Happy Birthday, Alan Wilder!

Happy Birthday, Alan Wilder!

Синтезнет от всей души поздравляет с Днем Рождения кудесника звуков Алана Уайлдера! Звучанием альбомов «Depeche Mode», начиная с «A Broken Frame» и заканчивая «Songs Of Faith And Devotion» мы обязаны именно этому талантливейшему аранжировщику! Сольный же проект маэстро «Recoil» является просто штучной работой, редким экземпляром по настоящему качественной электронной музыки на современном рынке музыкальной индустрии.

Пожелаем Алану моря творческих идей, креатива и активности! В этот день как всегда с удовольствием слушаем «Recoil» и читаем историю создания композиции «Vertigen».

В рамках записи альбома «Liquid» Алана Уайлдер обратился к своим поклонникам в Интернете с просьбой прислать записи их собственных голосов. Алана интересовали записи на иностранных языках. Необычный сэмпл Розы М. Торрас (Rosa M. Torras) на каталонском «победил». Именно её лирика и её вокал использованы в композиции «Vertigen». Случай такого сотрудничества пока единственный в истории «Recoil».

На каталонском «Vertigen» означает «страх падения». Сама песня описывает опыт переживания болезненной потери, потери невежественности. Такая потеря с одной стороны предумышленна, с другой — неизбежна. Несмотря на то, что героиня композиции чувствовала себя как в раю, и раньше просто не представляла лучшего состояния души, она ощущает пустоту и непреодолимое желание получить что-то ещё. Её стремления, амбиции приводят её к отчаянию и сильному страху, так как героиня понимает, что нет пути назад, возврата к прежнему состоянию — она предвидит, нет конца её страданиям.

«Verigen» — пятая по счёту композиция на альбоме, находясь практически в середине, она как бы коррелирует с общей концепцией авиакатастрофы «Liquid». Человек, переживая какие-либо события прошлого, неожиданно переносится в настоящее, и уже в настоящем времени боится неизбежной смерти. Песня заканчивается словами «Я боюсь падения всегда».


 2832 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх