Seabound - Come Forward Live in Berlin 2008 (CD)

Morituri
Посетитель
Был 1260 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Изображение уменьшено - клик для увеличения


01 Scorch The Ground
02 Exorcize
03 Poisonous Friend
04 Avalost
05 Contact
06 Domination
07 Castaway
08 The Promise
09 Hooked
10 Watching Over You
11 Torn
12 Breathe

Электронные музыканты не так часто радуют своих слушателей выпусками концертных релизов. CD с записью живого концерта - вовсе уж редкость. Не будет даже брать в совокупность перевыполненнный план по живым записям Depeche Mode. Особенно акцию Recording The Angel, когда можно было купить диск с "живой" записью чуть ли не после каждого концерта в рамках Touring The Angel.

Совместный US Tour "Seabound" и "Iris" ценен не только таким не совсем неожиданным, но очень уж приятным сотрудничеством электронных команд. Но и тем, что в рамках тура среди мерчедайзинга можно обнаружить новый релиз Iris "Hydra" и CD - герой данного текста "Come Forward Live in Berlin" от Seabound.

Запись этого релиза была сделана во время выступления группы в Берлине 6-го октября 2007 года. Это первый "живой" релиз от "Seabound". Прослушав вдумчиво и многократно диск, будем надеяться, что далеко не последний. Потому что "Come Forward Live in Berlin" представляет довольно впечатляющую работу, особенно для поклонников группы, которым никогда не доводилось лицезреть эту яркую future-pop команду вживую. К коим, к моему превеликому сожалению, отношусь и я.

Хорошее качество записи даже не обсуждается, выпуск live релиза уже подразумевает эту характеристику под собой. Пожалуй, самым ценным на диске является живой вокал Фрэнка Шпината. Больше всего это можно оценить на исполнении знаменитой трилогии, правда немного в другом порядке. "Avalost", "Castaway" и "Watching Over You". Кстати, данный факт упоминает и сам вокалист перед исполнением трэка "Castaway". Но просто непредсказуемо нежен и выразителен вокал Фрэнка в "Watching Over You". Безусловно, одна из самых сильных песен группы.

В целом на CD собраны проверенные хиты группы "Poisonous Friend", "Contact", "Exorcize". Но есть и приятные сюрпризы, ускоренная версия "Hooked", Воспринимается очень позитивное в живом исполнении. Также у этой композиции очень ритмичное интро в "живой" версии. Но настоящим шедевром является исполнение "Breathe". Совершенно неконцертная композиция, довольно сложная для исполнения вживую. Но неожиданно вживую песня получилась очень впечатляющей. Добавились красивые атмосферные звуки, как во вступлении, так и в основной части песни. Лучшей последней песни нельзя было придумать ни дя альбома "Double-Crosser", ни для этого live релиза.

Это "must have" для всех поклонников творчества этой группы. Электронных меломанов CD также не разочарует. Отличный релиз в перерывах между альбомами. Наслаждаемся "Come Forward Live in Berlin" и ждём следующей работы от "Seabound".
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 98 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Юля, мне кажется, что надо бы, наверное, сделать поправку, что на любителя лайвов, не думаю, что надо всех обобщать. Даже если ты и поклонник - это абсолютно не значит, что диск придется по душе. Маст хэв для того, кому это действительно нужно. Лично мне, писал уже не раз, эти полуфабрикаты малоинтересны. Да и вообще, одно дело посмотреть концертник, а второе - чисто слушать весь этот свист, хлопки и визги с композициями отдаленно напоминающими оригинал. Вживую - это значит быть там, на концерте, а здесь это уже не то. Смысла нет все это переслушивать в худшем качестве, когда есть эталоны. Сколько я не пытался слушать лайвы, так и не полюбил их ни одного. И ни одного у меня нет в фонотеке, т.е. есть на дисках где-то с чем-то, но никогда их не хочется послушать и самое главное не будет хотеться, т.к. предпочтения уже давно сформировались. Наверное, только фанатство, которого у меня нет ни к чему, могло бы заставить сделать обратное. Ведь столько есть замечательной музыки и без всего этого! Да и выпуск подобных пластинок может рассматриваться только как желание срубить побольше денег на фанатах, наряду с выпуском миксов и синглов и должно рассматриваться в этом ключе. Так как реально нового это ничего не представляет, а является перевариванием в собственных недрах того, что уже было, иногда не раз. Голос вживую, без дополнительной пост обработки тоже уже не тот. А общее впечатление остается такое, как, по аналогии после прочтения книги, смотреть поставленный по ней же фильм, где все вроде похоже, но все не так.

PS Не воспринимай, что я сказал что-то негативное просто так и относительно конкретно этого обзора, наверное просто наболело в общем. Все это личное восприятие. А вообще ты пишешь замечательно и интересно, с собственной изюминкой личного восприятия. Спасибо, что делаешь это для всех. Вообще я это хотел бы все это сказать в рамках отдельно взятой темы, но получилось здесь.
На вкус и цвет товарищи есть!
Dariah
Посетитель
Был 1260 дней назад
Сообщений: 134
Город: Минск
Цитата (Jurassic):
Голос вживую, без дополнительной пост обработки тоже уже не тот.
Действитетельно кому что. Я так вообще не люблю, чтоб голос обрабатывали, люблю слушать настоящий whistle
There’s a strange obsession,
it’s drawing us nearer.
We don’t understand it,
it never get’s clearer
Morituri
Посетитель
Был 1260 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Jurassic
Ещё бы ты высказался так относительно обзора именно этого релиза cool

Да, ты прав. Диск будет интересен тем, кто может оценить живые выступления. На мой взгляд, этих людей большинство. Выступление live и не должно быть копией альбомной записи. Для концертов часто спецаильно делаются новые арранжировки песен, пишутся дополнительные интро и тд. Даже на аудио-записи "живые" клавишные, ударные партии, гитара отчётливо узнаются. Мой слух этотолько радует. А импровизации с вокалом? Зачастую это всё в совокупности открывает что-то новое в смысле песни, заставляет повернуть призму восприятия. Некоторые группы, в их числе Seabound, сообщают на сцене весьма интересные факты. Именно прослушивание этого диска помогло мне до конца прояснить факт с их трилогией. И этот факт - один из самых интересных в материале "Десяток фактов от Seabound".

P.S. Спасибо. Мне интересно проводить такие мини-исследования, изучая не только творчество группы, но и окружая его различной интересной информацией. Мне приятно, если это кому-то интересно тоже smile
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх