15 марта концерт «Lowe» и «Diffuzion» в Минске

15 марта концерт «Lowe» и «Diffuzion» в Минске

15 марта 2009 года все поклонники различных направлений темной электронной музыки приглашаются к 18:00 в клуб «Step», расположенный в Минске по ул. Притыцкого, 62, на весенний концерт в стиле синтпоп!

Lowe (synthpop, «Megahype Records», Швеция) & Diffuzion (EBM/industrial/synthpop, «Alfa Matrix», Беларусь).

Музыка этих проектов даст Вам возможность окунуться в настоящий электронный океан синтезированных звуков и гармоничных мелодий...

Шведская группа «Lowe» приезжает в Минск уже во второй раз, смело можно предположить, что она настолько понравились белорусским слушателям. Это вполне закономерно и объяснимо. Музыка «Lowe» — представляет собой органичный симбиоз приятного мужского вокала, легко запоминающихся мелодий, плотных клавишных партий и ритмичной бас-гитары. Лирика этого проекта — чувственные тексты о любви, одиночестве, предательстве, сомнениях и мечтах, и, конечно же, о простоте. Как и в классическом синт-попе, творчеству «Lowe» присуща как легкая грусть, меланхоличная романтика, находящие воплощение в настоящих электронных балладах, так и зажигательные танцевальные трэки. Изюминками музыки проекта являются по-настоящему красивый, разнообразный вокал Лео и активное использование бас-гитары, что совершенно нехарактерно для синтпоп-групп.

15-го марта «Lowe» исполнят песни, как с дебютного альбома «Tenant», который получил весьма высокую оценку и среди музыкальных критиков, и среди поклонников синт-попа, так и композиции со второго и пока последнего релиза «Kino International».

Белорусская же группа, которая порадует своим выступлением в этот вечер, «Diffuzion», уже хорошо известна местным слушателям. «Diffuzion» — одна из самых успешных, если не самая успешная электронная группа Беларуси. Этот проект один из немногих, которые сумели подписать контракт с европейским инди-лэйблом. Творчество группы — это убойное сочетание различных электронных стилей и направлений, преимущественно EBM, industrial, synthpop, обрамлённое оригинальным и разноплановым женским вокалом и действительно интересными и необычными текстами. Музыка «Diffuzion», несмотря на разноплановость, сбалансирована и гармонична. Эта команда по праву представляет белорусскую дарк-сцену на этом мероприятии.

Под мероприятием стоит логотип портала «Machinist» хорошо известного всем белорусским (и не только) поклонникам электронной музыки. Данный факт уже предполагает проведение этого интересного мероприятия на качественном уровне, как и в случае с концертами «Mlada Fronta», «Haujobb», «Skorbut».

Входные карты на одно из самых долгожданных мероприятий весны поступили в продажу. Предварительно их можно приобрести в павильоне № 19 ТЦ «Купаловский» (ст.метро «Купаловская», «Октябрьская») по цене 35 000 рублей. Количество данных входных карт ограничено.. Цена карты в день концерта в кассе клуба — 45 000 рублей.


 3763 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх