Какие жанры кино вы предпочитаете?

Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
TOP

Люблю:

1. Фантастику (фантастические боевики), приключения
2. Комедии
3. Мистику
4. Мелодрамы
5. Исторические (кроме периода с 1812 года по наши дни, короче люблю времена холодного оружия)
6. Боевики
7. Старое советское кино
8. Ужасы

Не люблю:

1. Фильмы с неинтересным по моему мнению сюжетом, но даже хорошей игрой актеров (хотя это и не жанр)
2. Отечественные фильмы эпохи постперестройки (за редким исключением)
3. Триллеры (тип "Молчания ягнят" и пр...)
4. Вестерны
5. Загруженно-филосовские фильмы без особого сюжета, в основном построенного на описании внутренних переживаниях или зацикленности героя ("Шестое чувство", "Человек дождя", например, хотя знаю одного дорогого мне человека из дней уже минувших, для которого последний был любимый)
6. Сюрреалистично-гротеско-экспериментальное кино ("Бразилия" из этого разряда)
7. Документально-реалистичные фильмы
8. Фильмы про войну (1941-45), за редким исключением типа "Спасение рядового Р..." и "Перл-Харбор"
9. Тупые и бездарные комедии (например "Самый лучший фильм")
10. Женские фильмы (типа собрались три подруги и рассказывают в виде дневника о своих критических днях и сколько с кем раз у них было)

Пока вроде все. может потом еще что добавлю.
На вкус и цвет товарищи есть!
Booter
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 77
Город: Минск
Есть фильмы, которые не поподают ни под один жанр. Например всеми любимый (ведь так:)) фильм «Зелёная миля»
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Ты представляешь, "Зеленая миля" далеко не в списке фильмов, которые нравятся! sarcastic Т.е. я его один раз посмотрел, жалко чувака, но два раза смотреть не хочется

Да, забыл написать. Везде есть исключения. Т.е. я говорю в общем, но есть что-то что может нравится один-двумя фильмами, в отличие от всего жанра. Вот, например, "Парфюмер". Вроде сумасбродный триллер, которые не люблю, но чем-то привлекает, но не настолько, чтобы записать его в любимые.

Люблю фильмы от которых отдыхаешь, а не выходишь с тяжелым чувством. Хотя и тут есть исключения. Те же "9 рота", "Глянец"(больше 1 раза смотреть не буду), "Монстро", то же "Храброе сердце". А особенно не люблю истеричные и неуравновешенные фильмы, которыми у нас пресыщена постперестроечная сцена (вспоминаются всякие "Маленькие Веры" и пр.., показывая нашу суровую реальность. Да не нужна эта реальность! Мы и так каждый день в ней живем. Лучше уж сказку посмотреть, тот же "Лабиринт Фавна"(достаточно тяжелую) или "Серебряную пыль". Я такие фильмы люблю.
На вкус и цвет товарищи есть!
Booter
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 77
Город: Минск
Цитата (Jurassic):
Да, забыл написать. Везде есть исключения. Т.е. я говорю в общем, но есть что-то что может нравится один-двумя фильмами, в отличие от всего жанра.
Ок. Тогда для меня это в первую очередь драма. Потом... Ээээ.... А всё, больше нет жанровых предпочтений
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Во где собака порылась. Видишь, я вообще драму забыл написать в своих предпочтениях или наоборот. К этому жанру отношусь спокойно. Не любимый. «Не люблю фильмы, в которых постоянно показывают одни только отношения и всякие переживания на протяжении фильма» — это как раз относится к нему. Хотя кое-что нравится типа «Побега из Шоушенка», но не настолько чтобы я его любил смотреть несколько раз.
На вкус и цвет товарищи есть!
Morituri
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Похоже, что я как рз люблю те фильмы, которые не нравятся Юре joke Я очень люблю медитативное кино, роуд муви ("Ложное движение" Вима Вендерса один из самых любимых фильмов в этом жанре), фильмы-притчи, те же драмы (Booter beer ), психологические триллеры. Для меня тоже очень важен сюжет, только ведь сюжет фильма - это не обязательно динамика действий, неожиданные повороты, открытия. Это всё здорово. Порой бывает так, что концовка фильма заставляет тебя посмотреть по-другому на весь фильм в целом (вспомнился недавно пересмотренный "Сайлент Хилл"). Но есть и душевно-эмоциональная часть в любом фильме. Нверное, то, насколько раскрыта эта часть в фильме меня и привлекет больше всего. Фильмы, которые надолго остаются в памяти, в чём-то помогают, являются кирпичиками в росте моей личности - фильмы про жизнь, самых простых людей, которые описывают ситуации, в которых каждый из нас может оказаться, которые ставят героев перед сложными выборами в нравственном плане. Под это описание очень хорошо подходят "Куклы" Такеши Китано, один из моих самых любимых фильмов.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Короче понял: в музыке я люблю загруз, а в кино наоборот — легкость. Для баланса, так сказать
На вкус и цвет товарищи есть!
Booter
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 77
Город: Минск
Цитата (Morituri):
Для меня тоже очень важен сюжет, только ведь сюжет фильма - это не обязательно динамика действий, неожиданные повороты, открытия. Это всё здорово. Порой бывает так, что концовка фильма заставляет тебя посмотреть по-другому на весь фильм в целом (вспомнился недавно пересмотренный "Сайлент Хилл"). Но есть и душевно-эмоциональная часть в любом фильме.
Сегодня посмотрел "Мы из будущего" и интервью актёров. Один из героев сказал, что помимо жанровой составляющей в фильме очень большую роль играет идейная составляющая, т.е. смысл картины. И я согласен с Юлей, что порой только к концу фильма можно как-то определиться в своих восприятиях. Если фильм заставляет задуматься, то это уже признак того, что кино хорошее. Наверное так. А если фильм лёгкий, то это не значит, что он плохой, но врядли он для меня. Хотя иногда, ради поднятия настроения, целенаправленно смотрю комедии, но это уже как лекарство от плохого состояния.
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Эх новое поколение! Не мечтает уже быть космонавтами smile А тем не менее не было бы фантастики, не было бы много чего, чем мы живем и владеем сейчас. Да сама жизнь фантастична!

На счет ваших высказываний по поводу определения ценности фильма только к концу, немного поутрирую из аналогий. Значит сидим мы, слушаем альбом какой-то группы, а он нам не идет, но мы упрямо сидим, слушаем, пытаясь понять, что ж там насоздавал гениальный автор и вдруг по последнему неожиданно понравившемуся аккорду нас вдруг бьет обухом по башке: блин, а альбом то хороший! Звучит как-то нелепо, да? Хороший фильм заходит в тебя постепенно, целиком и сразу, его не надо притягивать за уши. Если притягиваешь, то это ни то ни се. Искать положительное и находить можно, но зачем присоединянтся к армии орущих, что это шедевр, т.к. его создал гений. Да и спросите себя честно, все ли фильмы этого гения вам действительно нравятся? Вот люблю фантастику, а "Одиссею 2001" так и не смог досмотреть. Таким бредом на сегодняшний день показалась, что аж жуть! А тем не менее для многих - шедевр кинематографа. Я уж лучше бы "Космические яйца" посмотрел, чем это
На вкус и цвет товарищи есть!
Booter
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 77
Город: Минск
Цитата (Jurassic):
На счет ваших высказываний по поводу определения ценности фильма только к концу, немного поутрирую из аналогий.
Не-не. Не "определения ценности фильма". Немного не правильно сказано. К концу филма определяешься в своих позициях относительно событий в фильме, или наоборот запутываешься и задумываешься. Сам фильм может быть увлекательным на всём протяжении. А в конце наступает развязка и порой она так преподносится, что... Самый-самый пример - фильм "Олдбой".
Сам вердикт значимости фильма можно пожалуй вынести только после некоторого времени. День, два, неделя, а то и больше.
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Alexy
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 63
Мне очень нравятся психологические триллеры,драмы и ..... preved ну вы понимаете о чем я preved preved preved
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Мне нравятся как фильмы, ставшие яркими представителями в своём жанре, так и необычные, непривычные смешения стилистик. Например, футуристический мюзикл (!) "Истории юга" (Southland Tales), снятый автором очень любимого мной фильма "Донни Дарко":

В 2008 году, после Третьей мировой войны, Лос-Анджелес находится на пороге социальной, экономической и природной катастрофы. Звезда боевиков, параноидальный шизофреник Боксер Сантариос, страдает амнезией и периодически видит будущее. Его жизнь переплетается с жизнями Кристы Нау, звездой кино для взрослых, которая разрабатывает свое собственное телевизионное реалити-шоу…

Добавлю, что главные роли в этой незаурядной картине исполняют актёры, знакомые зрителю в других ипостасях на экране: Дуэйн Джонсон, Шон Уильям Скотт, Сара Мишель Геллар и Джастин Тимберлэйк. А автор саундтрека - Моби
Barricade
Посетитель
Был 1427 дней назад
Сообщений: 7
Город: Москва
Я обожаю комедии, фантастику, а также ужасы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх