«Lowe» снова в Минске + «Cold In May»: 4 марта клуб «Re:Public»!

«Lowe» снова в Минске + «Cold In May»: 4 марта клуб «Re:Public»!

4 марта 2012 года все поклонники различных направлений темной электронной и просто хорошей музыки приглашаются к 18:00 в клуб «Re:Public», расположенный в Минске по ул. Притыцкого, 62 на весенний живой концерт групп «Lowe» и «Cold In May».

Уже хорошо знакомые многим белорусскими слушателям «Lowe» порадуют нас своим присутствием в Минске в 3-й раз! И 4-го марта шведские музыканты исполнят не только известные и любимые хиты из альбомов «Tenant» и «Kino International», но и сыграют новые композиции из свежего и на данный момент последнего релиза «Evolver».

LOWE

LOWE

Шведский коллектив «Lowe», был основан в 2002 году в Стокгольме двумя музыкантами: вокалистом Jorgen Josefsson и Rickard Gunnarsson — бас-гитара. Эти два талантливых парня не были «новичками», ибо до этого вполне успешно выступали в составе команды StateMachine. Идея о создании новой группы пришла при написании нового альбома «Short & Explosive», когда некоторые песни выбились из общего формата. Треки были слишком хороши, чтобы быть выброшенными и таким образом, впоследствии, было принято решение о создании новой группы. Чуть позже к ним присоединился Mehdi Bagherzadeh — клавишные.

Как трактуют сами участники группы, название «Lowe» — это сочетание двух слов «love» — любовь и «low» — снижение. Этот симбиоз наиболее ярко описывает творчество коллектива. Энергичный синти дополняет их неповторимый стиль «pop — noir». За снижением обязательно происходит взлёт, также и любовь, которая не может существовать в ровном течении жизни, она схожа с американскими горками, где именно резкое снижение перехватывает дыхание и заставляет жить в такт с биением сердца.

В 2004 году свет увидел их дебютный альбом «Tenant». В этом же году, чуть позже, на Scandinavian Alternative Music Awards «Lowe» были номинированы на «Лучшую песню» и «Лучший Альбом». И стали победителями в номинации «Лучшее новое событие».

В 2005 году группа взяла награду «Новичок года» на «SAMA 2005», тем самым снискав славу в качестве новой надежды шведской поп-музыки.

По сути «Lowe» — это «перзагрузка» всего синти-попа и новая вершина в краеугольном камне «старичков» «Depeche Mode», «А-Ha» и «Keane».

Но истинная популярность, как в Европе, так и на просторах СНГ, «Lowe» приобрела с выходом альбома «Kino International» и такими хитами как «The Vanishing», «Berlin Night Express» и «A 1000 Miles».

13 сентября был анонсирован новый альбом «Evolver». Без сомнения — это прорыв и совершенно новый уровень качества. Стоит упомянуть, что сингл «Breathe in Breathe out» входящий в состав нового альбома вышел в лидеры чартов iTunes альтернативной музыки.

Ныне в составе группы новый клавишник Tobias Ersson.

www.lowemusic.net
www.facebook.com/LoweMusic

Cold in May

Alternative Synth-Gothic Rock группа «Cold In May» была образована в 2006 году.

На счету команды — участие в крупнейших фестивалях в России, Украины и других стран. Вышедший в Сеть в 2008 году макси сингл команды Childhood`s End получил большое признание как слушателей, так и музыкальных критиков. В результате голосования русского готического портала группа «Cold In May» попала в почетный топ-10 в номинации" Открытие года " среди почти 200 команд со всего мира. В 2008 году подписан контракт на распространение музыки команды через цифровой контент с крупнейшим музыкальным украинским концерном LAVINA DIGITAL.

Песни группы ротируются на радиостанциях и интернет-радиостанциях СНГ, Европы и Америки, включены в плейлисты европейских ди-джеев. Среди групп со всего мира команда была отмечена британским музыкальным критиком Майком Майерсом в его книге " Music To Die For «.

В 2011 году в России на Shadowplay Records вышел дебютный альбом коллектива «Gone Away With Memories»

Состав:

ARS — vocals, arrangements, concept, music,programming
GROVER — guitars
LARS — keyboards,programming

www.vk.com/groverok
www.myspace.com/coldinmay

Инфолиния и продажа билетов:
Life: +375 25 6328725
Velcom: +375 29 6765079

TicketPRO
+375 17 293 4242
+375 17 293 4848
+375 29 693 5935


 1646 | | Администратор
наверх