенно уникальным — буквально с «трехмерным» объемным звучанием. «Мы еще не слышали ничего подобного — результат получился чем-то средним между саундтреком к фильму, радиопьесой и галлюцинацией», — поделились впечатлениями художники.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 3242 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх