T.O.Y.

Синтипоп из Германии
Morituri
Посетитель
Был 1259 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Будущие музыканты группы T.O.Y. Фолкер Лютц (Volker Lutz) и Оливер Таранчевски (Oliver Taranczewski) изначально участвовали в группе Evil's Toy, одним из основателей которой и был Фолкер. Evil's Toy занимали ту привлекательную нишу на пути между электро и индастриалом, вдохновлённые такими пионерами индустриальной музыки как Skinny Puppy и Front 242. На EBM просторах Evil's Toy добились большого успеха, выпустив 7 альбомов. Последний релиз этой группы "Silver Tears" вышел в 2000-м году.

Примерно в это же время. Фолкер и Оливер решают сменить курс музыкального направления, обращаясь к синтетической романтике, справедливо полагая, что электро-поп и подобные ему жанры находятся на подъёме. В 2001-м году, предварительно сменив название группы на T.O.Y. (trademark of yours), Фолкер и Оливер выпускают альбом "Space Radio" на Drakkar (E-Wave/BMG). Релиз представляет собой качественный танцевальный синт-поп. В новом обличии T.O.Y. приобретают определённую популярность.

Новый альбом не заставляет себя долго ждать. В 2003-м году выходит "White Lights". В чём-то релиз сохраняет традиционные тенденции к танцевальным плотным ритмам, но в тоже время мелодии на этом альбоме более запоминающиеся, разнообразные. Аранжировки также получили развитие, в итоге саунд на "White Lights" более многослойный, богатый новыми звуками. Настоящей жемчужиной альбома стала композиция "The Sky Is The Limit", которая родилась в процессе сотрудничества T.O.Y. и De/Vision. Штэффен Кет (Steffen Keth) согласился исполнить её в качестве guest-вокалиста. В итоге вышла изумительная синти-баллада с оттенком грусти.

Альбом "White Lights" получил хорошие отзывы в прессе, у поклонников синти-музыки и даже был лицензирован российским лэйблом AMG. В итоге этот релиз вошёл в десятку самых продаваемых альбомво AMG в России.

В 2004-м году на "A Different Drum" выходит сингл "Fairytale". Также T.O.Y. продолжают сотрудничать с другими музыкантами близкими по стилю, делая ремиксы для Apoptygma Berzerk, In Strict Confidence, De/Vision и !Bang Elektronika. Также Фолкер Лютц занимался продакшном таких групп как And One, L'aime Immortelle, Funker Vogt и Pulcher Femina в его "SonicStage Recording Studios".

Далее в творчестве группы наступает довольно продолжительный перерыв. До 2007-го года мы не получаем практически никаких вестей о творчестве музыкантов. Сейчас же, судя по сообщениям на официальном сайте, T.O.Y. работают над новым альбмом, объясняя такой большой перерыв работой, переездами Фолкера, а также активностью сайд-проекта Оливера Yavin 4, у которого успел выйти альбом "Otherworld Technologies".

Два новых трэка T.O.Y., "I Hear You Calling", "True Lovers" можно прослушать на их myspace страничке.


T.O.Y. это:

Фолкер Лютц (Volker Lutz) - вокал, продакшн, аранжировки
Оливер Таранчевски (Oliver Taranczewski) - лирика, клавиши
Крис Леонард (Chris Leonhardt) - живые ударные

Дискография:

Альбомы

2001 - Space Radio (E-Wave/BMG)
2003 - White Lights (E-Wave/BMG)

Синглы

2004 - Fairytale (A Different Drum)

More info:

офсайт T.O.Y.
T.O.Y. на MySpace
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Morituri
Посетитель
Был 1259 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Напоминаю, что именно эта группа выступит 8-го мая на "Dave Gahan's Birthday Party" в клубе "Африка".
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Понравились новые песни T.O.Y. (на их MySpace-страничке) "I Hear You Calling" и "True Lovers". Как мне кажется, здесь есть всё, нужное фэнам синтипопа: динамичный ритм, неплохие мелодии, выразительный голос. Ждём концерта! wink
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
(Предупреждение: этот пост субъективен и отражает мои личные предпочтения)

T.O.Y. хороши тем, что пропагандируют синти-музыку мелодичную, простую и честную, т.е. песенно-ориентированную. Группа ценна именно своей ориентацией на внятные песни с классической структурой «куплет-припев». Сразу оговорюсь, что дискография T.O.Y. для меня началась не 2001, а ещё в 2000 году, с выходом альбома “Silvertears” – тогда ещё под маркой Evil's Toy, но саунд уже был облегчён, и индустриальная жёсткость осталась в прошлом. Что касается моих приоритетов в творчестве немцев, то больше всего я ценю альбом “White Lights” (2003) – он просто напичкан танцпольными хитами и просто яркими песнями. Начинаясь с мощного трека “Fly Away!”, продолжаясь уверенным “Beyond Sleep” и действительно светлым, возвышенным “White Lights” – он заслуживает пристального внимания отъявленных синти-фантиков! А ещё здесь есть взволнованная инструменталка “The Liquid Circle”, незабываемый «медляк» “The Sky Is The Limit” (украшением которого стал голос вокалиста De/Vision) и, наконец, убойная парочка “Fairytale” и “Another Lovesong”, растиражированная ремиксами в мини-альбоме 2004 года.
На втором месте у меня – уже упомянутый “Silvertears”. Во-первых, здесь есть песня, на которую снят самый известный видеоклип группы – “Virtual State” – он до сих пор иногда мелькает на музыкальных каналах или попадает в тематические DVD-сборники. Кроме того, тут T.O.Y. рискнули забомбить кавер-версию, да не на абы что, а на вечнозелёную (и вечно-актуальную) “In The Army Now”. Вообще, альбом получился отличный, бодрый и хитовый – его порядком порастаскали по компиляциям, и даже в отечественную “Synthetic Mode (special for DM funs!!!)” попала не самая худшая песня отсюда – “Style”. А моими личными фаворитами остаются динамичная научно-фантастическая история “Caution Anti Matter” (привет товарищам из S.P.O.C.K.) и энергичный заглавный трек.
Наконец, формальный дебют немцев в качестве именно T.O.Y. – альбом “Space Radio” (2001) – почему-то наименее задержавшийся у меня в плейлисте. Хотя начинается он на очень высокой ноте: “Welcome to Space Radio” прямо-таки захватывает своими необычными секвенциями. Дальше картина становится более предсказуемой, изменившись лишь один раз, чтобы впечатлить слушателя мечтательным шедевром “Dream With Me”. Ну, и музыканты не нашли ничего лучше, как закрыть диск несколькими ремиксами трека “Do Dreams Bleed”, оригинал которого находился а альбоме “Silvertears”.
Новые песни группы неплохи… впрочем, я уже говорил об этом.
Пятёрка песен, которые мне хотелось бы сегодня услышать вживую:

Dream With Me
Virtual State (что-то я не оригинален)
Charisma She Said
Beyond Sleep
Fairytale
Morituri
Посетитель
Был 1259 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
На форуме наступило временное затишье. Пора немного всех расшевелить.

Анонсирую свежайшее интервью с T.O.Y., которое взял Dr.Morozov как раз на следующий день после их выступления в Минске. Материал также появится на depechemode.by.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Morituri
Посетитель
Был 1259 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
T.O.Y.: Выпускать диски не имеет смысла - все качают из сети - свежайшее интервью с T.O.Y., которое взял Dr. Morozov у музыкантов на следующий день после их выступления в Минске.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Gaigan
Посетитель
Был 1252 дня назад
Сообщений: 26
Город: Минск
Интересно, а знает ли кто-нибудь о том, что 9 мая вот эти ребята были замечены в «Граффити»? Организаторы пати им. Дня Рождения Дэйва Гэхана пригласили музыкантов, их звукорежа/продюсера (или кто он там?) немного погостить на вечерине.
Гвоздем программы было фееричное караоке в исполнении T.O.Y.
почему караоке?
Да потому, что Фолкер пел «Фэйритейл» и «Зе скай из зе Лимит» как бы под фанеру!!! Ну, т. е. под музыку прямо из диджейских сетов. Публика ликовала. Никто ведь не ожидал такого.
Для решения системы уравнений методом Гаусса иногда достаточно перезарядить его же винтовку
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 97 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Не только знают, но и принимали самое непосредственное участие и писали об этом не раз и музыку для них ставили и даже интервью брали smile
На вкус и цвет товарищи есть!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 1 день назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Жаль, что прошёл целый год, а единственная новость из стана T.O.Y. - это выпуск "Organics" (best of Evil's Toy) - не считая того, что Оливер покинул группу после концерта в Минске laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх