Композиция «Love Will Tear Us Apart» легендарных «Joy Division» получила очередную награду

Композиция «Love Will Tear Us Apart» легендарных «Joy Division» получила очередную награду

Как известно, легендарный британский еженедельник New Musical Express, или попросту NME, обладает большим авторитетом в области музыки и всего, что с ней связано.

И хотя в основном тематика журнала посвящается представителям рок-стиля, внимание публицистов не обходит стороной и альтернативные направления, например, такие как new wave, synthpop, indie и иные так называемые «неформатные» жанры.

Буквально несколько месяцев назад влиятельный NME праздновал свой шестидесятилетний юбилей. Сей повод побудил редакционную коллегию журнала к составлению различных хит-парадов. Одним из таковых стал «Топ-20 лучших композиций, сотворенных за последние 60 лет».

Таким образом, в данном рейтинге отметились следующие композиции:

  1. «Love Will Tear Us Apart» (Joy Division)
  2. «Common People» (Pulp)
  3. «Heroes» (David Bowie)
  4. «Good Vibrations» (The Beach Boys)
  5. «Blue Monday» (New Order)
  6. «She Bangs The Drums» (The Stone Roses)
  7. «There Is A Light That Never Goes Out» (The Smiths)
  8. «’Ghost Town» (The Specials)
  9. «Fix Up, Look Sharp» (Dizzee Rascal)
  10. «Wonderwall» (Oasis)
  11. «Sympathy For The Devil» (The Rolling Stones)
  12. «Be My Baby» (The Ronettes)
  13. «Billie Jean» (Michael Jackson)
  14. «God Save The Queen» (Sex Pistols)
  15. «A Day In The Life» (The Beatles)
  16. «Boys Don’t Cry» (The Cure)
  17. «Like A Rolling Stone» (Bob Dylan)
  18. «God Only Knows» (The Beach Boys)
  19. «Like A Prayer» (Madonna)
  20. «I Am The Resurrection» (The Stone Roses)

Чуть подробнее о победителе...

Композиция «Love Will Tear Us Apart» (Любовь разорвет нас на куски) культовой пост-панк группы «Joy Division» была написана в августе-сентябре 1979 года. Ее первая презентация на публике состоялась на одном из концертов, проходившем в рамках британского тура панк-команды «Buzzcocks», с которыми выступали музыканты Joy Division. В апреле 1980-го был выпущен сингл «Love Will Tear Us Apart», который неоднократно возглавлял чарты многих мировых радиостанций...

Свои мысли по поводу очередных «ветвей лавра», доставшихся «любовно-разрывной» композиции, бывшие участники коллектива озвучили следующим образом:

Стивен Моррис (Stephen Morris), барабанщик: «Еще тогда я подумал, что это хорошая песня, которая должна наверняка кому-нибудь понравиться. Это было отличное время для группы. Совсем другие настроения царили в личной жизни Иэна, там все было плохо. Когда сейчас ты слушаешь эту песню и оглядываешься в то самое прошлое, все становится очевидным. Но тогда... По правде говоря, тогда я совершенно не понял того, что Иэн написал ее о самом себе. Тогда я всего лишь сказал что-то в духе „Отличный текст, Иэн!“. Но сегодня мне весьма трудно ее слушать...»

Бернард Самнер (Bernard Sumner), клавишник,гитарист: «У Иэна было два лица: одно — для группы, а второе для дома. Они встречались и оба выходили наружу только в его текстах. Но мы-то особо и не вникали в тексты. В ту пору молодости и веселья группа „Joy Division“ представляла собой четырех человек, словно стоявших на пьедесталах, которые совершенно не интересовались тем, о чем именно были тексты исполняемых ими песен...»

Кстати, фраза «Love Will Tear Us Apart» высечена на надгробном камне с могилы Иэна Кертиса (Ian Curtis), вокалиста и автора всех текстов «Joy Division», прервавшего свой жизненный путь самоубийством 18 мая 1980 года...

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 2170 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх