КиноЛяпы и интересные факты о фильмах

Делимся?
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 17 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Крепкий орешек 4.0

NB


Когда к ореху обращается агент ФБР Джонсон, Джон явно испытывает дежавю (даже переспрашивает фамилию), вспомнив агентов Джонсонов (2 штуки) в первом Крепком Орешке. (Special thanks to DeViant)

А Терминатор, начхав на то, что фильм вобщем-то, не про него, устроил большой БАГАБУМ) Взрыватель привела в действие упавшая на кнопку Del статуэтка Т-800)). (Special thanks to Жаба)

Отсылка к «Терминатору» получилась благодаря исполнительному продюсеру Уильяму Уишеру («Терминатор», «Терминатор-2») и композитору Марко Белтрами («Терминатор-3»).

Есть небольшая неувязка с боязнью героя летать. В первых двух фильмах Макклейн (Брюс Уиллис) боится летать, но в третьем - нет. В этой части дается оправдание ляпу в третьем «орехе», мол, Макклейн пытался закончить курсы вождения вертолетов.

Название фильма - "Live Free or Die Hard" - сильно смахивает на девиз штата Нью-Гемпшир; у последних - "Live Free or Die" («Жить свободным или умереть»), что послужило поводом для множества звонков в администрацию относительно того, где снимался фильм.

Во вступительных титрах у Кевина Смита исчезает буква "m" в фамилии (Kevin Smith). На короткое время читается "Sith" («сит», или как у нас принято - «ситх»). Кевин Смит - фанат «Звездных войн». Сделано намеренно.

Фаны уже догадались, что фамилия Джиннеро не случайна. Когда в первом «орехе» Макклейн ищет свою жену в здании Накатоми, он находит ее по этой фамилии.

Все айпишники в сетках показаны локальные (IP начинаются на 10 или 192). Вполне понятно почему.

КИНОЛЯПЫ

Сцена в туннеле. Когда гаснет свет - то наступает полная темнота - ни у одной машины не горят фары. В Америке другие правила и там не принято зажигать фары при въезде в тоннели?

Хех, самый главный ляп (говорю, как врач): ну не мог Орех через плечо в террориста стрелить, не мог! Поясняю: ствол В РАНЕ - выстрел - расширяющиеся пороховые газы (плюс пуля)...ясно? Ему если руку б и не оторвало, то уж сустав бы разворотило вместе с частью спины напрочь. Короче, от шока и кровопотери он бы тихо и скончался... На замедленных кадрах (рапид-съемка) хорошо видно огромное облако этих самых газов. Вот такие самострелы...

01:51:37 Брюс Уиллис идет по расстрелянной с самолета дороге, на горящем автомобиле слева (перевернутое желтое такси) снят карданный вал, а при перемещении картинки вправо в легковушке нет салона – голый металл.
01:12:54 Огонь, распространяющийся в замкнутом пространстве, - популярный киноштамп (тоннели, колодцы, вентиляционные каналы). Незадача в том, что газ в трубе, где нет воздуха гореть не может.
01:53:36 Заранее извиняюсь, этот момент для внимательных. Макклейн стреляет в террориста-компьютерщика Трэя. Звучит одиночный выстрел, после чего Трэй падает с двумя дырками в левой лопатке, а Макклейн «приступает» к следующему террористу.

(0:23:40) Маклейн влезает на крышу своего авто и озирает перекрёсток. Справа по ходу его движения естественно образовывается пробка. В следующем дубле (0:24:22) при виде сверху пробка справа исчезает.


(0:42:13) Разгоняющийся для тарана автомобиль в тоннеле обстреливается с вертолёта, несмотря на то, что автомобиль находится метрах в 100-150 от выезда, а вертолет в 10-15 м. выше. Само собой, что с вертолета можно обозревать лишь метров 10 самого тоннеля, и никак уж не обстреливать автомобиль, находящийся в глубине.

Несколько сюжетных ляпов:
Зачем было убивать таким мудреным способом хакеров. Каким образом можно запихать С4 в комп людям, которые из за них практически не встают, тем более, что в случае с Мэтью на подхвате сидело несколько дюжих парней с автоматическим оружием? Хотели сымитировать несчастный случай? Где гарантия, что кнопка DEL не будет нажата в ненужный момент? Программно связать нажатие кнопки при запущенной определенной программе и детонацию вряд ли возможно.
Маклейн кидает впереди себя огнетушитель, смысл понятен -
шумовой эффект, вероятный разброс осколков и т.д. В этот момент на линию огня выходит автоматчик, но Маклейн всё равно продолжает расстреливать огнетушитель. Чисто для киношного эффекта?

Та девушка-терминатор, про которую уже говорили, в моменте, когда она борется с Брюсом Уиллисом, пока хакер работает с компьютером, у неё волосы то завязаны сзади, то развязаны, то завязаны, то развязаны.

В сцене, когда самолет стреляет в едущего на грузовике Брюса. Взрывом автомобиль поднимается на ПРАВЫЕ колеса. Для того, чтобы поставить грузовик, Брюс выкручивает руль ВЛЕВО. При таком маневре грузовик должен был сразу же грохнуться, но он спокойно продолжает движение.

Интересно, что пилот истребителя сразу согласился атаковать эстакаду с находящимися на ней ЛЮДЬМИ. Это что за изверг такой?)
Грузовик. Когда самолёт обстреливает грузовик из пулемёта, видно, что у кабины уцелели стойка и лобовое стекло, капот не повреждён. Но когда обстрел закончен, и нам показывают ухмыляющегося Уиллиса, на капоте (кстати, другого цвета!) зияет куча дыр (как он интересно едет, если вместо движка сито?), а лобового стекла и стоек нет и в помине: верхняя часть кабины довольно аккуратно срезана, будто автогеном...

В конце фильма, когда Джон Макклейн стреляет в себя, главный террорист стоит точно у него за спиной. При выстреле пуля должна была угодить в правую часть тела террориста. Однако, когда показывают террориста убитым, след от пули слева - точный выстрел в сердце.

F-35, конечно, хороший самолёт, вертикальный взлёт/посадка и все дела, но не может он на 5 минут зависнуть в воздухе и выпускать при этом ракеты. При работе турбины счёт на секунды идёт (технический максимум - 90 секунд у F-35A).

В начале фильма, когда Макклейн гавкается с Люси и ее парнем, волосы дочки («конский хвостик») лежат то на ее правом плече, то строго за плечами - положение волос меняется без внешних воздействий как минимум два раза.

Когда Макклейн управляет грузовиком, он неоднократно врезается в легковые машины. Самый крутой «бумс» происходит перед появлением самолета, тогда на левый край по ходу движения приходится мощное столкновение, но позже, когда летит ракета, левый край грузовика цел и невредим.

В самом конце, когда Макклейн сюсюкается с Фэррелом и дочкой, на заднем плане есть здание, похожее на ферму, с огромной надписью ‘SOUTH... что-то там’. Когда Макклейн уезжает на «скорой», следует размытие, и перед финальными титрами камера провожает эту «скорую», проезжающую мимо того здания, но... Надписи на стене уже нет!

Когда раненый Макклейн, только что сбивший вертолет, приводит Фэррела в полицию, у юного хакера справа на шее море крови (это заметно, когда им отказывает сержант, сославшись на суматоху). Когда Фэррел осматривает всю эту суету, он хватается за подбородок, и видна абсолютно чистая шея с той стороны, где только что хлестала кровища!

Юный хацкер лупит мусорным баком по капоту БМВ, и срабатывают подушки безопасности. Ну что тут сказать, дуракам всегда везет - для имитации столкновения слишком хилый удар.

Во время гонки (в преддверии сцены в тоннеле) пулевые отверстия на ветровом стекле неоднократно исчезают.

Бред насчет финансов не заметит только ленивый. Разумеется, в США, как и во многих других странах, вся подобная банковская информация государственной важности резервируется строго в оффлайне.

Когда Мэтт Фэррел знакомится с дочерью Макклейна (оба привязаны к стульям в логове злодея), около Мэтта на столе есть люминесцентная лампа, которая то включена, то выключена в разных кадрах.

Не очень удачная попытка встроить «пасхальное яйцо» - среди городов Восточного побережья, гаснущих при отключении лепестричества, заметен Сан-Хосе («столица» Силиконовой долины, расположенная на Западном побережье). Еще американцы заметили, что многие ландшафты и здания вовсе не с Вашингтонщины - слишком много Лос-Анджелеса, вообще Калифорнии - знаки, указатели, силуэты домов.

Еще про Калифорнию. Когда Макклейн ведет грузовик, на заднем плане есть пальмы. Это в районе Балтимора пальмы?
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 17 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Советские киноляпы :)
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Dosta4a
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
интересная тема об интересных фактах!
у меня есть, что добавить. Много лет назад, когда импортный кинематограф до нас еще не сильно доходил, все мои ровесники, да и не они только с упоением смотрели "Гостью из будущего". В последствии я собрала дома целую коллекцию книг Кира Булычева, посмотрела и другие фильмы об этой девочке, ведь она, а не Коля Герасимов (или Пашка Гераскин, как его имя-фамилия звучит в книге) главный герой этой фантастической эпопеи. Для меня "Сто лет тому вперед" слала одной из самых любимых книг автора. Теперь о знаменитейшем 5-серийном фильме, снятом по ней - "Гостье из будущего".

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЛЯП -возраст Алисы.В повести ”Остров ржавого лейтенанта” действие происходит в июне (начало летних каникул) 2089 года (отмечается 300-летие взятия Бастилии). Алисе 9 лет и 2 месяца. Кажется, все ясно: она родилась во второй половине марта—первой половине апреля 2080 года. Но... Ученик 6 класса одной из московских школ, Коля Герасимов в апреле 1984 года отправляется вслед за незнакомкой (вот какой безбашенный чувак!!) в будущее на 100 лет тому вперед, и оказывается - правильно! - в 2084 году, где по идее Алисе только 4 года. А она уже вон какая большая, уже тоже в 6 классе, и ей даже миелофон дали, который она дважды теряла, то на крокодила засмотрелась, то на Колю связанного в заброшенном доме.

Ляп №2. Там, где роботы типа Вертера и уборку делают, и в соревнованиях гитаристов участвуют, учет атрефактов из прошлого ведется в какой-то амбарной книге. Помните, куда он записывал и регистрировал все предметы? Ворда, икселя у них, судя по всему уже нету.... уже все это поисчезало...

Ляп №3. Прилетают пираты в ящике. Помните, как они оттуда вылезали? Да, они ВЫЛЕТАЛИ, так плаааавненько качаясь. Так почему ж Весельчак торбой плюхнулся на землю, когда его в серии 4 или 5 Марта Эрастовна бросила из окна? Чё не полетел? Забыл, наверное, на кефире местном, что он это умеет делать.
И последнее. Миелофон. В фильме говорится, что он сделан на основе каких-то космических кристаллов, которые там где-то нашли или добывают. Значит, он не уникален. Какого фига они все за ним гоняются, если можно наладить промышленного производство этого дивайса? И потом, он действует только на 6 метров. Ну и как пираты собирались с ним мир завоевывать? Мысли соседа почитать? а что еще? побросаться им что ли....

И НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЛЯПЫ, Я ПЕРЕСМАТРИВАЛА ФИЛЬМ НЕСКОЛЬКО РАЗ. И КАЖДЫЙ РАЗ СЕРДЦЕ ОТ САУНДТРЕКА ЩЕМИТ. И цитата уже стала классической: "Алиса, они меня пытали! Но я... им ничего не сказал!" cry cry (это я от ностальгии)
Dosta4a
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
Вчера было жуткое настроение, некая смесь упадка и шока. И захотелось посмотреть какое-то родное кино. Выбор пал на чудный фильмец "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Ляпы там потешные нашлись:
Ляп первый.
Васечкин приехал в лагерь, где его все приняли за хулигана. Он в комнате прыгает и поет свою песТню russian : "Как хорошо быть хулиганом, забыть про то, что ты - не силач". За его спиной открытое окно, никаких штор, потом оп-ля - он прыгает на тумбочку, и штора за спиной, а до этого ее не было! Более того, штора колышится, а потом она оп-ля! - и привязана к столбику рамы тесемочками!
Ляп второй.
Оля Добкина ругается с Олей Бобкиной, уже не впервый раз. Они заходят в комнату, там все сухо и чисто, маленькая поливает большую из кувшина на голову. За секунду до того, как лить стала, там пол уже мокрый и вытертый тряпкой... а она по идее только еще кувшин в руки взяла...
Ляп третий.
Васечкин и Петров подрались с Гусем. Их с "поля битвы" уносят, и они целехонькие внешне, тока у Гуся ссадины... а в медпункте они все перебинтованные, у Петрова нос заклеен, а у Васечкина повязка на глазу... и вааще непонятно, почему детей с такими травмами не в больницу отвезли, а в лагерном медпункте держат. Особенно глаз Васечкина, офтальмология - это не клизму поставить.. это зрение!
Ляп последний из мною замеченных.
Петров нарывается помогать Манане и ее бабушке, которую играет Софико Чаурели, месить глину. Так вот, он подскользнулся и упал, и ВЕСЬ стал грязный. Потом Манана принесла кувшин с водой, он его на голову вылил себе, и стал весь сухой и чистый... и как это он успел отмыться и высохнуть? да при том, что воды было так мало?

а вообще.... в самом начале фильма дежурный по лагерю Антон получает от своего друга письмо, в котором говорится про этого самого хулигана, который к ним едет... так вот, там есть фраза "Ну как тебе отдыхается в Крыму?". Но все пейзажи, более того, Манана, ее бабушка (Софико Чаурели), дедушка Нодар ( которому они помогли убрать камни), еда, виноград и музыка - ЭТО ВСЕ ГРУЗИЯ! Ляп- не ляп, вам судить preved
Morituri
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Алёна, твоя внимательность просто поражает. Шикарный киноляпный отчёт!
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Booter
Посетитель
Был 1377 дней назад
Сообщений: 77
Город: Минск
Не ну мля, вы фильм "Сафо" смотрели. Там события по сюжету происходят на острове Лесбос в Греции. А пейзажи крымские. Хотя фильм офигеть классненький.
See the stars they're shining bright
Everything's alright tonight
Dosta4a
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
вчера еще нашла: смотрела шикарный фильм "Возвращение в Эдем" с Ребеккой Гилинг в главной роли ( хотя мой любимчик там - Дэниэль Абинери, играющий Джека Сандерса, но это не суть). Я пока наслаждаюсь фильмом, не копаюсь в технике, но... млииин... само ж в глаза лезет:
Стефани и Дэн уехали на острова подальше от всех. Сандерс перекупает компанию, а Бил Макмастер пытается дозвониться до Стефани. В разговоре перерезают провода телефона, и она вынуждена с мужем на катере ехать на сосетний остров к телефону. Они еду и на ней малиновый купальник, панамка, парео какое-то красно-сине-сиреневое... Катер взрывается. Идут поисковые работы, и через несколько дей находят тело Стефани, она жива... НО: В ЧЕРНОМ МОДЕЛЬНОМ КУПАЛЬНИКЕ! Прямо диву даешься. как это и где это она переоделась и сознание потеряла, и чего это она в новой одежде вааще тут валяется, если ее мужа еще не нашли )))
GGLapkizzz
Посетитель
Был 894 дня назад
Сообщений: 89
Город: Минск
Фильма уже не помню, так у меня первая мысль при чтении была - ПРИ ВЗРЫВЕ ОБГОРЕЛА smile

Как все-таки мозг испорчен киножестью последних лет...
Dosta4a
Посетитель
Был 1378 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
ага, тока купальник из спортивного красно-малинового.. стал модельным черным... если б он еще из цельнокроенного в разрезной превратился... Она-то обгорела! да! но с накрааашенными губами на пляже валялася... это после 2 суток в воде)))
Alecsandra firefly
Посетитель
Был 1377 дней назад
Сообщений: 150
Интересный киноляп в фильме ТРОЯ
Изображение уменьшено - клик для увеличения
"... the sense comes from hearing the sound..."
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 17 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Большая подборочка киноляпов есть здесь cool
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх