Recoil

Проект Алана Уайлдера (Alan Wilder)
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 754
Город: Минск
IGN(подразделение Fox Interactive Media, Inc.) выбрало альбом проекта «Recoil» «subHuman» «Лучшим электронным альбомом 2007».
Причина, по которой бывшему участнику группы «Depeche Mode» Алану Уайлдеру (Alan Wilder) дали этот приз, была озвучена следующая:
«… В то время как Richard Melville Hall засемплирован и сделаны ремиксы на забытые блюз и фолк песни, ставшие попсовым ширпотребом, Алан Уайлдер идет другим путем и приглашает Техаcского блюзового исполнителя Джо Ричардсона (Joe Richardson) и певицу Карлу Треваскис (Carla Trevaskis), и создает электронную ауру вокруг их гипнотических голосов. И как результат — смесь блюза, фолка и электронной музыки, которая преподносится в мистической, прогрессивной манере. Ко всему прочему на альбоме нет ни одного трека короче 7 минут.«
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 100 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Круто замахнулись. Ну ладно, так им и надо cool
На вкус и цвет товарищи есть!
Morituri
Посетитель
Был 1262 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
На сайте Side-Line появилось так называемое открытое письмо Алана Уайлдера. Всегда знала, что Алан необыкновенно интеллектуальный музыкант, но чтобы ещё такой проницательный. Сама пока ещё недочитала, но очень интересно. Здесь имеется информация и про вышедший в России 'Prey'/'Allelujah' - Enhanced CD release.
Читаем scenic
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
GGLapkizzz
Посетитель
Был 778 дней назад
Сообщений: 89
Город: Минск
Что-то не так со с ссылкой... приходится вручную в адресную строку вводить...
А письмо отличное. Алан неплохо прошелся по проблемам качества (первые MP3 Playing the angel, прослушанные на приличных колонках, еще долго будут преследовать меня в кошмарах) и подколол большие звукозаписывающие компании. Кстати, картинка в главе "Pop will eat itself?" - просто прелесть smile Вот уж действительно "From Russia with love".
Спасибо за ссылку smile

P.S. Последние каменты - ацтой smile Здорово работать ради искусства в свободное от работы время. Но если этим живешь, то иногда надо питаться.
GGLapkizzz
Посетитель
Был 778 дней назад
Сообщений: 89
Город: Минск
Кстати, самые злые комменты, на которые я и ссылался выше, отцензурили smile Зато лента вышла знатная. Срезонировало...
OneInch
Посетитель
Был 1260 дней назад
Сообщений: 157
Recoil
subHuman - Reduction



subHuman - Reduction - дополнение к пятому студийному альбому (почему-то отдельно не учитывается 1+2). При прослушивании замечаешь необычную атмосферность, наличие выделенных индустриально-урбанистических эффектов и обильное использование звуков окружающей природы для акустического заполнения композиций. Причём для каждого трека выбран свой оригинальный звуковой фон – как раз то, чем и может характеризоваться стиль эмбиент. Также присутствует применение отличных от основной версии эффектов для некоторых инструментов. Неплохая альтернатива по отношению к оригинальной версии.
При прослушивании subHuman – Reduction задаёшься вопросом: почему Алан выделяет в каждой композиции именно этот элемент, а не иной, не несёт ли всё это какоц-то скрытый смысл? Почему в 5000 years идёт сочетание американского кантри с милитаристическими вставками, которое ближе к концу композиции размывается восточными элементами? Не может ли это объяснять взгляд композитора на продолжающийся уже несколько десятков лет ближневосточный конфликт?.. К Алану Уайлдеру всегда много вопросов, и появление новых записей лишь увеличивает их количество...
Morituri
Посетитель
Был 1262 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Side-Line опубликовал интервью с Аланом Уайлдером
Изображение уменьшено - клик для увеличения
Чета Уайлдер и Бернард Ван Исакер
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Вот смотрю я фрагменты выступления проекта Алана Уайлдера в Берлине и, чего там скрывать, просто наслаждаюсь. bravo
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Recoil — 'Want' The Architect mixes

Ну вот не могу разорваться: постить в эту тему или посвящённую проектам Дэниэла Майера? dontknow Ладно, и туда, и сюда понемногу. joke Всё же сбылась мечта идиота (нет, Алан пока не вернулся в DM), и два электронных кудесника и моих личных кумира хоть как-то, да посотрудничали. yahoo Как говорится, это праздник какой-то! dance Надеюсь, продолжение ещё последует. music
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Recoil - A strange hour in Budapest

Наконец-то посмотрел. Шикарный концерт! good Новые обработки знакомых вещей Recoil и DM (безусловный highlight - "Never Let Me Down Again (aggro mix)"). bomb
Всем рекомендую! bravo
ZyniC
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх