Новые звуки от «Depeche Mode»

Новые звуки от «Depeche Mode»

15 января 2009 года, наконец-то вышел долгожданный официальный пресс-релиз нового альбома культового коллектива «Depeche Mode». Релиз диска, именоваться который будет «Sounds Of The Universe», состоится 20 апреля текущего года в Европе и днем позже — в США.

Альбом записывался в Соединенных Штатах Америки, а именно, в Санта-Барбаре и Нью-Йорке. В качестве продюсера альбома выступил Бен Хилльер, уже работавший с группой на «Playing The Angel». Первым синглом станет песня «Wrong».

Несколько интересных фактов:

  • Sounds Of The Universe — это название музыкального магазина в районе Сохо в Лондоне;
  • «Jezebel» — это название композиции не только с новой пластинки «Depeche Mode», но и трэка с альбома проекта Алана Уайлдера «Recoil» — «Liquid»
  • режиссером клипа на первый сингл «Wrong» стал Патрик Дотерс (Patrick Daughters), вот список его работ.

Русская версия пресс-релиза «Sounds Of The Universe»

Непревзойденные обитатели вершин чартов, легенды электроники «Depeche Mode» с гордостью анонсируют релиз своего долгожданного нового студийного альбома, «Sounds Of The Universe», который выйдет 21 апреля 2009 года на лейбле «Mute Records».

Электронный и энергичный, новый релиз группы представляет собой самый ослепительный, разноплановый альбом за последние десятилетия. «Depeche Mode» записывались в Санта-Барбаре и Нью-Йорке и вернулись к использованию разнообразного винтажного оборудования: от аналоговых синтезаторов до драм-машин, чтобы в полной мере воплотить в жизнь ретро-футуристические арранжировки, которые являются изюминкой альбома. В плане лирике релиз воплощает многие традиционные для группы идеи плюс еще больше явного черного юмора, чем на любой из предшествующих компиляций.

Как и на прошлом альбоме, «Playing The Angel», на «Sounds Of The Universe» фигурируют в списке авторов, как Мартин Гор (Martin Gore), основной автор песен группы, так и Дэйв Гэан (Dave Gahan), который после оттачивания своих талантов на двух сольных альбомах заслужил место автора #2 в «Depeche Mode». Релиз также обозначает воссоединение группы с продюсером Беном Хилльером («Blur, Doves», «Elbow»), который работал с «Depeche Mode», чтобы посодействовать им в придании альбому звучания на все времена. Первый сингл с этого релиза, «Wrong», приковывает внимание слушателей с первых отрывистых пронзительных звуков. Больше «топающих» битов, скрипящие синтезаторы и доминирующий вокал Дэйва — уже кажется, что «Wrong» — классика «Depeche Mode». Среди других выдающихся композиций: барахатное, тихое проникновенно пение Мартина подобно Скотту Уокеру в чувствительной лаунж-балладе «Jezebel», научно-фантастический госпел-блюз-гимн «In Chains» и «Hole To Feed», которая тесно переплетена с современной электроникой, танцпольным, пробирающим до костей Bo Diddley битом.

Как одна из самых влиятельных групп пост-панковой эры, со всемирными показателями продаж по, превышающими 100 миллионов, «Depeche Mode» входит в избранную лигу супергрупп, которые смогли выйти из 80-х со своими идеалами, креативным видением и коренными участниками. Сформировавшись в 1981, «Depeche Mode» — Мартин Гор, Дэйв Гэан и Энди «Флэтч» Флэтчер — все еще радостно и бурно привествуют по всему миру. Все 11 студийных альбомов группы попадали в топ 10 не только в Великобритании и США, но и в 20 других странах по всему миру, включая Канаду, Германию, Францию, Италию, Испанию, Швецию, Данию, Швейцарию и Бельгию. Кроме того, как и в самом начале, «живые» шоу «Depeche Mode» представляют собой аттракцион, который просто необходимо посетить, как и было на прошлом туре, когда группа выступила перед 2,8 миллионами людей в 31 стране.

«Depeche Mode» будут анонсировать дополнительную информацию, касающуюся нового альбома, в ближайшие недели на своем официальном сайте.

Перевод: Morituri

Итак, известны следующие наименования треков:

  1. In Chains
  2. Hole To Feed (Gahan / Eigner / Phillpott)
  3. Wrong
  4. Fragile Tension
  5. Little Soul
  6. In Sympathy
  7. Peace
  8. Come Back (Gahan / Eigner / Phillpott)
  9. Spacewalker
  10. Perfect
  11. Miles Away / The Truth Is (Gahan / Eigner / Phillpott)
  12. Jezebel
  13. Corrupt
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 4238 | | Администратор
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх