U2

Творчество или деньги?
Anadea
Посетитель
Был 1372 дня назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Иногда возникает ощущение, что уж слишком эта группа занята иными, немузыкальными, делами. Причем слишком часто пахнет деньгами. И большими. Вот и вопрос риторический снова: нужно ли человеку творческому держаться подальше от политики и экономики? Или эти сферы на его творчество не повлияют?

Вот и последняя новость от U2 в ту же степь:

Активисты из числа защитников истории Дублина выступили против постройки в историческом квартале города "Башни U2". Планировалось, что ирландские рокеры реконструируют принадлежащий им отель Clarence, состоящий из 50 апартаментов. По мнению сторонников сохранения исторического наследия города, появление высотного здания полностью изменит лицо Дублина.

Реконструкция Clarence Hotel заденет расположенные поблизости и представляющие историческую ценность здания, которые придется снести с лица земли. Представитель местного общества по сохранению культурного наследия An Taisce Майкл Смит считает, что такие действия недопустимы и если компромисс не будет найден, U2 и их строительная компания будут отвечать в суде, сообщает @music.

Музыканты из U2 задумали реконструировать отель, исходя, среди прочего, из экономических соображений – отель дорогой, в его номерах останавливаются важные персоны, однако здание нерентабельно. Стоимость проекта оценивается в 100 млн. долларов.

Согласно замыслу рокеров и архитектора Нормана Фостера, необходимо построить высотное здание, на крыше которого расположится студия U2. По мнению музыкантов, возведение здания поможет их родному Дублину обзавестись своим характерным сооружением наподобие сиднейской Оперы или Raffles Hotel в Сингапуре.

Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 12 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
нужно ли человеку творческому держаться подальше от политики и экономики? Или эти сферы на его творчество не повлияют?
имхо, это личное дело каждой группы, и даже точнее, каждого человека… другое дело, если начинают лезть в политику за деньги, как-то очень распространено на просторах бывшего СССР… на одних выборах «звезда» выступает за одного кандидата/партию, и уже через год другой рьяно со сцены рассказывает о преимуществах оппонентов…
но к Ю-ту это вряд ли можно отнести… Боно со товарищи никто не платит за поддержку всяческих благотворительных и пацифистких начинаний… скорее он сам платит за себя и за того парня dance
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Morituri
Посетитель
Был 1373 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Творчество или деньги как-то уж слишком грубо звучит. По-моему такая постановка вопроса болше относится ко всяким P.Diddy, 50 Cent и тому подобным личностям. Действительно вопрос, чем интересоваться и чем заниматься очень индвидуален. И не нам решать, чем заниматься U2, кроме как писать отличную музыку. Таковой я её считаю, и я далеко не одинока в этом. То, что в текстах часто появляется политизированная тематика меня не смущает. Если человек обращает внимание на то, как много насилия и агресии в этом мире, при этом создавая совершенно мирную, романтичную музыку, по-моему это здорово. Я уважаю Боно и как музыканта, и как личность
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Alexy
Посетитель
Был 1372 дня назад
Сообщений: 63
Мне кажется,что в последнее время(лет эдак 8-10) ими действительно завладело бабло dontknow Жаль,а ведь как прекрасно они начинали preved ,какие песни у них были... Но новый альбом все же куплю preved
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 12 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Alexy, почему? почему все говорят, что ю2 бабло захватило? как по мне, так их творчство все теплее год от года..
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Alexy
Посетитель
Был 1372 дня назад
Сообщений: 63
Ну, сколько людей — столько и мнений whistle
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
По-моему, на творчество U2 «бабло» никак не влияет. Они сейчас в таком статусе, что могут себе это позволить. Другое дело, что интересовавшее меня творчество закончилось с выходом альбома «Pop».
Morituri
Посетитель
Был 1373 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Я тоже не считаю, что «бабло» тут причём-то. Есть много коммерческих проектов, которые тем не менее выпускают в свет стоящую музыку, те же Depeche Mode. И я не вижу в этом ничего крамольного.

Не могу сказать, что их творчество 80-х и начала 90-х — всё, что меня интересует и нравится в этой группе. Тот же их альбом 2000-ного года «All That You Can’t Leave Behind». В нём столько прекрасных песен: «Kite», «The Ground Beneath Her Feet», «Peace On Earth». Этот альбом настолько романтичный, лиричный. Люблю порой его слушать целиком. Очень гармоничное звучание. Но признаюсь, из творчества U2 — не самый любимый релиз
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Liffe
Посетитель
Был 1372 дня назад
Сообщений: 9
Не знаю...Мне кажется, что не важно участвуют в коммерции не участвуют, важно что они работают и делают качественный продукт!!!и депеш мод и u2, да их начальное творчество было очень классным-но и сейчас они не опускаются и радуют своих поклонников!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Москву буквально потряс вчерашний концерт всемирно известной ирландской рок-группы U2

Не только музыкальные критики и зрители, битком набившие «Лужники», говорят об этом. Не обошлось из без скандала, прецедентов которому не было в мировой практике группы U2. Несколько участников международных правозащитных организаций были задержаны московской милицией, поскольку собирали подписи под петициями, раздавали листовки и стояли с плакатами. Известный критик Артемий Троицкий пояснил, что везде в мире подобные акции являются полноценной частью шоу группы: ведь солист Боно — сам активный член организации «Эмнисти Интернэшнл». По мнению Троицкого, разгон мирной демонстрации можно только крайне негативным отношением милиции к правозащитному движению в целом. Руководитель Интернет-проекта «Гринпис России» Дмитрий Кузнецов, который вчера также участвовал в акции, устроенной напротив «Лужников». Он не исключает, что требования милиции были правомерны, но прекращать акцию в такой форме все же не стоило.

Один из организаторов концерта в Москве Владимир Зубицкий считает, что милиция действовала в рамках закона. В ГУВД столицы заявляют, что никого не задерживали, а лишь препроводили несколько человек в отделение для проведения профилактической беседы. Там им пояснили, что концерты и политические акции — это разные вещи. Что касается самого выступления, то здесь также не обошлось без сюрпризов. В частности, музыкант высказал свое восхищение одним из социально-активных российских музыкантов, Юрием Шевчуком. «Здесь — удивительный певец Юрий Шевчук», — сказал Боно со сцены. Затем он пригласил спеть лидера ДДТ вместе с ним песню Боба Дилана «Knocking on Heavens Door». Интересно, что перед концертом, во время встречи Боно с Дмитрием Медведевым, президент России сказал буквально следующее: «Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается». Судя по всему, Боно, который сам весьма активно занимается подобной деятельностью, эту точку зрения не разделил.

«Эхо Москвы»
Kurit
Посетитель
Был 1308 дней назад
Сообщений: 18
Читал в интернете, что Ирландская группа U2 выпустит новый альбом в апреле 2014 года. Название пластинки пока не раскрывается. Полноценный анонс диска, судя по всему, должен состояться во время телетрансляции Супербоула 2 февраля 2014 года. Известно, что U2 ведут поиски потенциальных бренд-партнеров для этого эфира. Ну что ж, подождем!
Би-2
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх