Музыкальные DVD

Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Fad Gadget By Frank Tovey (Mute Records Ltd.)

Помните шикарную песню "Collapsing New People"? А давний трек "Back To Nature", кавер на который исполнили Camouflage - во время первого (из двух) приезда в Минск в 2004 году, в рамках белорусского синт-поп фестиваля "Электромантика"? Впоследствии Jurassic безуспешно пытался отыскать эту кавер-версию, а недавно она всплыла на просторах Youtube.

Данный диск (впрочем, на самом деле это, как и в случае с концертом And One, увесистая компиляция из двух DVD9) рассказывает об артистичном авторе этих замечательных треков (и многих других): Fad Gadget.

Среди тех, кто делится воспоминаниями о Фрэнке (он же Fad Gadget) - такие интересные личности, как Dave Gahan, Martin Gore (Depeche Mode), Boyd Rice (NON), Anton Corbijn, Daniel Miller.

Кстати, приятно, что среди многих субтитров здесь есть возможность включить и английские.

На dvd-дисках, включенных в данное издание, представлены:
Документальный фильм о группе;
Короткометражный фильм "Grand Union";
Промо-видеоклипы;
Записи выступлений на телевидении;
Треки, записанные на различных концертных выступлениях.

В конце концов, вы сможете поближе познакомиться с фигурой человека, на которого хотел быть похожим сам Dave Gahan.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Psyche - Imaginary Life (Endless Records)

Интересная ретроспектива творчества группы, играющей synthpop/darkwave, а в более широком смысле – альтернативную электронную музыку. Их причудливый стиль можно охарактеризовать как Soft Cell meets Skinny Puppy, или, иными словами, смесь синтипопа и индастриала. Диск начинается с глубокой истории (в ужасном качестве) – обычно такие древние раритеты складывают в бонусы, но Psyche смело начинают хронологию «с самого детства». Низкобюджетные сюрреалистичные клипы чем-то напоминают творчество Кеннета Энгера и представителей движения Cinema Of Transgression.

«Я думаю, что музыкально-визуальный материал, представленный на первом DVD-релизе старейшей канадо-немецкой электропоп-группы PSYCHE, смогут оценить и полюбить лишь самые преданные поклонники коллектива или заядлые любители исторических экскурсов в прошлое. Дело в том, что качество архивных концертных записей и видеоклипов команды, мягко говоря, очень далеко от идеального... Несмотря на то, что на диске в основном собраны наиболее известные хиты и популярные песни команды, варьирующие по стилистике от new wave и минималистичного электро-попа до электро-трэнса и синт-поп баллад, наблюдать за имиджевыми метаморфозами артистов весьма любопытно. Все в облике музыкантов, начиная с причесок, макияжа, костюмов и заканчивая манерой держаться на сцене, отражало конкретное время и музыкальные веяния, имевшие место быть на альтернативной сцене, где обосновались разномастные готы, электрофрики и неоромантики», – фрагмент рецензии на этот DVD от vAlien/DJ Commando LABELLA.

В ближайшем «Локомотиве» прозвучит классический трек Psyche ”Unveiling The Secret”, гипнотичная песня в духе ранних New Order и того же Fad Gadget (см. выше). А следующий за ”Unveiling The Secret” клип на диске, ”Uncivilized”, своим саундом и визуалом навязчиво напоминает мне Depeche Mode образца 1983 года. B) Отдельно стоит отметить смешной кавер на ”Only You” Yazoo, который обрывается из-за того, что Darrin Huss (вокалист) не может сдержать смех. Полное ощущение, что снимали в каком-то белорусском клубе. cry Ну, и качество такое, что на этом фоне и Forgotten Colobox не грешно будет выпустить нарезку своих лайвов! :D
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
A Flock Of Seagulls – Messages

Концерт 1983 года отличной new wave-группы, известной благодаря своим хитам “Messages” (не путать с одноимённой песней OMD), “Wishing (If I Had a Photograph of You)” и, конечно, “I Ran”. Но мне более других симпатична песня “Space Age Love Song” (слушайте в новом «Локомотиве»), которая также здесь есть… и это хорошо, как говорится в популярной молодёжной программе. Тем, кто любит новых романтиков и классическую гитарно-синтезаторную «новую волну», – рекомендуется. Впрочем, надо иметь в виду, что качество звука и картинки хромает. Но разве это важно для тех, кому интересна музыка 80-х? Многие раритеты того времени в лучшем варианте не существуют, к сожалению.

Во время просмотра никак не мог отогнать от себя такую мысль. Участники A Flock Of Seagulls внешне напоминают ботанов, которые отчаянно пытаются вписаться в актуальные тренды. Они, конечно, выбелили себе волосы, сделали модные причёски, но всё равно на сцене ведут себя ужасно застенчиво.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Ultravox - Live @ Berlin Admiralspalast

Концерт в Берлине 24 апреля 2010 года. Диск неофициальный, но оформленный с любовью, аккуратно. К тому же съемка велась несколькими камерами и позже монтировалась. Видно, что ребята серьёзно подошли к созданию бутлега! Он, безусловно, для хардкорных фанатов коллектива, который, кстати, выпустил новый альбом – не выдающийся, но хороший (опять-таки, в ближайшем «Локомотиве» прозвучит песня из него). Для новичков же скорее следует порекомендовать официальный сборник видеоклипов Ultravox.

Если A Flock Of Seagulls были все-таки во второй лиге неоромантиков и new wave, то Ultravox, конечно, – «тяжёлая артиллерия»! Их творчество всегда отличал грандиозный размах и яркий артистизм. В арсенале британцев – очень разные песни, но все они отличаются изрядным мелодизмом, и выбирать лучшую, «визитную карточку», сложно.

В любом случае, тут группа исполняет все классические хиты. Это и “Dancing With Tears In My Eyes”, и “Vienna”, и “The Thin Wall”, и “Hymn” (кавер на который от Kirlian Camera звучал в апрельском «Локомотиве»), и “White China”, которую (как раз в живом варианте) я ставил в тематическом выпуске год назад.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Peter Gabriel – Live in Buenos Aires

Полновесный, двухчасовой концерт Питера Гэбриэла в столице Аргентины 22 марта 2009 года, в котором исполняется немало ранних вещей: для зрителя это уникальная возможность вспомнить “Games Without Frontiers”, “No Self Control” и великолепную, горько-сладкую, все так же невероятно красивую “San Jacinto”, не говоря уже про всеми любимый дебютный «постгенезисовский» соло-сингл “Solsbury Hill”. Гэбриэл уже, конечно, старенький, но держится молодцом и, как и раньше, зажигает под темповые вещи вроде “Steam” и “Big Time”. После каждой песни трогательно зачитывает обращения на ломаном испанском. Шикарен финал, “Red Rain” – как сама песня, так и гигантские проекции под неё.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Amon Tobin - Amon Tobin Boxset

В 90-е электронная музыка стала откровением. Тогда вечеринки воспринимались как благодать, а не просто как тусовка. Постоянно было ожидание того, что откроются врата в новое измерение – благодаря не только необычному саунду, но и видеосопровождению. В самом деле, клипы таких грандов, как Chemical Brothers, Future Sound Of London, Orbital были потрясающие. Но хотелось большего: чтобы и на концертах было какое-то невероятное, «сносящее башню» шоу. Однако как раз лайвы стали разочарованием – если не в плане звука, то из-за отсутствия соответствующего музыке сценического действа.
В новом тысячелетии ситуация принципиально не менялась, и никто уже ничего особенного не ожидал, как вдруг случилось ЭТО. Амон Тобин - музыкант-электронщик родом из Бразилии, записывающийся на культовом английском лейбле Ninja Tune, выпустил двойную видеокомпиляцию, в которую вошли его клипы и главное – новый концерт, описать который без восторженных междометий, честно говоря, сложно. Просто это надо видеть!
Если в двух словах: это абсолютно футуристическая видеоинсталляция, сопровождающаяся музыкой из его последнего альбома «ISAM».
Из 14-ти композиций на альбоме нет и тени того кислотного джаза, с которого когда-то начиналась карьера музыканта. Некоторые треки («Piece of Paper», «Surge») могут напомнить своей агрессивностью и безбашенностью Autechre розлива 2002-го года, когда те начали писать интуитивную, так сказать, музыку, заставляя программу расставлять все сэмплы самостоятельно, после чего получалось нечто, что сложно назвать музыкой в привычном понимании этого слова. Амон Тобин же не забывает добавлять в каждое произведение и мелодическую составляющую, в результате чего получаются эдакие гибридные треки — красавица и чудовище в одном флаконе.
(Фрагмент рецензии с сайта ultra-music.com)
Добавлю, что сначала я видел отдельные ролики, потом посмотрел рип концерта и понял, что его просто необходимо иметь в DVD-качестве! Так что рекомендую обратить внимание на данный бокс-сет, выпущенный на Ninja Tune в этом году. К тому же в нём есть масса бонусов и прочих вкусностей, не вошедших в DVDRip.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
John Peel – In Session Tonight

Позвольте быть немногословным: это замечательная компиляция коллективов, которые принимали участие в Peel Sessions, записях легендарного ди-джея Джона Пила, начиная от Pink Floyd и заканчивая Orbital. good
Изображение уменьшено - клик для увеличения
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Atari Teenage Riot – 16 Years Of Video Material (2DVD)

Цифровой хардкор Atari Teenage Riot опережал свое время, и это заметно по ранним вещам типа ”Speed”. Грустно думать, что группа с вдохновляющим, суперэнергетическим зарядом, по большому счету, оказалась поглощена системой, против которой протестовала. Если в начале их карьеры не было ничего более антагонистичного, чем ATR и MTV, то последние клипы (из альбома ”60 Seconds Wipe Out”) уже вовсю крутились по музыкальным каналам, но революции не сделали. Как это ни жестоко звучит, всё закончилось вовремя, со смертью Карла Крэка, и последовавшим распадом Atari Teenage Riot. Из современных продолжателей дела ATR следует отметить наших соотечественников Ambassador 21 (ещё одна группа на первую букву алфавита), которые ещё больше ужесточили и заострили как саунд, так и социально-политический подтекст песен.
Но вернемся к этой компиляции, которая начинается с крышесносящего клипа ”Revolution Action”. Сюда вошли также клипы Nic Endo и Hanin Elias (в том числе моя любимая песня ”Tie Me To The Wall”), и даже коллаборации: например, совместный трек ATR и Rage Against The Machine, а также Alec Empire и Jon Spencer Blues Explosion. Среди бонусов – короткометражные фильмы Филиппа Вируса, штатного клипмейкера ATR. Музыку к ним написал Алек Эмпайр.
Интересно, что на видеоклипах первого диска есть возможность включить его комментарий.
Разумеется, нашлось здесь место и собственно для Алека Эмпайра: это клипы и выступление на фестивале Fuji Rock в Японии. Интересно, что в роли клавишника выступил Charlie Clouser (”Nine Inch Nails”), а на барабанах подыгрывал Масами Акита (”Merzbow”). Талант мозгового центра ATR проявился и в сольных работах, которые жанрово простираются от абстрактных эмбиентных зарисовок (”Low On Ice”) до ультраскоростного брутального панка (”Kiss Of Death”).
Непонятно одно: в глазах чиновников и представителей системы эта группа (и ей подобные) – враг государства №1 или же просто некий социальный клапан, позволяющий выпускать подростковую агрессию?
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Raison d'Etre – Natura Fluxus

«Natura Fluxus» представляет собой экспериментальную ленту, где полевые записи и музыка совмещаются с визуальными пейзажами труднодоступных мест. Фильм спродюсирован, срежессирован, снят и отредактирован Петером Андерсоном и Ларсом Босма, как проект в рамках культурной программы Линкопингского Университета (Швеция). Диск также содержит галерею и четыре других коротких фильма, саундтреки для которых являются новыми эксклюзивными композициями Петера.

Это настоящая «индустриальная симфония», которая не снилась и Дэвиду Линчу. Холод, отрешенность, заброшенные здания... Весьма стильный проект. Это пример того, каким глубоким и богато аранжированным может быть такой, казалось бы, однообразный стиль, как дарк-эмбиент.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 4 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Kinetik Festival Vol.1 (2009)

Канадский фестиваль собирает актуальных музыкантов, представляющих цвет электронной и индустриальной сцены, и этот объёмный (состоящий из трёх «фаз»), двухслойный DVD подробно его задокументировал. Кроме собственно выступлений, тут есть закулисные съемки и интервью с участниками. Открывает его The Horrorist, который недавно выпустил любопытный ремиксовый альбом (к слову, начинающийся с ремикса Haujobb – а на последнем сингле тех же Haujobb есть работа The Horrorist). “Если кто не в курсе, The Horrorist - это тот черноволосый фанат DM из фильма 101, сейчас он немного возмужал, ну и причёска другая” (спасибо за инфу inwardperfectmind). Ну, а из всех участников Kinetik мне больше всего понравились Iszoloscope, Empusae, Mono no Aware, This Morn' Omina, Sonar и Headscan.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх