Н. Чергинец: «Везти «Rammstein» в Минск — большая ошибка»

Н. Чергинец: «Везти «Rammstein» в Минск — большая ошибка»

Общественный совет по нравственности, возглавляемый «почитателем нынешнего белорусского режима» Николаем Чергинцом, категорически против выступления немецкой группы «Rammstein», которое запланировано на 7 марта текущего года на Минск-Арене.

Зная маразматичность сегодняшней власти в Беларуси, можно предположить вполне реальным возможность отмены долгожданнейшего для многих поклонников ставшего уже легендарным коллектива выступления...

«Решение везти в Минск «Rammstein» — это ошибка, и она может нам дорого обойтись. По убеждению членов совета, творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержение и подражание нацистам», — говорится в тексте заявления общественного совета, которое можно прочитать здесь.

«Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность», — такие заявления содержатся в тексте обращения. — «Что будут делать эти немецкие ребята, выступая на Минск-Арене, которая является одним из новых символов современной Беларуси и которой гордится вся страна? И как это все соотносится со спецификой исторического момента — 65-летие Великой Победы, Великий Пост и, наконец, праздник 8 марта».

Сам глава совета по нравственности и по совместительству писатель Николай Чергинец считает, что не стоит предоставлять германской группе шанс для пропаганды безнравственности. Бороться с возможной провокацией Чергинец предлагает методом предварительного просмотра программы группы накануне концерта.

«Я понимаю, что уже проданы билеты на концерт в Минске. Поэтому нужно сделать предварительный прогон программы, согласовать ее, чтобы не было пропаганды безнравственности и насилия на минской сцене», — сообщил Чергинец. — «Пусть министр культуры предварительно посмотрит, что собираются представить артисты минской публике».

Глава общественного совета по нравственности считает, что «если на концерте будет показано то, что пришлось отсмотреть ОСП, в белорусской столице не избежать всплеска изнасилований и жестокости».

Маразм крепчает?

Рейтинг: +2   Голосов: 2

 3926 | | Сергей Кухарский
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх