Keane

Бритпоп...
Alecsandra firefly
Посетитель
Был 1309 дней назад
Сообщений: 150
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Набрав в поиске слово Keane, поняла, что эта группа была упомянута здесь только мной и то один раз, поэтому решила создать отдельную тему, посвященную музыкантам, надеюясь, что кого-нибудь заинтерисует smile
Стиль их игры называют по-разному, иногда альтернативой, иногда говорят брит-поп. Keane довольно часто сравнивают с Travis и Coldplay.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Состав:
Том Чаплин (Tom Chaplin) - вокал
Тим Райс Оксли (Tim Rice-Oxley) - клавишные, автор песен
Ричард Хьюджес (Richard Hughes) - ударные
Образовалось группа в маленьком английском городке Бэттл в 1997 году.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Дискография:
Дебютный альбом “Hopes and Fears” вышел в мае 2004 года
Второй альбом “Under the Iron Sea” вышел в свет в июне 2006 года
13 октября 2008 года увидел, а точнее услышал свет их третий альбом "Perfect Symmetry"
Также Keane выпустили DVD с концертными записями, несколькими клипами и прочими дополнительными материалами.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Немного биографии:
Первым стал брать уроки музыки Тим. Он учился играть на пианино, но скоро ему до смерти надоели бесконечные гаммы и вся эта классическая музыка, и он бросил это занятие. Зато за это время он научился неплохо играть мелодии. Потом Тим стал и сам кое-что сочинять – он записывал свои песни на маленьком синтезаторе Касио (Casio). Они репетировали как одержимые, хотя единственными их учителями были кассеты в плеерах и песенники с текстами Биттлз. В 1999 году ребята решили, что стали крутыми музыкантами, и поехали в Лондон, чтобы оттуда начать покорять весь мир. Прошло два года, а keane так и не получили ни одного контракта и им пришлось вернуться обратно в свою провинцию. Потом появилась возможность поехать во Францию. Там в полуразрушенном фермерском доме располагалась студия, где молодые музыканты записали несколько новых работ и демо. Гитара была забыта и постепенно это придало музыке новое звучание. Главное место заняли пианино и синтезаторы, а голос Тома как нельзя лучше вписался в звучание этих инструментов. Keane вернулись в Баттл и записали “Everybody’s Changing” на студии и в итоге песня стала синглом недели. И так вскоре появился их первый альбом “Hopes and Fears”.
В декабре 2006 keane закончили работу над своим вторым альбом “Under The Iron Sea”.
Вот так они говорят о проделанной работе:"Во время работы над альбомом атмосфера была просто супер: очень дружеская и доверительная, что отразилось на звучании и содержании наших работ. Нам не страшно было пустить друг друга в самые темные уголки наших душ и поделится собственными страхами. Получилась такая злая, страшная сказка о том, сколько много в мире неправильного. Мы попытались создать атмосферу замешательства, неразберихи и оцепенения с помощью старого электронного пианино: его пронзительные звуки заменили нам и винтажную гитару, и ударные".

Официальный сайт www.keanemusic.com
Страничка на myspace http://www.myspace.com/keane

Изображение уменьшено - клик для увеличения
от себя могу добавить, что группа не стала моей любимой, но слушаю довольно часто

We Might As Well Be Strangers
Everybody's Changing
Your Eyes Open
She Has No Time
On A Day Like Today
Bedshaped
Atlantic
Nothing In My Way
A Bad Dream
Hamburg Song
Try Again

эти песни меня зацепили и все никак не отпускают dance мелодично и красиво music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2008 в 19:57)
"... the sense comes from hearing the sound..."
Morituri
Посетитель
Был 1310 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Мне нравится «Hopes And Fears». Он именно такой, каким я только могла представлять альбом с таким потрясающим названием. Слушала его пару неделю с удовольствием, может и сейчас что-то попасть в мой плэй-лист. Keane, конечно, группа очень неплохая, но не самая выдающаяся на мой взгляд из брит-поп-команд. Те же Snow Patrol кажутся мне более интересным проектом, например.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 3 часа назад
Сообщений: 617
Город: Минск
А для меня именно Keane — самая впечатляющая из современных брит-поповых (или, если угодно, пост-брит-поповых) групп. Новый сингл «Spiralling» и альбом «Perfect Symmetry» — как ни странно, самое любимое из её творчества (это было бы странно именно потому, что группа всем запомнилась дебютом). Возможно, за счёт явного влияния музыки 80-х. music
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх