«Coldplay» в процессе новой работы

«Coldplay» в процессе новой работы

Британские «стахановцы музыкального цеха» — альтернативщики «Coldplay» — решили абстрагироваться от чересчур назойливых и слишком массовых и частых обвинений в плагиате. Музыканты предпочли сделать сие действие свойственным (и действенным) для себя методом: они вплотную занялись работой над созданием новой пластинки.

Естественно, о названии очередного шедевра от «Coldplay», а также об ориентировочной дате его мирового релиза, пока что говорить слишком рано. На данный момент известно лишь то, что продюссированием записи будет заниматься легендарный Брайан Ино (Brian Eno), принимавший участие в предыдущем проекте британцев — нашумевшем «Viva La Vida Or Death And All His Friends».

Что примечательно, Брайан Ино собирается применить в процессе работы ту же схему, которой придерживались участники коллектива в предыдущей записи: все четыре музыканта не будут появляться в студии одновременно. Именно таким образом рождается возможность открыть новые грани каждого из них.

М-р Ино высказывается по данному поводу следующим образом:

«Не подумайте, что такой подход — есть какая-то высшая математика. Тем более это не проявление деспотизма и не попытка развалить группу. Это всего-навсего шанс, позволяющий раскрыть дополнительные возможности каждого из участников „Coldplay“, те возможности, которые в обычных рабочих ситуациях попросту не проявились бы. На самом деле все очень просто — такой подход дает множество комбинаций. Каждый музыкант может записываться как одиночно, так и вкупе с партнером. Таким образом, внутри квартета могут образоваться несколько пар — A и B, A и C, A и D и так далее. И я считаю, что каждая из этих комбинаций является отдельной музыкальной единицей и может сочинить что-то уникальное».

Кроме того, Брайан отметил, что новый материал британской четверки будет существенно отличаться от «всего того, что группа записывала раньше».

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 3104 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх