Michigan - The Pulse Of Pain (2007)

Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск

Tracklisting:
1 The Nomad (4:37)
2 Decadence (4:18)
3 Juveniles (4:34)
4 Valley Of Death (5:00)
5 Hang On (4:00)
6 The Gravity (4:17)
7 Shine In Silver (4:28)
8 Mysterious (Infected World) (5:35)
9 Love's A Disease (4:47)
10 Demon's Inside (4:41)
11 Pioneers (4:23)
12 Pulse Of Pain (7:45)

Трейтий альбом шведского синт-поп коллектива Michigan начинается мощным хитовым синглом "The Nomad". Очень динамичная, энергичная, развивающаяся композиция с запоминающимся припевом и bridge'm. Приятно радует слух наличие гитары. Высококлассный электронный хит.

Альбом не обманывает ожиданий, которые после прослушивания сингла были очень высоки и требовательны. Michigan предоставляет нам музыкальный продукт очень высокого качества. Звучание "The Pulse Of Pain" ничем не хуже, чем у таких признанных зубров синт-попа, как Mesh, Iris, De/Vision. Уопминание последней группы тем более не случайно, так как Michigan были в туре по Германии с De/Vision. Такое сравнение не несёт в себе ни капельки негативного оттенка, слово "заимствование" даже не всплывает в голове. Альбом получился очень мелодичным и в тоже время драйвовым. Звучание всех трэков очень объёмное, практически во всех присутствует хотя бы лёгкая гитара.
Потенциальные хиты "Juveniles", "Mysterious (Infected World)", "Hang On", "Demon's Inside". Очень впечатляет заглавный для альбома трэк. Все 7 минут 45 секунд напряжение не отпускает, нет ощущения, чтобы композиция побыстрее закончилась. Осталось место и для красивых электро-баллад. "Pioneers" лучший тому пример. "The Valley Death" дополняет этот списк, меланхоличная гитара, печальный, запоминающийся мелодичный припев.

Лейтмотивом "The Pulse Of Pain" стали боль и страдание. Такая философия невольно отсылает к последнему альбому Depeche Mode "Playing The Angel". Возможно тематика страдания и была навеяна этим альбомом. Но почему-то после прослушивания не остаётся послевкусия безысходности, только светлая грусть и ощущение чего-то прекрасного.

На своём третьем релизе Michigan раскрывают часть своего потенциала и предстают перед слушателем группой, которая может стать настоящей синт-поп легендой.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Очень хороший релиз
На вкус и цвет товарищи есть!
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 5 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Сегодня заценил эту группу — впечатлен. Чем-то напоминает «Iris», который зацепил пару недель назад (при том что давно слушаю, но раньше как-то не очень цепляло) и не отпускает.
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх