Pride And Fall - In My Time Of Dying (2007)

Morituri
Посетитель
Был 1376 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
"In My Time Of Dying" – название этого альбома оказалось поистине пророческим. В то время как "Pride And Fall" записывают свой самый зрелый, впечатляющий альбом, особенно по сравнению с "Elements Of Silence", их лэйбл Dependent не собирается продолжать с ними сотрудничество.

Напряжение, драматизм, глубина эмоций в этом релизе создают ощущение просто какого-то кинематографического эффекта. Настолько ярко и образно сочетание музыки, лирики и вокала Sigve Monsen’a. Чего так не хватало их второму альбому ("Elements Of Silence'), который всё же получил хвалебные отзывы в прессе.

В "In My Time Of Dying' наблюдается несомненный рост норвежских музыкантов. Практически все песни довольно мелодичны, а звуки прекрасны и радуют слух разнообразием. Наблюдается некое доминирование падов и повторяющихся, густо замешанных на ритме клавишных партий ("I Wither", "Blood", "The Painful Regret"). "Blood" также является одним из диско-боевиков наравне с "Free Me From My Demons" и "Sacred And Profane", эти композиции отличаются нагнетанием ритма, добротными плотными битами.

Также в альбоме имеются в наличии две инструментальные композиции: довольно танцевальная ”The Black Gate” и ”The Burning Fate”. Последнюю назвать инструментальной можно условно, так как трэк сопровождается шепчущим речитативом Kenji Siratori, японского киберпанкового писателя.

Есть в альбоме и песня, которая разительно выделяется на общем фоне своим позитивом, мелодичностью, электронной романтикой, что и неудивительно, так как она была написана задолго до этого релиза. Да, это ”Adored”, действительно впечатляющая, светлая, окрыляющая песня. Но рассчитывать на happy end не приходится, ”In My Time Of Dying”, последняя композиция в трэк-листе, всё расставляет по местам. Очень красивая, но уже полная мрачного осознания действительности, лирика.

После такого альбома остаётся только надеяться на продолжение творческого пути Pride And Fall по дебрям EBM и future-pop.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Сергей Кухарский
Медаль
Модератор
Был 15 дней назад
Сообщений: 754
Город: Минск
Morituri, спасибо большое за рецензию!
Вот еще по теме:

Третий по счету и самый зрелый по функциональности альбом трио "Pride And Fall" появится на свет 17 августа 2007 года, и станет, по самым скромным подсчетам, затмением былых заслуг своих отцов-воспитателей VNV Nation, примерно так же, как в случае с "Diorama', побившей рекорды популярности "Diary Of Dreams". Как сообщает пресс-релиз, за последние двенадцать месяцев, прошедших с момента релиза софоморной пластинки "Elements Of Silence", норвежские антиглобалисты успели пережить кризис разводов, суицидов, потерь в семье, а также потерю крыши над головой в виде выпускающего лэйбла Dependent Records, что привело к исключительно позитивным рефлексиям в музыке группы, сделав из завершающей триптих части "In My Time Of Dying" образец профессионального мастерства плетения электронных полотен, подчеркнуто темно-мелодичных оттенков, претендующих на шедевральность и вечное хранение среди старых кассет. Предвосхищающие аудио-клипы "IMTOD" можно послушать на официальном сайте "PAF".

отсюда...

Треклист "In My Time Of Dying":
01. Intro
02. The Painful Regret
03. I Wither
04. The Black Gate
05. Adored
06. Little
07. Burning Faith
08. Sacred And Profane
09. Blood
10. Free Me From My Demons
11. In My Time Of Dying
Лучший способ рассмешить бога - рассказать ему о своих планах на будущее...
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 103 дня назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Наверное, наиболее предпочитаемыми композициями для меня в этом альбоме является The Painful Regret, Adored, I Wither и In My Time Of Dying. Но в целом я, да и Паша, как писал он когда-то, более ценят (что-ли) раннее творчество: Elements Of Silence (2006), да даже некоторые треки из Nephesh (2003) нахожу более интересными. Разочарования альбомом я не получил, но и супервосторга тоже. Хороший фьюче поп. Это я могу сказать точно.

PS Может все-таки темы лучше создавать относительно группы, а потом описывать альбомы? Думаю, что так удобней для познавания творчества группы, чтобы не рыскать по топикам и писать и там и там пересекающиеся мысли. Т.к. это все-таки не совсем рецензия. А если рецензия, то она должна быть не топиком, а имется на сайте (которого пока нет) в соответствующем разделе без возможности комментариев. Для комментариев как раз и служит форум.
На вкус и цвет товарищи есть!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх