Гитарист «Franz Ferdinand» написал саундтрек

Гитарист «Franz Ferdinand» написал саундтрек

Как известно, в данный момент музыканты шотландской пост-панк группы «Franz Ferdinand» заняты записью своего нового, четвертого по счету, альбома. Что естественно, эта работа отнимает практически все силы у ребят. Однако, для некоторых из них данные трудности оказываются не такими уж и страшными.

В частности, успевает выкроить время и на так называемые «потусторонние» проекты гитарист и бэк-вокалист группы — Ник МакКарти (Nick McCarthy). Так, он развивает довольно-таки бурную деятельность в рамках собственного сайд-проекта «Box Codax», на счету которого уже числятся два полноценных альбома.

Кроме того, буквально на днях он закончил запись саундтрека к кукольному спектаклю «The Tempest Puppet Music Show», в основе которого — пьеса «Буря» авторства великого У. Шекспира. Премьерный показ этой постановки состоится на одних из лондонских подмостках в начале сентября текущего года. Не исключено, что после презентации спектакля на прилавках музыкальных магазинов и, конечно же, на просторах интернета появится и отдельный диск с саундтреком от Маккарти.

Известно, что работа над шоу «The Tempest Puppet Music Show» велась в течение трех лет. Соавтором Маккарти, помогавшим музыканту сотворить музыкальное сопровождение к сему спектаклю, стал его давний друг — британский актер Филипп Плессман (Philip Plessman).

О своей работе над саундтреком к «The Tempest Puppet Music Show» сам Ник МакКарти отзывается следующим образом: «На протяжении трех лет мы только и делали, что писали песни. Но только теперь у нас появилось время для того, чтобы сгруппировать их в единое целое и подготовить таким образом полученный результат к премьере на сцене. Что нас ждет в итоге? Это музыка в духе классических мюзиклов 70-х — «Jesus Christ Superstar» (Иисус Христос — суперзвезда) и «Grease» (Бриолин), при этом слегка приправленная нотками из стилистики Саймона и Гарфанкела (Simon and Garfunkel). Короче говоря, нам с Филом очень нравится то, что мы записали. Это достойно отдельного альбома, который, как я надеюсь, в скором времени каждый желающий сможет скачать в свою коллекцию».

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 2868 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх