Кинофестивали

Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
С 29 по 31 октября в Москве проходит Gothic Film Fest – небывало масштабный для России киносмотр готических фильмов. Показывают как признанную классику, так и картины, о готичности которых зрители прежде не догадывались.

Подробнее...
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 12 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Картина Хуаниты Уилсон «Дверь» (The Door) выдвинута в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» на престижнейшую кинонаграду «Оскар».

Фильм основан на повествовании Николая Калугина из книги Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва» о том, как родители теряют дочь в результате чернобыльской трагедии...
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
В Минске впервые пройдет фестиваль австралийского кино

Идея показать минчанам кино другого континента пришла Посольству Австралии в Российской Федерации, которое выступило организатором фестиваля. Своего представительства в Беларуси нет, а в Москве и Санкт-Петербурге подобные фестивали проходили не раз.

Как отметила ведущий методист кинотеатра "Центральный" Светлана Витковская, ни один из фильмов, представленных на Фестивале австралийского кино, в минских кинотеатрах ранее не показывали. Столичная публика мало знакома с австралийским кинематографом, но актеров, снимавшихся в представленных фильмах, минчане должны знать по картинам производства США, отметила она.

Фильмы рассчитаны на широкую киноаудиторию. 24 июня в 20.00, сразу после открытия фестиваля, зрители увидят драму "Ромул, мой отец" (2007). Этот же фильм покажут 26 июня. Минчане увидят комедию "Моя мама фрэнк" (2001) 25 и 26 июня и "Грязные делишки" (2002) 27 июня. Также покажут фильм 1996 года, получивший "Золотую камеру" за лучший режиссерский дебют Ширли Баррета на МКФ в Каннах, - "Любовная серенада".

Сеансы начинаются в 16.50 и 19.00. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Цена билета от 1500 до 6000 рублей.

Открытие фестиваля состоится 24 июня в 20.00.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Самые безумные и перспективные затеи будут представлены на главной комиксной конференции

В Сан-Диего, штат Калифорния, США, в 41-й раз открылась ежегодная выставка индустрии развлечений Comic-Con, передает агентство Associated Press.

В первый день работы выставки посетителям был представлен отрывок из снимающейся картины "Трон: Наследие", которая является сиквелом к ленте "Трон", выпущенной в 1982 году. Фрагмент длился около восьми минут и совершенно потряс зрителей, отмечает агентство.

А «Призрачный гонщик-2» состоится. Если верить Николасу Кейджу, который снова играет роль проклятого байкера, режиссеров уже утвердили — это, как и предсказывали инсайдеры, Невелдайн и Тэйлор, люди, которые придумали и сняли оба «Адреналина» (лучший криминальный экшн со времен «Криминального чтива»). Они же потом сделали довольно посредственного «Геймера» и теперь вот им предстоит дураковатый комикс про мотоциклиста с горящей головой, продавшего душу дьяволу и теперь пытающегося ее выкупить. Первый гонщик был прекрасен и глуповат одновременно. Второй, очевидно, добавит крови и скорости. Собственно, таковы были главные свойства «Адреналинов». После них тяжело было смотреть что бы то ни было, включая того же «Призрачного гонщика». Утомляют какие-то паузы, разговоры, длинные планы и прочая скукотища, в то время как в «Адреналине» за это время кого-нибудь уже изувечили, убили или изнасиловали два раза. Хочется-то как раз такого кино. :D
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Первый в России фестиваль фильмов ужасов «После заката» пройдет в Вологде.

Кинофестиваль откроется в киноцентре «Мираж Синема» в Вологде 16 июня и продлится два месяца. Каждая неделя показа будет посвящена отдельной тематике хоррора. Так ценители жанра смогут посмотреть фильмы о призраках, проклятиях, ритуалах, маньяках, монстрах, зомби, инопланетянах и чудовищх, - говорится в сообщении пресс-службы регионального департамента культуры.

В основной программе фестиваля девять новых фильмов – «Плодородная земля», «Добыча», «Шелуха», «Близнецы-убийцы», «51», «Вой башни», «Задание», «Убить заново» и «Племя». Согласно концепции фестиваля, показы будут проходить только в вечернее время.

P.S. Так уж и первый?
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
О своих впечатлениях от посещения Каннского кинофестиваля-2011 мне рассказал известный белорусский кинокритик Игорь Сукманов. Он объясняет, почему не является поклонником фильма-победителя «Древо жизни», назовет картину, которую считает фильмом года, а также приоткроет завесу над конкурсной программой минского кинофестиваля «Лiстапад»:

http://belgazprombank.livejournal.com/3017.html

Как пишет Goblin, "нетрудно догадаться, что это - реклама". smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх