«Аватар» топит «Титаник»

«Аватар» топит «Титаник»

Одна из самых ожидаемых премьер года — фантастическая драма-боевик Джеймса Кэмерона «Аватар» практически точно станет самым кассовым фильмом в истории кинематографа.

Предыдущему рекорду, сборам «Титаника», кстати, снятого тем же режиссером, осталось жить всего пару дней, ведь до того рекорда осталось немногим больше миллиона долларов.

По оценкам «Wall Street Journal», уже к воскресенью, 24 января, (то есть всего за месяц проката) картина собрала в $1,841 млрд по сравнению с $1,843 млрд у «Титаника», который обеспечил такую сумму за 10 месяцев.

В США «Аватар» лидирует уже шестой уик-энд подряд, собрав $552,8 млн. Почти каждый будний день он обеспечивает больше $2 млн, а потому рекорд «Титаника», скорее всего, падет уже в понедельник, 25 января.

Фильм «Аватар» рассказывает историю Джейка Салли, бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. На Пандоре он занимает место своего погибшего брата — ученого, который много лет специально готовился к тому, чтобы управлять особым генетическим гибридом человека и синекожего жителя Пандоры — «аватаром».

Рейтинг: +1   Голосов: 1

 2967 | |
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх