Предположительно 3 марта 2008 года состоится официальный релиз нового альбома английского экспериментального проекта AUTECHRE «Quaristice».
Уже не ожидала от корифеев жанра IDM новую пластинку. Похоже, запланированный выпуск «Эквалайзера» придется перенести к весне.
С альбома этой группы — Incunabula — в какой-то мере началось мое сильное стремление к пониманию электронной музыки.
Новый альбом от «Autechre»
#1 | четверг, 13 декабря 2007 в 10:15
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
Рейтинг: 0
|
||
Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#2 | суббота, 9 февраля 2008 в 14:59
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
Это их 9-й (3+3+3) альбом, выход намечен на 3-е число 3-го месяца, каталоговый номер - Warp333LP, период их молчания - 3 года.
Track List: Altibzz The Plc IO Plyphon Perlence SonDEremawe Simmm paralel Suns Steels Tankakern Rale Fol3 fwzE 90101-51-1 bnc Castl Theswere WNSN Chenc9 Notwo Outh9x |
|||
#3 | суббота, 9 февраля 2008 в 21:02
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
DimInch, уже пишу статью, тематический выпуск «Эквалайзера» на подходе. Нужна твоя помощь как человека, серьезно интересующегося творчеством этой IDM-группы
![]() Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#4 | суббота, 9 февраля 2008 в 21:17
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
|||
#5 | воскресенье, 10 февраля 2008 в 10:59
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
Цитата (Diminch): Очень интересная информация Это их 9-й (3+3+3) альбом, выход намечен на 3-е число 3-го месяца, каталоговый номер - Warp333LP, период их молчания - 3 года. ![]() Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#6 | воскресенье, 10 февраля 2008 в 11:38
| |||
Посетитель
Был 556 дней назад
|
|
||
Уже есть в сети, но это не мое, практически не люблю чисто инструментуальную музыку почему-то. А этот альбом так и вообще не понял, набор звуков каких-то, ни ритма ни мелодии, в двух шагах от нойза.
http://recordings.ru/release/?rid=380164&s=2369602 На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#7 | вторник, 12 февраля 2008 в 19:58
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
#8 | среда, 13 февраля 2008 в 00:38
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
Diminch
Спасибо! Скачала и кое-что прослушала. Впечатлениями поделюсь утром. Оно обычно мудренее вечера, особенно ночи ![]() Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#9 | вторник, 19 февраля 2008 в 23:18
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
Вдобавок к обычному диску выйдет и лимитированное 2CD-издание (1000 копий) в специальной стальной упаковке и бонус-диском с 11 ремиксами избранных треков.
Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#10 | вторник, 19 февраля 2008 в 23:20
| |||
Модератор
Был 531 день назад
|
|
||
Цитата (Morituri): утро еще не наступило? Впечатлениями поделюсь утром. Оно обычно мудренее вечера, особенно ночи ![]() Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#11 | среда, 20 февраля 2008 в 07:42
| |||
Посетитель
Был 556 дней назад
|
|
||
Еще не отпустило
![]() ![]() Музыка экспериментальная и на любителя, сказал бы я так. Так и скажу. ![]() На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#12 | суббота, 23 февраля 2008 в 20:54
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
AUTECHRE
Quaristice 2008 (p) & © Warp Records 20tks/73mins Все стало слишком просто и объяснимо. Похоже, король оказывается голым... Не искаженную скрежетами, хаотичными ритмами и шумами AUTECHRE времен Incunabula можно услышать в первом треке altibzz и ближе к завершению -- на Theswere. А дальше просто читаем учебник по электронным компьютерным программам. На ритмический стержень хаотически нанизываются сэмплы, пропущенные через давно известные электронному миру retrigger- и shuffle-машины. Мелодические партии и различные урбанистические сэмплы ускоряются и доводятся таким образом до абсурда. Характерные металлические звуки объясняются всего лишь эффектом перегруженного flanger с добавлением простого overdrive. Повторяющиеся loop-ы, загроможденные рандомиальными эффектами. Urban, generic noises, пропущенные через LFO-filters. Знакомые звуки аналоговых синтезаторов... Nord Lead, Waldorf, PPG... Ничего принципиально нового, всё это было раньше… Блюдо перестало быть произведением кулинарного искусства. Оно стало набором компонентов. Anadea&OneInch Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#13 | понедельник, 25 февраля 2008 в 10:36
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
утро еще не наступило? Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#14 | среда, 27 февраля 2008 в 20:19
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
Такое впечатление, что его делали техники, а е музканты ![]() Ключевое слово noise... ![]() ![]() Никакой мелодии, толковых арранжировок. ![]() ![]() |
|||
#15 | четверг, 28 февраля 2008 в 18:37
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
техники тоже делают неплохие альбомы... Kraftwerk - чистой воды техники. Лишь Флориан - музыкант если с мелодией соглашусь, то с толковыми аранжировками нет - это же IDM, зачем они там? ![]() ![]() P.S. Вообще-то, Ваня, я просто высказала своё мнение об этом альбоме. К чему такая детализированная атака по моей субъективой оценке? ![]() Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#16 | пятница, 29 февраля 2008 в 00:38
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
Я немножко извиняюсь за офтоп, но раз уж упомянули Kraftwerk... Kraftwerk создали много просто гениальнейших мелодий. Они не только техники. Что касается IDM, то пока не могу ничего сказать по этому поводу, не слушал толком это направление
![]() See the stars they're shining bright Everything's alright tonight |
|||
#17 | пятница, 29 февраля 2008 в 09:18
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
Booter
Совершенно согласна по поводу Kraftwerk. Наверное, одного музыканта в группе им хватает ![]() Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#18 | среда, 5 марта 2008 в 16:19
| |||
Посетитель
Был 2558 дней назад
|
|
||
Цитата (Morituri): 1. Откуда в проектах Майера IDM на первом плане?Следует внимательно послушать другие проекты, играющие intelligent music Те же проекты Майера, арранжировкам там уделяется большое внимание. Отсутствие полноценного данного элемента на последнем альбоме Autechre не стоит прикрывать ярлыком IDM, на мой взгляд 2. Ярлык IDM всегда будет на AUTECHRE, потому что они - родоначальники стиля. Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#19 | среда, 5 марта 2008 в 22:07
| |||
Посетитель
Был 2559 дней назад
|
|
||
Я говорила про IDM? Intelligent music, а дальше уже идут вариации IDM, IIM... Сам Дэниел позиционирует своё творчество, как intelligent music. Это он кричал и на концерте Haujobb в Минске, тоже самое он говорит в практически любом своём интервью.
В принципе это уже не так важно, я просто хотела сказать, что, на мой взгляд, арранжировки, хорошее сведение, мастеринг важны для музыки вообще. Да, Autechre - IDM во плоти. Но стиль ни причём, если альбом получился из тех, который еле дослушиваешь до конца ![]() Опять же, подчёркиваю, всё это просто моё субъективное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину. Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#20 | пятница, 23 января 2009 в 14:42
| |||
Посетитель
Был 2553 дня назад
|
|
||
Я послушал его и подумал: «Если уж ЕГО многие из вас до конца не дослушали, то что ж вы скажете про прошлый (год не помню, 2003й вроде) Draft 7.30?» Это притом, что во времена кассет Аутекр я заслушивал до дыр, особенно «Incunabula» , EP «Flutter», EP «Quarter».
Для решения системы уравнений методом Гаусса иногда достаточно перезарядить его же винтовку |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.