Rezonance

Шведский электронный проект (лэйбл Megahype)
Morituri
Посетитель
Был 1373 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Rezonance — это трио, трое друзей (Джозефина, Тобиас и Себастьян), которые знали друг друга ещё со школьных времён, с 1993 года. Но сама группа образовалась только спустя 6 лет, в 1999 году. В мае 2005 года Rezonance подписали контракт с хорошо известным в околосинтетических кругах лэйблом Megahype, главой которого, напомню, является фронтмэн LOWE Лио. В октябре того же года вышел первый сингл группы «Mono Love» и спустя две недели увидел свет их дебютный альбом «Black Filters». Релиз получился очень качественным, разноплановым стилистически с привлекательным женским вокалом. Трудно определиться точно со стилем этой работы, да, думаю и не стоит этого делать. Музыка Rezonance, по крайней мере судя по материалу, представленному на «Black Filters», это смесь из три-хопа, синт-попа, электро-попа, рокопопса местами. Составляющая трип-хопа всё же преобладает, да и среди музыкальных ориентиров группы есть такие имена как Recoil, Massive Attack.

После выхода альбома были релизы ещё двух синглов: «Over The Skyline» и «Cold Heart». Последний просто самый настойщий синти-хит. Выпуск синглов сопровождался видеоклипами, как и в случае с «Mono Love», режиссёром выступил Лио.

Сейчас в творчестве группы наступил затяжной перерыв, во время которого Джозефина писала лирику и занималась живописью, Себастьян выступал с LOWE в качестве барабанщика и занимася своим сайд-проектом «Sangeet», Тобиас также сотрудничал с LOWE: сопродюсировал их альбом «Kino International», в 2008 году заменял на сцене Мэди, который повредил колено. Также Rezonance сделали пару ремиксов на трэки LOWE и Camouflage. C лета 2008 участники Rezonance занимались обустройством новой студии, которая уже находится в состоянии готовности на настоящий момент.

Остаётся пока что наслаждаться весьма неплохим дебютным релизом и ждать новой работы от Rezonance.

Rezonance это:
Джозефина Дэйнс (Josephine Danes) — вокал, клавиши, лирика, музыка
Тобиас Эрссон (Tobias Ersson) — клавиши, продакшн, продюсирование
Себастьян Аберг (Sebastian Еberg) — барабаны, перкуссия

Релизы:

Black Filters — 2005 (CD)
Mono Love — 2005 (CDS)
Over The Skyline — 2005 (CDS)
Cold Heart — 2006 (CDS)
Видео:
Mono Love
Over The Skyline
Cold Heart

More info:
офсайт Rezonance
Rezonance на MySpace
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Релиз получился очень качественным, разноплановым стилистически с привлекательным женским вокалом. Трудно определиться точно со стилем этой работы, да, думаю и не стоит этого делать. Музыка Rezonance, по крайней мере судя по материалу, представленному на Black Filters, это смесь из три-хопа, синт-попа, электро-попа, рокопопса местами. Составляющая трип-хопа всё же преобладает, да и среди музыкальных ориентиров группы есть такие имена как Recoil, Massive Attack.
А ещё Rezonance мне напомнили Sneaker Pimps - когда там вокалисткой была Келли Али, а не Крис Корнер (он же IAMX).
Да, "Black Filters" ближе к трип-хопу, чем синт-попу, но от этого не перестаёт быть хорошей музыкой. Слушаю с удовольствием!
Будем надеяться на продолжение удачного дебюта
Morituri
Посетитель
Был 1373 дня назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Да, релиз очень достойный. К сожалению, пока о планах на новый альбом ничего точно неизвестно. Надеюсь, что всё образуется smile ...
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
FAQ
|
ZyniC
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх