Женский вокал в электронной музыке
#1 | пятница, 16 ноября 2007 в 15:33
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
Рейтинг: 0
|
||
Интересны ваши мнения насчет того, вписывается ли женский вокал в синти-поп-стилистику, что привносит или чего лишает. Быть может, есть группы-фавориты, использующие для украшения своих песен именно женский вокал. Или синт-поп -- вообще не женское дело?
Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#2 | пятница, 16 ноября 2007 в 15:37
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
по мне так это зависит от самого вокала… если нравится тембр человека, то им не испортить любую песню, а если тембр не нравится (я не говорю, что он плохой — он может просто не нравиться субъективно), то он испортит любую песню…
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#3 | суббота, 17 ноября 2007 в 10:42
| |||
Посетитель
Был 558 дней назад
|
|
||
Медленные, неагрессивные композиции вполне подходят для женского вокала (Angelzoom, Hungry Lucy, например). В готике, дарк-вэйве тоже нормально, особенно в сотворчестве с мужским вокалом: Blutengel, Black Heaven, In Strict Confidence, L'Ame Immortelle, Theatre Of Tragedy, Wumpscut, иногда и в более легких стилях (Point Of View, например). Хотя бывают и исключения, где и агрессия звучит хорошо, только исполнительницы начинают воспринимается почти так же, как и называются сами группы: Pzychobitch, Zombie Girl. Кроме всего этого, еще нравятся следующие группы с женским вокалом:
Aiboforcen Antimatter Asombria Alice In Videoland Ayria Blind Faith And Envy Butterfly Messiah Celebrate The Nun Client Collide Distorted Reality Delerium Diva Destruction Emilie Autumn Emmon Emplosia Epsilon Minus Frou Frou Inkubus Sukkubus Infernosounds Kosheen Lamb Mono Chrome Nevarakka No Comment Obsc(y)re Onetwo Pearls Of Dew Portishead Regenerator Sarah Mclachlan Say Y Secret Garden Seize Somegirl Sylver Technoir The Azoic Tristesse De La Lune X-Perience На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#4 | суббота, 17 ноября 2007 в 11:54
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
wow!!! я даже половины из этого списка не знаю
![]() Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#5 | суббота, 17 ноября 2007 в 12:25
| |||
Посетитель
Был 558 дней назад
|
|
||
Могу отсыпать. В личные
![]() На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#6 | понедельник, 19 ноября 2007 в 13:51
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
почти полностью согласна с предыдущим перечнем
![]() Было упоминание о Theatre Of Tragedy, да-да, Лив Кристин это нечто)) ее сольные вещи тоже потрясающе красивые. Из новых групп с женским вокалом хочу выделить Angelspit. |
|||
#7 | воскресенье, 10 февраля 2008 в 21:28
| |||
Посетитель
Был 558 дней назад
|
|
||
Понравился последний альбом Miss Kittin 2008 - Batbox, осбенно трек Metalhead http://recordings.ru/release/?rid=372901&s=11768393
На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#8 | вторник, 12 февраля 2008 в 21:20
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
![]() На самом деле, иногда женский вокал в электронной музыке не слушается из-за стереотипичного восприятия - если синтятина, значит мужык. А подобное отношение - чистой воды мужланство. ИМХО |
|||
#9 | вторник, 12 февраля 2008 в 21:24
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
OneTwo... наверное, единственное, из женского вокала конечно, что в прошлом году заинтересовало... (кроме беквокалисток)
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#10 | вторник, 12 февраля 2008 в 23:45
| |||
Посетитель
Был 2561 день назад
|
|
||
Я не могу сказать однозначно, какой вокал мне нравится больше. Зависит от конкретного проекта. Женский вокал в Recoil выше всяческих. "Want", "Breath Control", "Missing Piece", "Edge To Life"
![]() В последнее время особенно впечатляют дуэты. Особенно ярко выраженного маскулинного и женского вокалов. До сих пор под впечатлением от "Kiss Or Kill". Дуэт холодного низкого вокала Frank Spinath и высокого нежного голоса Charlene April получился неожиданно гармоничным и привнёс что-то новое в звучание Edge Of Dawn + заняла своё место в концепции альбома. Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#11 | среда, 13 февраля 2008 в 18:26
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
Отредактировала название темы. Давно вышли за рамки стиля синт-поп
![]() Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#12 | среда, 13 февраля 2008 в 19:15
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
по-моему очень вписывается...правда я подобные группы с наличием женского вокала знаю немного...припоминается только BlutEngel И L'ame Immortelle, ну еще у Evil's Toy в Lonely очень красиво были исполнены партии вокала
|
|||
#13 | вторник, 8 апреля 2008 в 23:23
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
Лично за собой давно заметила большую слабость к электронным коллективам, в которых органично присутствует женский вокал. На данный момент больше всего нравятся the Emmon и Fauxliage, хотя OneTwo тоже неплохо, да и чуть не забыла Stereo Total (правда тут уж больше не вокал а чайлдиш стёб, но все равно мило). Иногда, пардон за наглость, мне кажется, что у синти женское лицо
|
|||
#14 | вторник, 8 апреля 2008 в 23:37
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
мне кажется, что у синти женское лицо ![]() да и то, что ты перечислила, как-то весьма с натяжкой к синти отнести можно... скорее, это другие электронные направления, хотя я и сам не спец ![]() Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#15 | четверг, 10 апреля 2008 в 01:05
| |||
Посетитель
Был 2560 дней назад
|
|
||
Цитата (Anadea): Наверное так. Нет, я не против женского вокала, но для меня синтпоп ассоциируется именно с мужским холодным отстранённым и в то же время выразительным вокалом. Касательно электронной музыки, не задумывался. Я вообще предпочитаю мужской вокал в любой музыке.Или синтпоп - вообще не женское дело? See the stars they're shining bright Everything's alright tonight |
|||
#16 | понедельник, 3 ноября 2008 в 12:36
| |||
Модератор
Был 302 дня назад
|
|
||
9 ноября в Минске выступают Alice in Videoland. Смотрим видеоклипы:
Going down Badboy Dance with me She's a Machine (Live Nyhetsmorgon) Lay me down |
|||
#17 | понедельник, 3 ноября 2008 в 12:41
| |||
Модератор
Был 302 дня назад
|
|
||
#18 | воскресенье, 18 января 2009 в 12:17
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
А кто-нить помнит «Органическую леди»? помню, очень нравилось в 90-х, а сейчас нашел три альбома и понял, что это можно слушать даже сейчас
![]() Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее... |
|||
#19 | воскресенье, 18 января 2009 в 17:19
| |||
Модератор
Был 302 дня назад
|
|
||
Помню, и хотел бы послушать сейчас.
|
|||
#20 | воскресенье, 18 января 2009 в 20:53
| |||
Модератор
Был 533 дня назад
|
|
||
Dr. Morozov, ок
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.