Seen Live

Делимся вечатлениями о концертах
Morituri
Посетитель
Был 1310 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Так получилось, что за последние два дня я посетила два, практически противоположных концерта. Захотелось поделиться впечатлениями, чего и вам желаю в будущем. smile

И так отчёт о посещении концерта Димы Билана:

Спойлер
и о посещении концерта Земфиры:

Спойлер
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Dariah
Посетитель
Был 1310 дней назад
Сообщений: 134
Город: Минск
Я как хотела посетить два этих концерта, так и сходила! yahoo
Дима Билан мне понравился, выступил замечательно! Мне он показался грустным местами. Но не забывал продемонстрировать свои фирменные прыжки (кстати, прыгает очень высоко! ok ) Правда, как писала Моритури, пришлось пережить кучу белорусских музыкантау пад фанеру и без нее. Из российских понравилась Полина Гагарина, не напрягала своим пением и выступлением, а наоборот даже заставила слушать прекрасный голос. И.Дубцова пела всякую хрень, но мало, что хорошо!
Отдельный привет Юле Моритури heart за поход со мной на этот концерт! smile beer

Земфира - тоже замечательный концерт! Пела она так красиво и так затрагивала душу! Все-таки ей понравился наш прием в Минске, и поклонники дозвались ее до БИСа!! bravo но у меня сложилось впечатление, что надо на нее ходить на сидячие места, либо стоять подальше от бешеной нетрезвой публики angry Там одна девка лезла ко мне драться даже. Но несмотря на это, Земфира улучшила мое настроение! :)
There’s a strange obsession,
it’s drawing us nearer.
We don’t understand it,
it never get’s clearer
Morituri
Посетитель
Был 1310 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Цитата (Dariah):
Мне он показался грустным местами. Но не забывал продемонстрировать свои фирменные прыжки (кстати, прыгает очень высоко! ok )
Да, мне тоже он показался каким-то грустным и прибитым даже. Но прыгал высоко - факт!
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Morituri
Посетитель
Был 1310 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Цитата (Dariah):
но у меня сложилось впечатление, что надо на нее ходить на сидячие места, либо стоять подальше от бешеной нетрезвой публики angry Там одна девка лезла ко мне драться даже. Но несмотря на это, Земфира улучшила мое настроение! :)
Да, быдлопублика - единственное, что могло как-то испортить впечатление об этом концерте. Я даже не ожидала, что так всё будет здорово. Порадовало отровенно позитивное настроение Земфиры. bravo
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Anadea
Посетитель
Был 1309 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Побывали на презентации ремиксового альбома CHERRYVATA в клубе Step этой ночью. Группа, как всегда, выступила сильно и с новыми фишками. Скрэтчевый ди-джей, трубач и стильный скрипач/гитарист -- то, что добавилось к привычной нам CHERRYVATA. Вера, как обычно, в ударе. MC Magic усиливает позиции и вызывает не меньший позитив, чем харизматичная вокалистка. Из минусов -- работа под фанеру на синтезаторе. Что, впрочем, может быть объяснено чрезмерной занятостью музыканта другими важными рабочими моментами.
Было приятно услышать любимые песни в новых аранжировках, здорово танцевать вместе с активной публикой.
Ди-джейско-музыкантские выступления понравились не все. Давняя фишка, взятая на вооружение белорусами еще энное количество лет назад Валиком Гришко, когда выступление ди-джея сопровождает бас-гитарист, -- уже приелась. Из сильных хороших впечатлений -- ACCES DENIED.
Из банального и привычного -- звук в Step-е все же плохой, случайных посетителей на подобных вечеринках становится все больше, а понты со стороны постоянных посетителей умирать не собираются, несмотря на то, что предмет понта и культа устарел уже как минимум года 2 назад...
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
OneInch
Посетитель
Был 1309 дней назад
Сообщений: 157
Цитата (Anadea):
Из банального и привычного -- звук в Step-е все же плохой...
smoke не звук, а аккустическое оформление - мало иметь мощный аппарат, нужно его грамотно инсталировать...
GGLapkizzz
Посетитель
Был 826 дней назад
Сообщений: 89
Город: Минск
В субботу ходили с Kora в Step (да-да, тот самый) на минскую часть концертного тура Кукрыниксов в поддержку вышедшего за неделю до того альбома.
С творчеством группы я, в отличие от Оли, был абсолютно незнаком. Все, что про них знал - что это "типа группа, которая типа лет десять играет что-то типа КиШ".
И хорошо, что не был знаком. Сейчас переслушиваю записи... Вяло. В сравнении с концертом, где драйва было столько, что просто башню срывало, а одежду после можно было выжимать. Все-таки живое выступление и контакт с залом. И звук был что надо. Музыка, тексты (те, что смог разобрать) осмысленные и в большинстве "что-то есть". Несколько раз даже показалось, что слышу что-то знакомое (все же склоняюсь к тому, что это эффект "мне сразу понравилось", а не "раньше слышал"). Мало того, я уже третий день себе под нос напеваю что-то из репертуара.
В общем, в плюсах - то, что касается самой группы, исполнения и звука.
Минусов, как всегда - не меньше. Самый вопиющий (хотелось порвать в клочья автора идеи!) - абсолютно не вязавшийся с выступлением навязчивый видеоряд на экране справа от сцены. Такое впечатление было, что идут два мероприятия - концерт, ориентированный вдоль зала и просмотр познавательного канала типа "Discovery" перпендикулярно ему. Впечатление подкреплялось "сидячими" местами (по крайней мере они выглядели такими с танцпола) в левой части. Ни дать, ни взять - кинотеатр. Не знаю, как прочие посетители, а лично я рисковал заработать косоглазие.
Минус №2 - публика. Крупногабаритное бычье, накачанное алкоголем (а местами - раздетое до пояса), не очень твердо стояло на ногах, периодически создавая массовые обрушения. Стоять рядом было просто опасно для здоровья. Впрочем, они еще больше проявили себя после концерта. А еще я впервые видел прыжки в толпу с разбега. Минимум один закончился подножкой. Я скучаю по вам, готы! Вы такие прикольные... :)
И, наконец, благодаря Б-публике проявился минус №3 - гардероб, точнее 5-метровый коридорчик, к нему ведущий. Забрать верхнюю одежду оказалось проблемой, но еще большей проблемой оказалось пройти в обнимку с одеждой обратно к бильярдному залу, где ждала Оля, а потом вместе проделать тот же путь к выходу. Выручило то, что болонья - штука скользкая.
И еще. Уже не минус, но интересная деталь. Выступление было без разогрева. Аккурат в 19.30 зазвучала первая песня. Как я понимаю, это общая тенденция - снять клуб на более-менее продолжительное время проблематично. В частности, через два часа после окончания концерта в Step'е была запланирована традиционная дискотека.
P.S. Все равно концерт на 5 (ну может быть с минусом), потому что оба получили заряд хорошего настроения на неделю вперед. А что еще было нужно?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх