Океан Ельзи

Украинский коллектив, играющий нечто вроде рока :)
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 11 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
В 1992 году юный студент Денис Глинин, любитель прогуливать занятия и начинающий музыкант, сколотил группу «Клан тишины». В коллектив также вошли его одноклассники Андрей Голяк, Павел Гудимов и новый знакомый Юрий Хусточка. Группа играла потихоньку, давала концерты по дворцам культуры родного Львова. Особых амбиций у «Клана тишины» не было. В 1994 году Андрей Голяк женился и решил покинуть группу – «Клан тишины» стал трио. Вскоре ребята познакомились с молодым человеком по имени Святослав Вакарчук. Слава сначала держался настороженно, но постепенно расслабился, и вскоре они с Павлом и Денисом устроили небольшой джем – Вакарчук сел за рояль, а парни подпевали ему. Летом 1994 года Вакарчук пришел на первую репетицию, а с осени четверка стала репетировать регулярно. Официальной датой рождения группы «Океан Ельзи» считается 12 декабря 1994 года.

14 января 1995 года «Океан Ельзи» отыграли свой первый концерт, на площади перед Львовским оперным театром. Там собралось около 7 тысяч зрителей. Позже группа записала первую демо-кассету, озаглавленную просто – «Демо 94-95». Пару лет парни выступают на всех местных фестивалях. Постепенно они начинают выбираться за пределы родного Львова – сначала в Киев, а потом и в Европу. В 1996 году «Океан Ельзи» дает концерты во Франции, Польше, Германии, выступает на одном из европейских фестивалей вместе с группой Deep Purple. Ближе к 1998-му «Океан» подписывает контракт с небольшим киевским лейблом и перебирается на постоянное жительство в украинскую столицу. В сентябре 1998-го режиссер Семен Горов снимает клип на песню «Там, де нас нема», ролик крутят на MTV Россия, на французском канале MCM. Дебютный «полнометражный» альбом группы, получивший название «Там, де нас нема», выходит в свет в конце 1998 года.

В мае 1999 года «Океан Ельзи» выступает в Москве на фестивале «Максидром». В сентябре группа снимает клип на песню «Сосны». К январю 2000 года «Океан Ельзи» заканчивает работу над вторым альбомом «Янанебiбув»; выходит он только ближе ко второй половине года. В марте группа едет в Лондон, где дает сольный концерт в знаменитом клубе «Астория». Из отснятых на камеру кадров пребывания «Океана Ельзи» в британской столице монтируется клип на песню «Той день». Расширяется состав группы – в нее вливается клавишник Дмитрий Шуров. Третий альбом группы, «Модель», выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур «Вимагай бiльшого». Осенью 2001 года уставшие от бесконечных выступлений ребята решают ненадолго исчезнуть. Они снимают дом за чертой города и уезжают туда на некоторое время. Вскоре музыканты принялись за работу над следующим альбомом «Суперсиметрiя».

В 2002 году «Океан Ельзи» впервые попробовали сыграть концерт в сопровождении симфонического оркестра. Произошло это в апреле в Киеве. Работа над альбомом «Суперсиметрiя» закончилась только к началу 2003 года. Большую часть года группа потратила на масштабный тур в поддержку свежей пластинки. В октябре «Океан Ельзи» выступили в роли хедлайнера фестиваля «Просто рок», а в декабре начался еще один сольный тур – на этот раз акустический. Название было подобрано соответствующее – «Тихий океан». 22 декабря 2003 года Вакарчука назначили Послом украинской культуры – впервые в истории государства это звание досталось рок-музыканту. Последний концерт тура «Тихий океан» был в апреле в Москве, а в июне поклонников коллектива потрясли шокирующие новости – группу покинули Юрий Хусточка и Дмитрий Шуров. Вакарчук после этих событий ни с кем не общался целый месяц – именно так родилась песня «Дякую». Вскоре было объявлено, кто заменит ушедших музыкантов – обязанности бас-гитариста взял на себя Денис Дудко, а клавишником стал Милош Елич, сотрудничавший с группой в туре «Тихий океан». Первый концерт «Океана Ельзи» в новом составе состоялся в июле в городе Алматы. В марте 2005 года группу также покинул Павел Гудимов – на его пост заступил гитарист Петр Чернявский. Объясняя причины радикального обновления состава (помимо Вакарчука из оригинального состава в группе остался только барабанщик Денис Глинин), Слава сказал, что теперь он играет не с друзьями, но с музыкальными единомышленниками, и такой подход гораздо практичнее с точки зрения творчества. Летом 2005-го обновленный состав засел в студию для работы над новым альбомом – уже осенью альбом “Gloria” вышел в свет. Весной 2007 года вышел очередной альбом ОE - «Міра».

Состав

Святослав Вакарчук — вокал
Петр Чернявский — гитара
Денис Глинин — ударные
Денис Дудко — бас
Милош Елич — клавиши

Дискография

«Будинок зі скла» (1996, макси-сингл)
«Там, де нас нема» (1998)
«Янанебiбув» (2000)
«Модель» (2001)
«Холодно» (2002, сингл)
«Суперсиметрія» (2003)
«Тviй формат» (2004, записан во время съемок программы «Тviй формат» в студии телеканала М1)
«GLORIA» (2005)
«1221» (2006, сборник лучших песен)
«Веселі, брате, часи настали» (2006, сингл)
«Mipa» (2007)
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 11 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Вчера побывал на концерте ОЕ во Дворце спорта... wink

Получил непередаваемые ощущения за чуть меньше двух часов концерта. dance bravo

Неожиданно начали с песни "Кiшка"...

Вакарчук зажигал, кривлялся и показывал язык в камеру (были два больших экрана по бокам) и очень радовался тому, что зал пел почти все песни... Пару раз забыл слова и еще пару раз невовремя вступил, что лишь радовало в процессе живого выступления.. udarnik

Все песни были в весьма интересных аранжировках. Заводную концовку "типа най-най-най" в "Квiтке", припев в "Выще неба" и "Я не сдамся без бою" орали все без исключения. yahoo Святослав то и дело уходил в сторону джаза, зажигательноносился по сцене и заигрывал с публикой... rap

Первый бис плавно перешел во второй - музыканты даже не стали уходить, просто посовещались на сцене и вновь взялись за инструменты дабы исполнить песню "Вулиця". Третий бис добрая половина не дождалась ибо включили свет в зале и все стали медленно расходиться, когда группа вновь появилась-таки и спела редкоисполняемый "Дякую"... whistle

Вобщем, выходил из ДС с огромным зарядом позитива, весь мокрый от пота и с сорванным голосом, и нескончаемо удовлетворенный увиденным и услышанным, чего и всем желаю smile
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 98 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Нравятся некоторые песни, но в общем - не моя стилистика
На вкус и цвет товарищи есть!
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 11 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск


шикарные фотки с минского концерта
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
aresha
Посетитель
Был 1370 дней назад
Сообщений: 38
Город: Минск
И я была на концерте. Друг подарил билет на сидячие места. Я не поклонница, но решила сходить посмотреть.
Звук долетал постепенно до нас, потому концерт как бы на части был поделен. Сразу, хоть и песни самые известные были, слушалось как-то вяло. Потом адреналинчик пошел, а в конце вообще просто сидела и наслаждалась. Энергией, безупречным голосом, музыкой такой и атмосферной, и с искорками. Не ожидала такое услышать, и такого количества людей тоже! Умнички в общем!
а Вакарчук - ну чертяка бородатый!))
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
«Океан Ельзи» уже в Минске.
Музыканты приехали в белорусскую столицу сегодня утром. Между тем уже сегодня в 21.30 группа выступит в Мирском замке. Концерт украинских рокеров представляет «Радио ОНТ». В своем шоу «Океан Ельзи» вживую споют все самые известные хиты.

Вход, кстати, свободный. preved
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 11 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
ага... только припарковаться негде... как всегда в этой стране...
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
улей
Посетитель
Был 1370 дней назад
Сообщений: 11
«Нечто вроде рока»)))) Классно звучит. У них мне тоже нравится немного песен, хотя послушать, в общем то, можно…
Liffe
Посетитель
Был 1371 день назад
Сообщений: 9
Мне они очень нравятся!!!))))))и песни интересные, но больше нравятся - оранжировки!!!
mekkena
Посетитель
Был 1370 дней назад
Сообщений: 8
Город: Санкт-Петербург
Мне не очень они нравятся, но, когда их включают в каком-нибудь клубе или кафешке, я почему-то радуюсь)))
U2
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх