Aнимaция

В простонародии - мультики :)
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Вчера посмотрел "Рыбку Поньо", новый фильм великого Хаяо Миядзаки (если кто не в курсе, это самый известный японский мультипликатор, автор "Унесённых призраками" и "Принцессы Мононоке"). На моё теперешнее, нервозное и беспокойное настроение, он подействовал крайне благотворно! Это очень добрая и красивая детская сказка, но понравится и многим взрослым. Подробнее о "Поньо" можно почитать, например, здесь
Alexy
Посетитель
Был 1377 дней назад
Сообщений: 63
Ну я незнаю как кому,а мне нравятся старые добрые "советские" мультики preved preved preved "Ну,погоди!" рулит неимоверно!!! preved preved preved Современные и рядом не валялись whistle preved
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 17 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Alexy, и что? неужели всякие Шреки-Мадагаскары не рулят? bye
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
"Мадагаскар-2" - очень классный. Возможно, лучший американский мульт этого года.
А что касается аниме, то кроме "Поньо", из просмотренного в последнее время сильное впечатление оставил "Железобетон" (Tekkonkinkreet). В принципе, для меня это не было неожиданностью. Авторы саундтрека - знаменитые Plaid. А сам мульт - продукция Studio 4°C, флагмана экспериментального аниме. В своё время студия приложилась к созданию сборников "Воспоминания о будущем", "Аниматрица" и, наконец, выпустила полнометражный шедевр "Игры разума / Mind game". :good:
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Впервые в Минске!
Ретроспектива фильмов японского классика мировой анимации Хаяо Миядзаки
в кинотеатрах нашего города

С 1 апреля 2009 года УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома предлагает зрителям программу анимационных фильмов японского режиссера и сценариста Хаяо Миядзаки: «Панда большая и маленькая», «Замок Калиостро», «Навсикая из Долины Ветров». «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Шепот сердца», «Унесенные призраками».


ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ РЕЖИССЕРА:
• Рыбка Поньо на утёсе (2008) Gake no ue no Ponyo
• Ходячий замок (2004)
• Унесенные призраками (2001)
• Принцесса Мононоке /Mononoke-hime/ (1997)
• Порко Россо /Porco Rosso/ (1992)
• Ведьмина служба доставки /Majo no Takkyubin/ (1989)
• Мой сосед Тоторо /Tonari no Totoro/ (1988)
• Небесный замок Лапута /Tenkuu no Shiro Laputa/ (1986)
• Навсикая из Долины Ветров /Kaze no Tani no Nausicaa/ (1984)
• Люпен III: Замок Калиостро /Lupin III: The Castle of Cagliostro/ (1979)
• Конан - мальчик из будущего /Mirai shonen Conan/ (1978)

Кинотеатр «Пионер»:
1 апреля - «Мой сосед Тоторо»; 2 апреля – «Ведьмина служба доставки», «Панда большая и маленькая»; 3 апреля - «Замок Калиостро»; 4 апреля - «Шепот сердца»; 5 апреля - «Небесный замок Лапута».

Кинотеатр «Ракета» (в рамках киноклуб «Феномены кино») :
10 апреля - «Панда большая и маленькая»; 11, 12 апреля – «Мой сосед Тоторо»; 11, 12 апреля - «Замок Калиостро»; 12 апреля – «Унесенные призраками»; 17 апреля - «Небесный замок Лапута»; 18, 19 апреля - «Шепот сердца», «Ведьмина служба доставки»; 19 апреля - «Навсикая из Долины Ветров».
GigaX
Посетитель
Был 1376 дней назад
Сообщений: 4
Мне вот Ледниковый период очень нравится, последняя часть Эра динозавров вообще понравилась. И смысл и юмор!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Цитата (GigaX):
Мне вот Ледниковый период очень нравится, последняя часть Эра динозавров вообще понравилась. И смысл и юмор
Мне тоже очень понравился. :bravo: Смотрели в Киеве, и поэтому дополнительный заряд позитива получили от украинского дубляжа ("майданчык для малюка"!)
Morituri
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
На День Рождения получила довольно странный подарок, анимэ-сериал «Берсерк». Почему странный, да потому, что каждый, кто является моим другом (а бывший одноклассник которого я уже знаю лет сто безусловно таким является) в курсе, что аниме я не люблю. Просто не впечатляет этот жанр меня особо и всё. Но друг убеждал, что мне должно супер как понравится и т. д.

В общем начала просмотр «Берсерка» только сейчас. Пока не могу сказать, что очень нравится, но и скуки и равнодушия не вызывает, посмотрим, что будет дальше.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
У меня как старого анимешника этот сериал, конечно, был. И я знаю, что у него довольно высокий рейтинг. Но мне не очень близка эта стилистика (средневековая военная драма, с вкраплениями фэнтези). Больше люблю фантастику, комедии, хоррор, киберпанк...
Думаю, GGLapkizzz мог бы поделиться своими соображениями на этот счёт. B)
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Вот таким интересным сборником пополнилась моя коллекция:

Анимация Эрнеста и Жизель Ансорг 1958-1990

Ernest (Nag) and Gisele Ansorge - швейцарские аниматоры, снявшие цикл мультфильмов с 1958 по 84 год. В 1952 женились и обосновались в Цюрихе, где Эрнест работал инженером-механиком. Вдохновленные работой Иржи Трнки (Jiri Trnka) "Древние чешские легенды", они занялись мультипликацией. Их работы состоят из песка, порошковых и металлических частиц, которыми управляют с магнитами. Нечто подобное сейчас делают Ференц Цако (Ferenc Cako) и Кэролайн Лиф (Caroline Leaf). Большинство работ проникнуто безмерной депрессией и сказочным сюрреалистическим началом. Сергей Асенин в своей книге "Волшебники экрана" 1973 года отмечает гипердепрессивный настрой их мультфильмов и преподносит это как квинтэссенцию веяний буржуазного сюрреализма в анимации. Творческий путь Нага Ансорга связан не только с анимацией. Он занимался документальными съемками о психиатрических клиниках в Швейцарии, давая камеру в руки больным, а Жизель стала если не классиком, то видным представителем аутичной швейцарской прозы, при этом оба были активно связаны с швейцарским радио и телевидением.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Мэри и Макс (2009)

Мэри и Макс живут на разных краях света – она в Австралии, он – в Америке. Ей 8 лет, ему – 44. Она скучающая маленькая девочка, он – еврей-неврастеник. Они абсолютно разные, но в одном они схожи – каждый из них одинок в этом мире. В письмах друг к другу начинается их удивительная дружба, которую они пронесут через десятилетия, чтобы однажды встретиться. Удивительно добрый анимационный (а точнее – пластилиновый) фильм, который затронет потайные струнки души каждого зрителя – и маленького и взрослого.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
:) В интернете появились первые серии «Cheburashka Arere?». Это японский анимационный телесериал о Чебурашке, транслируемый по телеканалу TV Tokyo в сегменте «Nori-Suta 100 %» . Продолжительность серии составляет три минуты, планируется выпуск 26 серий.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Этот сюрреалистический мультфильм появился 40 лет назад, но актуален и поныне. О политической ситуации и промывке мозгов с помощью талантливых ораторов:

Коротко об авторе. Рауль Сервэ родился в 1928 в Остенде, во фламандской Бельгии, по образованию - художник-график; соединяет в себе обе культуры страны, и оба языка - нидерландский и французский - для него родные. Его творчество оказало решающее влияние на целое поколение аниматоров, пришедшее в кино в 1970-е.Он не придерживался какого-либо единого пластического стиля, каждая его короткометражка нова по визуальному решению. В "Гарпии", в полнометражной ленте "Taxandria" он разрабатывает "сервэграфию" - инкрустацию реальных персонажей в рисованные декорации. "Ночные бабочки" - фильм на тему трех картин Поля Дельво (очень самобытный, кстати, художник). Его работы заслужили множество наград, среди которых - каннская Золотая пальмовая ветвь (1979, "Гарпия"). Сервэ создал кафедру анимации в Королевской академии изящных искусств. Фонд Рауля Сервэ содействует самым разным проектам, среди которых - помощь детским анимационным студиям, производство фильмов, организация контактов между профессионалами и студентами.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Эдит и я / Technotise - Edit i ja (Алекса Гайич, Небойша Андрич, Стеван Джорджевич)

Неплохая альтернатива (причём славянская) японским аниме. С новой точки зрения раскрывает тему объединения человека и машины, столь любимую в Стране восходящего солнца. Понравилась фраза: «Отрицание – это первый шаг духовного развития».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх