Два основателя «Depeche Mode» творят вместе после 30-летнего перерыва

Два основателя «Depeche Mode» творят вместе после 30-летнего перерыва

30 лет прошло с тех пор, как они расстались. За эти годы каждый из них шел своим путем, жил своей жизнью. И вот теперь они снова вместе!

Это — не описание одной из душещипательных любовных историй, не синопсис очередного голливудского блокбастера. Это — одно из действительно значительных событий, свершившихся на днях в мире музыки!

Дело в следующем: двое талантливых музыкантов, стоявших у самых истоков культовой британской группы «Depeche Mode», объявили о возобновлении сотрудничества. Речь о Винсе Кларке (Vince Clarke), теперешнем лидере «Erasure», и Мартине Горе (Martin Gore), бессменно стоящим во главе английских пионеров электроники.

В частности, вниманию общественных масс ребята готовы предложить новый музыкальный проект под «именем» VCMG, что есть аббревиатура их инициалов. Как говорится, просто и со вкусом. Первая «ласточка» их совместных усилий — мини-пластинка «Spock» — увидит свет 30 ноября текущего года. Доступ к ней будет открыт на сайте Beatport.com. К слову, сей диск будет представителем серии EP с отдельными композициями и ремиксами к ним. Презентация полноценного дебютного и пока что безымянного альбома от VCMG ожидается весной 2012 года.

По словам Кларка, рождению нового проекта способствовало следующее обстоятельство: ему требовался партнер для написания альбома в техно-стилистической направленности. В итоге он отправил Гору письмо по электронной почте с предложением поработать сообща, на которое тот впоследствии согласился.

Стоит отметить, что вся творческая работа по созданию музыки велась по отдельности, т.е. Гор трудился в своей студии, а Кларк — в своей. Полученные результаты они пересылали друг другу по интернету. Поводом к первой «живой» встрече музыкантов послужил фестиваль лейбла Mute, состоявшийся в мае текущего года в Лондоне. За кулисами данного мероприятия бывшие коллеги по «Модному вестнику» и обсудили все детали их общего «детища».

Рейтинг: 0   Голосов: 0

 2168 | | nSlyka
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх