Ужасы

Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Для затравки дам такую смешную ссылочку
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 5 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
связи с этим стали говорить о проклятии "Матрицы". Возможно, оно и правда существует: миллионы людей во всем мире прокляли время, потраченное на просмотр отвратительных 2-й и 3-й серии.
гггг lol
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Задуматься есть над чем. Как и над тем, что вечное противостояние в концепциях соответствующих религий не дает взглянуть на мир без черно-белой раскраски. Но ведь есть народы, тысячелетиями живущие в гармонии с миром и не делящие это все на две составляющих. Я уж молчу о всей этой х.не с сатанизмом. Случайно почитав, что это такое, вообще удивляешься несопоставимости стереотипов с реалиями. Сходите на википедию.
На вкус и цвет товарищи есть!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Я люблю открывать для себя кинематограф разных стран мира, ведь не одним только голливудом он жив. Иногда и россияне радуют: «С.С.Д. (Смерть советским детям)» – неплохой слэшер по мотивам пионерлагерных страшилок. А на днях с интересом посмотрел норвежский ужастик «Резня» (Rovdyr). Сюжет не блещет оригинальностью (в принципе, тему закрыла «Резня бензопилой по-техасски»). Но атмосфера! skull На российском форуме, посвящённом обсуждению фильмов ужасов, об этом хорошо сказал vAlien (DJ Commando Labella): «понравилась операторская работа. красиво лес показан. прямо будто кино русский режиссер-сибиряк снимал :)»

А ещё я наконец-то купил себе подборку фильмов итальянского мастера Лючио Фульчи! yahoo
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Очень своеобразным оказался фильм «Repo! Генетическая опера».
Причудливый жанровый коктейль, который лучше всего обозначить как хоррор-мюзикл (от постановщика "Пилы"), в главных ролях ещё более странное сочетание - Сара Брайтман, Пэрис Хилтон и... Огр, фронтмен индастриал-группы Skinny Puppy. В саундтреке превалирует готический рок. :diablo: Как было сказано на сайте www.kino-govno.com, эту "футуристическую фантазию придумали и изложили сценаристы, давно уже не посещавшие психиатра." laugh
Не исключено, что со временем этот выпущенный в очень ограниченном прокате фильм станет "неформатной" классикой. :yes:
Alexy
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 63
Да-а,вот раньше умели снимать кино.... sad А сейчас все вокруг заполонил голливуд с его пластмассовыми стандартами...Эх-х-х..
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
В кои-то веки решил «вспомнить былое» и накатать рецензию на просмотренную нетленку (запостил и на torrents.by). Итак, «Зимняя зона зомби» (2011). Я, конечно, редкий кадр: любитель фильмов про зомби и одновременно отечественного некоммерческого кино (прекрасно осознаю, что признаваясь в симпатиях к фильму «Дастиш фантастиш», я оказываюсь в меньшинстве). Фильм новополоцкой «РЗС-студии» снят, как говорится, за гранью добра и зла. Но почему бы не посмотреть и такое? Ведь в России снимают то же самое, например, «Отдай мою посадочную ногу», обласканный критиками «Экранки» (www.ekranka.ru). Но в этом плане, безусловно, выигрывает ZZZ (думаю, это было бы хорошим прокатным названием для заграницы) – в нем куда больше экшна, движения, и к тому же основное действие происходит днем, когда все можно рассмотреть (а не так, как в «Чужом против Хищника» и доброй дюжине ужастиков). Лирические сцены наводят на мысль, что режиссер подрабатывает оператором на свадьбе. Они сняты хорошо. Сцена с кольцом в розочке весьма душещипательная и слезовыжимательная (и музыка, и видео). Но, пожалуй, не стоило ее повторять три или четыре раза!
Не раз возникало такое ощущение, как будто смотришь фильм Андреаса Шнааса, но только без кишок, мертвечины и гниющего мяса. Вообще, неожиданно. Разве есть у нас кино, которое является андерграундным? Ведь в стране монополия «Беларусьфильма»! Короче, тема зомби – что-то новое для белорусского кино. Это, как минимум, свежо. Но реализовано на ультрагипертрэшевом уровне дешевого сериала. Впрочем, в первую очередь подбешивает даже не это, а элементарная неграмотность (к сведению редактора фильма, «воскресением» называется вовсе не день недели, а восстание из мёртвых – хотя не знаю, может, это такая оригинальная авторская задумка). И еще несбалансированный звук (то герои что-то шепчут, то уши разрывают звуки выстрелов – но вот саундтрек неплох).
Приятно, что автор в курсе трендов, он разбирается в зомби: вот раньше они были медленные, но теперь мутировали (а то, римэйк «Рассвета мертвецов» установил новые правила). Иногда даже готов поверить происходящему на экране, но есть такой минус. Одна из самых важных вещей в кино про зомби – это первая встреча с ними. Её ждешь с замиранием сердца: какие они будут, насколько правдоподобные? Так вот, здесь они, мягко говоря, не очень правдоподобные. Они пореалистичней смотрятся даже у тех же ультрабрутальных низкобюджетных немецких режиссеров. Да и до высот российского некрореализма ZZZ, конечно, не дотягивает. Хотя порой я себя ловил на мысли, что смотрю фильм про борьбу с гопниками (так как зомби в фильме были дико похожи на гопников).
Весьма натуралистично снят рукопашный бой (хорошо, но мало). Доставили спецэффекты: блуждающий по экрану вертолётик, который подбивают из базуки и он очень мультипликационно взрывается! В общем, CGI-технологам – низкий поклон, поржал. Вот потом, когда наступал спецотряд, вертолёт был изображен на заметно лучшем уровне. Прикольно было, когда зомби в первый раз загорелся. От чего, спрашивается? Непонятно. Когда главный герой освобождал дочку министра, грим на ней был нанесён несколько неудачно, и со своим «разбитым», а на самом деле просто красным носом она походила на клоуна. Это тем более забавно, что за грим отвечала сама «дочка министра» (это я понял из титров).
И ещё смешной момент. Сразу после тяжелого боя (расстрел зомби, грохот выстрелов и т.п.) герои падают за какую-то кочку и один из них говорит: «Что-то здесь подозрительно тихо!». Как будто сцены просто перепутали местами.
Фильм плохой, но зато короткий.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Список смертников (Kill List)

В начале фильма показаны семейные дрязги: они выглядят очень правдоподобно (тем более на фоне финансовых затруднений). Взаимоотношения в семье — типичная любовь-ненависть. К сожалению, она разрушается. Тем временем постепенно вырисовываются психологические портреты главных героев: военных наёмников, которые переквалифицировались в киллеров. Один из них достаточно уравновешенный, а другой впадает в крайности: дома он слишком пассивен, а во время «выполнения заданий» становится отмороженным на всю голову. Отличным катализатором для выплеска внутренней агрессии военного ветерана является его стервозная жена, пила-блондинка.
Насчёт Киева. Сначала я подумал, что они там «неудачно расслабились» и была какая-то грязная история с наркотиками и шлюхами. Но вероятнее, там могло быть совершено другое заказное убийство, особо зверское, и они едва не спалились. В любом случае ясно, что их пребывание в Киеве было секретным. А свидетельства их деяний теперь выступают в качестве орудия шантажа. Что ж, как говорится, коготок увяз — всей птичке пропасть. Особенно при наличии того, за что можно испытывать угрызения совести. В отличие от слов доктора, есть не только настоящее, но и прошлое, и оно может настигнуть в самый неподходящий момент.
Наверное, в жизни каждого есть необъяснимые вещи. И герои в виде благодарности от жертв и встречаются с одной из таких вещей. По ходу просмотра я предположил, что это служители какого-то тайного культа. А высказывать благодарность перед смертью предусмотрено неким строгим кодексом. Или они парадоксальным образом связаны между собой, как в «Пиле». То, что мы имеем дело с культом, показывают события в финале фильма. Надо отдать должное: он снят эффектно и напоминает кошмарный сон. К счастью или сожалению, он сам себя аннигилирует.
Когда я вижу в кино такие мистические вкрапления и необъяснимые вещи, то говорю себе: ок, таким образом идёт уже диалог с режиссёром, который показывает, что этому есть место в жизни. Я принимаю это как должное и не особо пытаюсь как-то интерпретировать.
Надо оговориться, что речь не идёт о реализме. В действительности, подобный культ не может быть столь массовым и столь суицидальным (куда более реалистично выглядит, на первый взгляд, абсурдная и пугающая фантазия креаторов «Чёрного зеркала», первую серию которого я посмотрел накануне). Как и у музыкантов есть только семь нот, так и у кинематографистов есть ограниченный набор жанров в качестве визуальных инструментов. Остается лишь смешивать их в разных пропорциях. Почему бы не попробовать начать с семейной драмы, и через триллер плавно перейти к torture porn?
Я могу оценивать только с эстетической точки зрения, не этической. Все равно кино является отражением ситуации в обществе и сознания людей. Пугает тенденция ужесточения, закручивания гаек. Так называемым «графическим насилием» зрителя уже почти загнали в угол. Он оглохший и ослепленный, и чтобы достучаться до него, нужно дубасить по голове с ещё большим усердием. «Я плюю на ваши могилы», «Мученицы», обе части (но вторая в меньшей степени) «Человеческой многоножки», «Сербский фильм» доводят до нестерпимой температуры градус, опрокидывающий зрителя в моральный обморок.
Отчасти в роли таких обдубашенных зрителей выступают герои этого фильма. Закадровое изображение на фотках из Киева вполне может сравниться по своему эмоциональному воздействию с тем, что они видели на телевизоре у библиотекаря.
Не обошлось без моментов, поневоле вызвавших улыбку. Например, эпизод со скреплением контракта кровью. Так жёстко резать руку (пускай левую) киллеру весьма неразумно! То, как у него потом хлестала кровь, было скорее забавно. Переводчик иногда отжигал... ну, это уже из разряда «lost in translation».
В любом случае, фильм является необычным и эффектным. Снят круто, смотрится с неотрывным интересом. Есть в нём какой-то внутренний нерв, который держит в напряжении.
Моя оценка: 8/10.
Обратите внимание на продукцию компании, снявшей «Список смертников»: Warp X. Название вполне может показаться вам знакомым. Да, Warp — это легендарный английский лейбл, выпускающий электронную музыку. Но параллельно была учреждена компания Warp Films, на счету которой немало интересных картин. В их числе фильм (и последовавший мини-сериал) «This Is England», сюрреалистичный «Bunny & The Bull», яркий режиссёрский дебют Ричарда Айоаде (звезда сериала «Компьютерщики») «Submarine». Как я понял, Warp X отделился для производства более узкоспециализированного кино. Впрочем, Warp Films и Warp X взаимосвязаны и рекламируют друг друга.
Сайт: www.warpx.co.uk
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Паш, я подозревал, конечно, что ты киноманьяк и можешь смотреть все, что другим не под силу :)
Но скажи, а если ли фильмы, которые тебе не нравятся? Ну или которые тебя конкретно так подколбашивают, что заставляют нажать на кнопку "стоп"?
Я хоть и досмотрел фильм "Список смертников", но мое мнение ты знаешь. Он действительно как кошмарный сон. Только обычно хочешь, чтобы дурной сон быстро прошел и не хотелось бы, чтобы повторялся. Что ж так заставляет нас заниматься мазохизмом и смотреть сцены, которые ну просто невыносимы, начиная от бытовых истеричных скандалов и заканчивая прорубанием дырки в башке молотком? Или мы все в душе немного садисты и обдолбанные, как герои, ну и режиссеры, которые нас шокируют своим якобы "видением" современного кино? В чем суть, мораль подобного и пользы для себя самого в любых планах и аспектах? Или это еще один метод развлечения из серии "шокирующее кино без смысла"? Людям, как известно, подавай зрелищ, даже если они кровавые и трудноперевариваемые... В момент кризиса всех жанров дальнейшее развитие и те симптомы, которые ты описал, похожи на то, что кино наше не развивается, а катится в пропасть, имя которой "безумие", что приведет (приводит) к деградации моральных ценностей, как ни печально.

Ну а что касается сабжа, то не мне одному фильм показался нудным, с тупыми базарами, глупыми сценками и многочисленными несостыковками, сдобренный жесткачом и вдруг откуда-то взявшейся мистикой. В разряд ужасов я этот фильм бы не записал. Что-то по теме драмы с мистическим налетом, не являющимся сутью. Мне кажется, что режиссер притянул в этот фильм отовсюду по чуть-чуть и сделал этакий фьюжен, который сам по себе всегда ходит на острие вкуса/безвкусицы. От этого и разняться оценки. Для меня значимость, как и оценка, получилась ниже всякого плинтуса, не смотря на мнения объевшихся и маститых критиков, которые только изврат-то и ставят в приоритеты и оппозицию относительно хорошего мэйнстримового кино и иногда кажется, что они обманывают сами себя. Просто как-то стыдно будет перед коллегами признать, что любишь смотреть что-то банальное. Мне было просто жаль потраченного времени и мусора, который забрел в мою голову в результате просмотра. Маст дай, короче! :)
На вкус и цвет товарищи есть!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Уважаю твоё мнение! И оспаривать его не буду. Самое главное: чтобы был диалог. Чего на этом форуме, да и многих других, последнее время не наблюдается.
Наверное, это просто не твоё кино... В гостевой machinistmusic.net об этом хорошо написал str. Не помню дословно, но смысл в том, что подобные сцены бывают и в жизни, но кино позволяет как бы пережить их понарошку. Не нужно всё это принимать слишком всерьёз. Лично для меня криминальные хроники телеканала НТВ воздействуют куда более тяжко.
Вспоминается известная поговорка: хороши все жанры, кроме скучного. "Kill List" трудно упрекнуть в последнем.
Отвечу на твой вопрос: есть много фильмов, которые мне не нравятся. На сайте kinopark.by я иногда пишу мини-рецензии, но чаще просто ставлю оценку. Там шкала десятибалльная:

1=хуже не бывает
2=ужасно
3=плохо
4=слабо
5=так себе
6=неплохо
7=хорошо
8=очень хорошо
9=отлично
10=шедевр


Так вот, там у меня в каждой категории есть фильмы! Так, "Утомлённые солнцем 2: Предстояние" я оценил на "слабо", "Брестская крепость" - на "плохо", распиаренный на "Лiстападзе" "Охотник" (кстати, тот ещё ужастик!) - на "ужасно", а "Сумерки" - "хуже не бывает". :)
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Сумерки вообще или последние серии? 1й фильм своего рода культовым получился, поклонников много появилось. Хотя мне он несколько параллелен, надоели истории о вампирах.
Ну а по поводу диалога - нас двоих мало, форумы впали в анабиозы, такое ощущение, что и не жили вообще. Ничего, может соцсети когда-нибудь тоже приедятся. Извиняюсь, бываю иногда резок в оценках и суждениях, особенно когда что-то конкретно не нравится или наоборот.
На вкус и цвет товарищи есть!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Цитата (Jurassic):
Сумерки вообще или последние серии? 1й фильм своего рода культовым получился, поклонников много появилось. Хотя мне он несколько параллелен, надоели истории о вампирах
Во-во, именно первый! Остальные я не смотрел.
Знаю про культовый статус, но этот фильм я просто ниасилил. Бровки домиком главного героя, вечно страдальческое выражение лица героини, общий невероятный эмо-пафос и прочие приметы современной молодёжной моды подействовали на меня угнетающе.
Зато мы потом со Strebor'ом от души поугорали над пародией (Вампирский засос) sarcastic
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Страдальческое, с 90% открытым ртом. smile Тем не менее мне она напомнила одну персону из наших старых знакомых, канувших в безизвестности. А вот пацанчик да, ну какой он нафиг вампир. Ну и красавчег субъективно не по моему вкусу. Но малолетки вероятно сохнут, им бы лишь бы чахнуть по какой-нибудь звезде. А эти звезды сегодня есть, а завтра уже и забыли их. Моей жене фильм понравился. Мне скорее да, чем нет, в серединке.

Все-таки оказывается и тебя подколбашивает, но редко smile
Я все-таки чаще вырубаю фильмы и проклинаю режиссеров с актерами, снимающих и снимающихся в мутных фильмах. Ты более поликорректен и даешь право на выражение чужого мнения и бредовых иждей, находя в кольцах мариваннского дыма смысловую нагрузку. Я даже завидую, т.к. в последнее время чувствую, что вкусы очерчиваются все более и более четко. И иногда достаточно беглого ознакомления, чтобы отправить "шедевр" в топку. Тоже самое касательно музыки.
На вкус и цвет товарищи есть!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх