«A-ha» воссоединится на один концерт ради памяти жертв теракта в Норвегии

«A-ha» воссоединится на один концерт ради памяти жертв теракта в Норвегии

Одни из самых известных норвежских музыкантов — группа «A-ha», которая не так давно официально прекратила свое существование, — приняли решение объединиться вновь на один концерт в память о жертвах терракта 22 июля.

«Мы делаем это, чтобы отдать дань уважения тем, кого у нас отобрала смерть», — говорится в пресс-релизе коллектива.

Официальный сайт «A-ha» от имени вокалиста Мортена Харкета (Morten Harket), клавишника Магне Фурухолмена (Magne Furuholmen) и гитариста Пала Ваактар-Савойя (Paul Waaktaar-Savoy) сообщает, что участники культового трио готовы принять участие в мемориальном концерте в Осло.

«22 июля мы были потрясены, как все в Норвегии и во всем мире, до глубины души этим жестоким и безжалостным актом, направленным против всего того, за что мы выступаем», — говорится в заявлении. «Таким образом мы хотели бы выразить свою благодарность всем, кто старался помочь во время событий 22 июля, и сочувствие тем, кому пришлось лично пережить эту трагедию».

В результате взрыва бомбы в Осло погибли восемь человек, в тот же день были расстреляны 69 участников молодежного лагеря на острове Утойя. Андерс Беринг Брейвик, ультраправый экстремист, признался в совершении обоих нападений.

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 4958 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх