Из песни слов не выкинешь...

Anadea
Посетитель
Был 1428 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Хотелось бы здесь увидеть Ваши соображения по поводу текстов песен. Сузив тему, сформулирую так: рассказываем о текстах песен, которые Вам по какой-то причине близки. Лучше не перепечатывать текст (как известно, в Интернет мы и так его легко найдем), а высказывать свои соображения, почему он Вам так импонирует.
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Меня впечатляет очень-очень много песен именно благодаря лирике. Я в принципе придаю очень большое значение тексте в композиции. Песни со слабыми, бессмысленными, ординарными текстами обычно мне не нравятся вовсе.

Лирика Франка Шпината в последнее время импонирует мне больше всего. Особенно трилогия Seabound - "Avalost", "Watching Over You" и "Castaway". Почему, не буду повторяться. Об моих соображениях можно почитать здесь, пункт 8. Добавлю только, что последняя песня в трилогии, "Castaway", что переводится как потерпевший кораблекрушение, дала почву для очень важной мысли. Даже если в твоей жизни было много неудач, разочарований, боли, то не стоит руководствоваться только этим опытом: замыкаться в себе, бояться жить, притворяться. Только на руинах можно построить что-то действительно стоящее. И не нужно бояться... Можно просто заботиться о жизни близкого тебе человека, как о своей собственной, тогда можно стать настолько сильным и достичь таких высот, перед которыми меркнут звёзды.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
З последнее время больше всего именно лирикой меня впечатлил Peter Heppner. Особенно песнями "Easy" и "Suddenly". Первая композиция печатлила меня в основном словами "Easy to be cruel, Oh, it's so easy to be you". Банально но факт. Самые стоящие вещи в жизни достаются невероятно трудно. Проще всего быть эгоистичным, зниматься только своими делами, думать о своих интересах. вымещать свою злость, раздражение и агрессию на ком-то другом. Легко закрывать глаза на то, что неприятно видеть. И я часто поступаю, выбирая "лёгкий" путь. Труднее думать о том, что можешь потерять, как это удержать и стоит ли вообще, труднее поступать в ущерб своим интересам и желаниям ради друга.

Но ещё больше меня впечатлила композиция "Suddenly". Возникает ощущение "enough is enough". Я даже не знаю, что мне ближе позиция Пэтера или же того, к кому он обращается. И суммарно в ней есть всё: и попытки помочь, осознание их тщетности, боль, горечь разочарования, неожиданное озарение, которое скорее не приносит облегчения, заставляет посмотреть трезво на ситуацию. Особенно прониклась вот этим противоречивым четверостишьем:

A long descending road
I've beem told
Lies out there in the cold
For those who alone
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх