Синтпоп и готика

Cлияние двух сцен
Anadea
Посетитель
Был 1347 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Для многих уже становится очевидным факт слияния двух стилей и тусовок. Как вы относитесь к этому явлению? Быть может, есть какие-то соображения о причинах происходящего?
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 75 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Тематически невеселая направленность является объединяющим звеном, думаю.
На вкус и цвет товарищи есть!
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 75 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Хотел бы добавить. Скорее всего дело идет все-таки не о слиянии, а о пересечении интересов в той части, которой она может нравится обоим. Готика имеет много очертаний. Среди готов тоже есть деления на стили. Например те, кто почитает готик-рок. Не думаю, что он нас, истинных электронщиков (к которым отношу себя тоже) привлекает и соответственно поклонников этого стиля вряд ли тянет к синт-попу, например. Сколько я не слушал Lacrimosу (+Snakeskin), Nightwish, Sister... и пр... так и не смог для себя что-то выделить в их творчестве (в Лакримозе парочку нашел все-таки, но в производном Снайкскин - вообще нет, даже отторжение какое-то). В общем понял для себя, что не люблю группы в которых рок-составляющая перевешивает электронную, это наверное потому, что я не люблю рок особо. С детства меня раздражали запилы на гитаре в эпоху металла, я не мог назвать это "музыкой". Das Ich, например, балансирует для меня в балансе на грани этого восприятия. Некоторыми композициями вызывая раздражение, а другими - неподдельный интерес. Если же говорить о роке вообще, то старый советский рок местами мне нравится некоторыми олд группами, но в общем...я не ценю это направление (хотя когда-то слушал альбомы AC/DC, Metallica и кое-что еще даже менее тяжелое, но более рокерское).

Думаю электро-готы тоже, любящие меланхолию, депрессивность и грусть в синти-музыке, вряд ли будут ценить веселые и слащавые альбомы некоторых синт-групп. Просто именно невеселая составляющая и делает синт-музыку серьезной и тяжелой для легкого постороннего взгляда. В какой-то степени я гот тоже, хотя что такое гот?
На вкус и цвет товарищи есть!
Dark_Ambient
Посетитель
Был 1347 дней назад
Сообщений: 24
положительно...ведь от слияния двух направлений возникла кибер-готика (Blutengel, VNV Nation)
dqxiii
Посетитель
Был 1345 дней назад
Сообщений: 13
Blutengel, VNV Nation далеко не киберготика.. Blutengel еще к готике отнести можно..но не кибер... VNV Nation по словам Ронана играет ав стиле future-pop. Но лично я считаю, что название стилей - необязательны.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх