«Сорок третий некролог» для минских готов

«Сорок третий некролог» для минских готов

Группа «Diffuzion» явно нервничает, вокалист «Cold In May» примеряет роль хэдлайнера предстоящей вечеринки, «Prophetic Dream» находятся на вокзале, где в это время «Diary Of Dreams» пребывают в неописуемом восторге от наших уборщиц и привокзальных минских красот.

А столичные готы в это время планомерно подтягиваются к клубу «Реактор». Вернее, к его магазинам, чтобы после в окрестных двориках перед началом концерта начать отмечать приезд группы, в который до последнего мало кто верил.

В нашу страну обычно заезжают либо российские «звезды», либо малоизвестные западные коллективы вместе с группами «на пенсии». Впрочем, приезжали ведь дважды в Минск «Camouflage». Почему бы не заглянуть к нам проездом из Москвы и именитой дарквэйв-группе, завершив тем самым свое турне в поддержку нового альбома — «Necrolog 43». Только вот оказия со страной и названием альбома вышла. Но мрачное военное прошлое поминать не стоит, тем более, что на взаимосвязь названия и фактов из нашей истории никто не заметил. Да и мрачное готическое настоящее также представляет интерес. Но черно в этот вечер в «Реакторе» все же не было. Скорее, происходившее выражало истинную ситуацию в этой среде, — уже изрядно поднадоевшую игру в готику. Несколько фриков, косящие под готов, готы, посмеивающиеся над происходящим и маскирующиеся под обычных людей, повсеместные глупо хихикающие и пьяно лапающие и целующие друг друга девочки, — привычная всем картина.

Выступления групп продолжили игру. «Cold In May» одели на себя маски «Diary Of Dreams», представив материал, мало отличный от песен немцев. «Diffuzion» изображали «живое» выступление, не особо маскируя частое использование фонограммы в качестве вокала. Да и напрягаться особо не стоило, ведь большинство присутствовавших ничего не заметило, впечатлившись красивой девушкой и EBM-музыкой, которая разбавила общий меланхолический дарквэйв-тон вечеринки.

«Diary Of Dreams» с немецкой педантичностью и отточенностью играли самих себя. И играли на барабанном сольнике «Prophetic Dream» (из-за невнимательности организаторов к райдеру), знаменитом уже на весь концертный Минск местном «Korg Triton Classic 61» и, конечно же, на собственных девайсах. Для особо интересующихся: пел Адриан Хейтс в «Seinheiser». (Для справки: эту модель микрофона часто используют на своих последних концертах «Depeche Mode» из-за того, что микрофон плохо «заводится» и в то же время имеет хорошую чувствительность, передавая нюансы голоса вокалиста). И Адриан пел. Как песни с нового альбома, так и проверенные временем боевики, завершив выступление, уже его бисовую часть, самым взрывным треком в дискографии группы — «The Curse». Честь и хвала группе за «живое» исполнение, за яркие концертные аранжировки известных песен с усилением столь любимой фронтменом группы гитарной партии, за впечатляющую работу с залом и за отсутствие акцента, в щедро раздаваемом слове «спасибо»...

Злую шутку в этот вечер сыграл готический по своей сути рок по отношению к группе «Prophetic Dream», которая по техническим причинам из почетного «разогрева» превратилась в хедлайнера, будучи вынуждена выступать после «Diary Of Dreams» и завершать мероприятие. Группа выступила ровно и обычно, но пополнив свой репертуар новой песней «Beautiful». Правда, в студийном варианте песня звучит интереснее, ведь концертные аранжировки «Prophetic Dream» славятся однообразием. Но публика все равно была счастлива. Или её было уже все равно? Тут уже в темноте, что скрывает мотивы, не разобраться. Зато по окончании много стало виднее. Унылость клуба, «разогревающие» команды, обделенные вниманием соотечественников, желающих переобниматься со всеми участниками «Diary Of Dreams» и заполучить документальное подтверждение сего факта: автографы и совместные фотографии. Мы тоже решили как-то выделиться, выходя из клуба. Обнаружив на своем пути Адриана Хэйтса, поблагодарили его за концерта, крепко пожали его руку, сохранили в памяти его добродушное лицо и с чувством глубокого удовлетворения от работы этой группы побрели по своим, ночным, делам...

Anadea & OneInch

Рейтинг: +2   Голосов: 2

 3291 | | Администратор
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх