Честно говоря, самой стыдно, когда что-то эдакое скажу, не сдержавшись

#1 | пятница, 22 августа 2008 в 13:04
| |||
Посетитель
Был 2597 дней назад
|
Рейтинг: 0
|
||
В последнее время стала очень раздражаться из-за частого её употребления людьми. Более того, мат позволяют себе деятели искусства, давая интервью. И редакторы это пропускают, ссылаясь на авотрский слог. Интересно ваше отношение к этому вопросу.
Честно говоря, самой стыдно, когда что-то эдакое скажу, не сдержавшись ![]() Пусть не вызовет неприязни сказанное... |
|||
#2 | пятница, 22 августа 2008 в 16:30
| |||
Посетитель
Был 595 дней назад
|
|
||
В определенных моментах это неуместно, а иногда и наоборот. Если бы было придумано что-либо более мощное, чем использование матерных слов для выплескивания эмоций, то это бы и пользовали. Не бицца же галавой а стену? Когда дипломатия заканчивается, политики для этого дела войну развязывают. А нам остается материться (драться - на худой случай). Это плохо, аморально, но ... нормально. Если такое есть, значит это кому-то нужно. Нормы морали так же меняются со временем, да и территориально расходятся. Поэтому х.е.з. что такое хорошо, а что такое плохо
![]() Плохо, думаю, это когда мат является основным смысловым наполнением речи. Хотя кое-что шокирует: читал как-то персональную страницу российского дизайнера Артемия Лебедева - там это было чрезмерно, ИМХО. Да, еще. Меня падонковский язык как-то напрягает даже похлеще мата. Мат - это исторически сложившаяся сущность. А это - ноу-хау со знаком минус, типа ![]() На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#3 | пятница, 22 августа 2008 в 20:17
| |||
Посетитель
Был 2598 дней назад
|
|
||
Сегодня ложь, завтра станет правдой
Ведь мораль уже стала разной… Употребление мата, а вернее табу на мат, напрямую касается этикета, а тут до этики рукой подать. Действительно, моральные устои, принципы, считавшиеся испокон веков незыблемыми претерпевают значительные изменения. По всему миру. Например, слово «fuck», считавшееся чисто матерным до недавнего времени, теперь может быть употреблено для выражения cильных эмоций. То есть, по идее, можно сказать любимому синтпоп-музыканту: «Your last album is fucking great»… ![]() Согласна с Jurassic’om, на мат всё же какое-никакое табу существует. А вот тотальная безграммотность, переросшая в «руский езыг», меня беспокоит куда больше. Friendships move on Until the day You can't get along Handshakes unfold And the way it goes No one knows |
|||
#4 | пятница, 22 августа 2008 в 20:49
| |||
Посетитель
Был 2597 дней назад
|
|
||
А я люблю мат. Во многих случаях его применяю. Когда мат со смыслом и в тему это даже красиво. Но нелюблю когда мат применяют для свзки слов.
See the stars they're shining bright Everything's alright tonight |
|||
#5 | пятница, 22 августа 2008 в 21:13
| |||
Посетитель
Был 2597 дней назад
|
|
||
Каджый раз ловя себя на мысле, что говарю матом, слюзь на свою тупость и неграмотность
![]() "... the sense comes from hearing the sound..." |
|||
#6 | пятница, 22 августа 2008 в 22:46
| |||
Посетитель
Был 595 дней назад
|
|
||
Напрягают блатные матерные песни и тов. Шнуров со своим репертуаром, но почему-то умиляли приколы тех же "Маски-шоу", где в эфире с пипиканьем пелось:
"Я .бал бы все на свете, кроме шила и гвоздя. Шило - узкое зараза, гвоздь вообще .бать нельзя!" ![]() Нравится "недомат" Винокура, но напрягает мат Гоблина. ИМХО кончено. Ну и напоследок юмор. http://plutser.ru/literature_mat/bychkov_mat "Плохой ты интеллигент, посредственный, если даже матом не можешь" (оттуда) И вполне серьезно http://www.amorozov.ru/inviews/raskin_iosif/ На вкус и цвет товарищи есть! |
|||
#7 | суббота, 23 августа 2008 в 16:06
| |||
Посетитель
Был 2597 дней назад
|
|
||
Цитата (Jurassic): Я вообще Гоблина терпеть немогу. Такая простите ...уйня.но напрягает мат Гоблина. ИМХО кончено See the stars they're shining bright Everything's alright tonight |