28 мая «Reaper» в Москве! Эсклюзивное интервью с Васи Валлисом!

28 мая «Reaper» в Москве! Эсклюзивное интервью с Васи Валлисом!

Васи Валлис (Vasi Vallis) в преддверии московского концерта Reaper рассказал о последних новостях в жизни проекта и анонсировал грядущее шоу в Москве.

Напомним, что пока что единственный концерт флагманов техно-индастриала состоится 28-го мая в клубе «Hleb».

Привет, Васи! Ты уже не единожды приезжал в Россию с Frozen Plasma и Reaper. Какой из приездов запомнился тебе больше всего? Как тебе вообще у нас нравится?

Конечно, первый приезд запоминается навсегда. Я помню, что был очень удивлен тем, что публика была так энергична и активна. Я не знал чего ждать от России, но после шоу я был поражен. Благодаря этой особой атмосфере, каждое выступление в России очень волнительно, захватывающе. Ты действительно чувствуешь, что люди приходят на концерт, потому что они любят эту музыку, эту сцену, и они хотят получить удовольствие от вечеринки. Ты всегда можешь рассчитывать на стопроцентно честную отдачу от русской публики и людей, которые разбираются в этой музыке. Это не просто модные люди в поиске какого-то модного направления, потому что они хотят быть крутыми. И я всегда помню, что в России самые красивые в мире девушки.

Что происходило с Reaper последнее время. Ведется ли работа над новым альбомом?

>Да, именно. Альбом уже почти готов. В этот раз я работал над различными концепциями. Честно говоря, я написал три разных альбома за последние четыре года, и я пока не уверен, в каком направлении следует двигаться группе. Я написал как тяжелые индустриальные песни, так и песни с более роковым звучанием, а также и очень электронные песни. Думаю, что в результате я выберу некую смесь из разных песен и выпущу альбом, который фанаты либо полюбят, либо возненавидят.

Твой последний сингл «Dirty Cash» чем-то напомнил ранние работы «Combichrist». Как считаешь у вас много общего с музыкой проекта Энди ЛаПлега?

Я думаю, такое чувство возникает из-за вокала Пита. Иногда он звучит похоже на вокал Энди. Сама песня и аранжировка тоже конечно в том же стиле, в котором работает Энди и многие другие группы, но если вы внимательно вслушаетесь, то услышите некоторые семплы KLF из девяностых, а также этот трек скрывает много других вещей.

Вокальные партии для этой композиции записал Pete Crane из «Shiv-r». А как ты вышел на него?

Я наткнулся на его группу «Shiv-r» на youtube. Меня сразу же поразил его голос и его талант. Я большой поклонник его музыки, и вообще он классный парень! Я спросил его, не хочет ли он записать вокал для моего сингла, и он сразу же согласился.

Как сейчас выглядят живые шоу «Reaper»? В Москве вы будете на сцене втроем. Расскажи о своем концертном составе и распределении ролей на сцене между участниками. Заняты ли твои музыканты еще в каких-то проектах, помимо «Reaper»?

На клавишах будет все тот же Грегор-машина. Кроме того, с нами будет Гордон, кторый исполнит на гитаре несколько мощных аккордов! Он большой покоритель женских сердец и легенда. Оба играют живьем на сцене партии, которые отсутствуют в оригинальных версиях треков. Это делает концертное звучание песен грубее и тяжелее, чем на диске. У Грегора есть собственная группа, которая называется Skyla Vertex. Он очень талантливый музыкант, и я уверен, он очень скоро выстрелит со своим первым альбомом. Гордон играет и в других разных группах, но в основном в Reaper. Он играл и продолжает играть в метал- и панк-группах и — я уже упоминал об этом? — он покоритель женских сердец! (Смеется)

Информация предоставлена Russian Synth Community

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 3561 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх