Прочитанное...

Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Человеческая природа поистине причудлива и непостижима.
Жить с естественной агрессией можно и нужно. Но если она умножена на развитую идеологию и стадность, это приводит к печальным и поучительным последствиям.
Многие смотрели хорошие фильмы "Скины", "Наци" и "Американская история Икс".
Для интересующихся вопросом рекомендую - Дмитрий Нестеров, "Скины: Русь пробуждается". Книга написана отлично, не страдает назидательностью, но в тоже время ставит диагноз метко.
Маленький фрагмент:
В битком набитом вагоне метро, под взглядами публики, Серега и Квас прибыли на «Савеловскую» минут за пятнадцать до назначенного времени. Лавируя в людском потоке, стукаясь о встречных, извиняясь и тихо матерясь, они достигли центра зала. Там тесным кружком стояли Роммель, Аякс и еще два настороженных незнакомых скина в бомберах «мокрый асфальт». После отмашек, приветствий и похлопываний по спине, Квас огляделся и спросил:
– И чего, больше народу нет?
– Почти все уже здесь. Просто шифруются, чтоб мусорам глаза не мозолить.
И действительно, приглядевшись получше, то тут, то там можно было заметить скинообразные фигуры, парами и небольшими группками рассредоточившиеся по станции, на скамеечках и между колонн.
– Повар здесь?
– Пока нет.
– А что делаем сегодня?
– Рэперов валим на Некрасовской.
– Наводка то есть?
– Да Филя там недалеко живет. Ходил на разведку, видит, ниггер с бабой сосется…
– Скорей, какая то сука скотоложеством занимается.
– Короче, Филя налетел на них, ниггер свинтил по быстрому, этой сучке он по ушам накидал слегка, потом идет, слышит, типа, эй, пацан, стой. Оборачивается – клоуны.
– Сложили они его?
– Да нет, он отступил.
Все представили это «отступил» и рассмеялись.
– Далеко от Москвы?
– Да я ебу, что ли? Да не, не особо. Там какой то новый спальник.
Время от времени подходили новые, удивлялись, что так мало людей, их успокаивали. Довольно скоро вокруг Роммеля стояла кучка уже человек в десять, бритых и полубритых, слышался гомон, смех, матерок. Приехали Молодой и Кекс. Кекс был прямо из института, с пакетом и большим черным тубусом, Бог его знает, что он делал в институте до вечера. Тоже додумался – еще бы с чемоданом на махач приперся. Потихоньку стали подтягиваться те, кто раньше рассосался по станции – время было уже почти десять минут девятого. Роммель уже отправил человек десять на улицу.
– Так, до Некрасовской просьба пиво не жрать и на людей не бросаться.
– Так на людей мы и так никогда не бросаемся, только на нелюдей.
– Так, народ, слушаем все. Электричка идет в сорок минут. Сейчас все уходим на улицу, а то вон уже менты косятся. Нужно четыре человека – ловить опоздавших. Вы? Хорошо. Знаете, где расписание? Часы у кого из вас есть? [***]. Ровно в половину вы отсюда уходите, под расписанием вас будут ждать. В электричке вести себя культурно. Кекс, чего ржешь? Тебя это, блин, скорее всех касается. Повторяю, ни на кого не кидаться, главное сейчас – некрасовские рэпера. На обратной дороге кого нибудь замочим, если будет кто. Ясно? Пошли.
Внушительной толпой они повалили к эскалатору. Бабулька, которую все обгоняли и обгоняли бритоголовые, не выдержала:
– Господи, одни лысые, одни лысые… И куда ж вас столько едет?
– Соблюдать права человека, бабуль!
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Сессилия Ахерн «P. S. Я люблю тебя»
Красивый и печальный роман о любви, которая остаётся с тобой на всю жизнь. Только здесь нет сахарно-сиропных слюней, да и happy end’a как таковго тоже нет. Очень понравилось то, что автор не идеализирует главную героиню, довольно явно показывая её замкнутость, некоторый эгоизм, уныние, даже если учитывать смерть любимого мужа. Всем романтичным, мечтательным натурам рекоммендую wink
Теперь очень хочу посмотреть фильм smile
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Anadea
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Читаю умную книгу о теории и практике ислама, почти год назад подаренную Ниагарой. Информации -- выше крыши. Но пользы еще больше.
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Anadea
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Уговорили прочесть образец современной российской прозы и книга меня приятно удивила. Тем боле что очень пересекается с тем, что мы обсуждаем на форуме.

Называется она -- Блюз чёрной собаки. Автор -- Дмитрий Скирюк.

Аннотация:

Получив анонимную SMS-ку, главный герой этой книги оказывается вовлеченным в расследование внезапной и загадочной гибели молодого, подающего большие надежды гитариста, восходящей звезды «готского» рока. Таинственная девушка, огромный черный пес, появляющийся в самый ответственный момент. Альтер-эго самого Дмитрия Скирюка, открывающий герою историю и легенды рок-н-ролла XX века. Слепой черный блюзмен Лемон Джефферсон, страж реки Хронос и человек, знающий тайну того самого «звука», который ищет каждый настоящий музыкант, расплачиваясь за него, кто частью себя, а кто — самой жизнью. С кем только ни придется встретиться, чтобы добраться до разгадки…
© ALLEGORY

В общем, рекомендую. Радует музыкальная и имиджевая точность автора, с которой он подошел к опасной теме.
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Dosta4a
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
прочитано в отпуске: "Разговоры с Раневской" ( автор Глеб Скороходов)
В книге много того, что эта необычная актриса рассказала сама о себе, так , как она хотела чтобы ее люди вопринимали. Есть моменты, которые меня повергали в хохот. Вот ее письмо подруге, Татьяне Тэсс, очеркисту "Огонька", в котором Фаина Раневская пишет , пародируя стиль подруги:
*****
Здравствуйте, всенародная Татьяна Тэсс!
Как я находясь в больнице на излечении, то читаю газеты. Пишет Ваш поклонник Вашего писания на пользу людей. Хоть я и не научный работник, но в прошлом интеллигент, грубо говоря, бухгалтер.
Все сочинения из жизни людей на почве разных фактов вызывают переживания. Другой раз можно заплакать, когда Вы описываете разные случаи склоки и благородных поступков гражданского населения.
И еще меня привлекает Ваше женское начало, так кк женщина средней упитанности - это мой идеал грез. На почве Вас ( видел вашу фотографию в "Огоньке") имел много сновидений, связанных с вашим участием, где Вы появлялись в разных позах зовущего телосложения.
Разрешите Вас навестить на праздник Октября. Не обману доверия. Имею возможность принести торт "Сюрприз" и другие достижения кондитерских изделий.
Много я переживал, читая вслух Ваши сочинения на страницах печати. Переживали коллективно. Некоторые больные скончались вскорости на почве халтуры медицинских работников, которые перепутали лекарства и не подносили утку.
Продолжайте, Татьяна Тэсс, радовать советских людей Вашими описаниями наших достижений!
Преданный Вам пенсионер местного значения, Афанасий Кафинкин

P.S. С некоторых пор меня мучает один животрепещущий вопрос: почему люди раньше происходили от обезьян, а теперь нет? Какое имеется для этого научное обоснование? Овечайте немедленно. Голова лопается от мыслей.
*****
И обратный адрес: поселок Малые Херы, до востребования

ПАЦТАЛОМ sarcastic , как говорит один мой товарищ....
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Anadea, спасибо за рекоммендацию, в скором времени постараюсь ознакомиться. Аннотация заинтересовала smile
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Dosta4a
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
моя московская подружка попросила книгу в подарок на день рождения. Книга достаточно редкая - Дневники придворных дам Древней Японии. С большим трудом ее нашла, замечу, что поиск занял прилично времени и средств.... И у меня есть пара дней, чтобы прочесть. Я читаю и возвращаюсь снова и снова к некоторым страницам - БОЖЕСТВЕННО!
Нежные свидетельства любви и изысканные интриги дворцовой знати... что-то это мне напоминает.... она любит его, он другую, и вооще он женат, а его жене нравится принц... dontknow

А признание в любви ушедшему человеку просто невероятно тонко и вместе с тем глубоко и искренне:

Аромат цветов татибана в мае
Напоминает надушенные рукава
Того, кто удалился.
Alecsandra firefly
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 150
В недавнем прошлом много шума наделали книга и фильм Код Да Винчи, я начила читать книгу всего пару дней и меня заинтерисовали некоторые моменты, например там говорится о «божественной пропорции» о числе PHI (фи) равному 1,618; все растения, животные и даже человеческие существа наделены физическими пропорциями, приблизительно равными корню от соотношения числа PHI к 1. Как написано в книге «проверьте сами, измерьте свой рост, затем разделите свой рост на величену расстояния от пупка до пола и вы получите число PHI. Измерьте расстояние от плеча до кончиков пальцев, затем разделите его на расстояние от локтя до тех же кончиков пальцев. Снова получите то же число, примеров очень много» В книге затронута специфическая тема, по крайней мере для меня.
"... the sense comes from hearing the sound..."
Dosta4a
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 52
Город: Минск
Сейчас в процессе прочтения Г. Данелия «Тостуемый пьет до дна» (вторая серия)
Киноманы знают, что фразочка из шикарного и богатого на киноцитаты «Осеннего марафона»
Читать забавно. У меня нашлась и электронная версия в PDF. У кого будет желание — поделюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2008 в 13:17)
Anadea
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 434
Город: Минск
Еремей Парнов «Трон Люцифера: критические очерки магии и оккультизма».
Полезная интересная книга, которая может помочь в поиске ответов на вопросы, откуда растут ноги у сатанистов и прочей нечисти. Недостаток в том, что книга слегка устарела и содержит отсылки к советскому мировоззрению. А что такое религия, мистика и прочие неземные радости вкупе с совдеповским подходом — вы понимаете.
Пусть не вызовет неприязни сказанное...
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
У меня сейчас в руках просто магическая книга, читала сегодня полночи не могла оторваться scenic
David Baskerville «Music Business Handbook & Career Guide»… Давно о ней мечтала, ещё с прошлой курсовой. Рекоммендую всем, кто серьёзно интересуется музыкальной индустрией, а тем более работает в ней.
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Олег Киреев, Поваренная книга медиа-активиста, издательство «Ультракультура»
Со времен создания «Поваренной книги анархиста» многое изменилось. Наступила новая эра — эра информации. «Коктейль Молотова» уступает дорогу новому оружию — тактическим медиа. Не нужно быть богатым, чтобы противостоять системе. Интернет сегодня доступен для всех, в прочие медиа тоже стало проще попасть. Больше, чем бойца с «Калашниковым», власть боится человека с видеокамерой и диктофоном. Научись ими пользоваться.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Олег Гаркуша, «Мальчик как мальчик»

Двухтомник Олега Гаркуши «Мальчик как мальчик» может смело претендовать на академический титул Собрания Сочинений, поскольку, по сути дела, является итоговым документом почти двух десятилетий, проведённых автором в самой гуще событий, именуемых питерским роком. От любопытствующего зрителя — до их непосредственного участника, от слушателя — до автора и исполнителя, от благодарного слушателя — до мэтра, к советам которого прислушиваются сегодняшние молодые. И все этапы этого причудливого пути словно верстовыми столбами размечены стихами автора, иногда ставшими песнями, иногда — нет, но точно передающими настроения и ощущения эпохи, воздухом которой они были рождены на свет.
Morituri
Посетитель
Был 1430 дней назад
Сообщений: 672
Город: Минск
Наконец-то сегодня купила эту долгожданную книгу. "Всё О Depeche Mode" Джонатан Миллер. yahoo Напомню, что это русское издание практиески легендарной книги Миллера на английском "Stripped". Буквально только что принялась за чтение. Качество печати посредственное, зато есть страниц 10 с фото в хорошем качестве. Радует то, что представлены фотографии довольно редкие. Качество содержимого пока оценить не могу, но объём довольно внушительный - 640 страниц.

Подробнее про книгу здесь
Friendships move on
Until the day
You can't get along

Handshakes unfold
And the way it goes
No one knows
Alexy
Посетитель
Был 1429 дней назад
Сообщений: 63
Народ,кто нибудь читал из вас романы Джона Фаулза? Вот хочу купить хотя бы "Волхва"...Говорят офигенная книга. А вообще я сейчас тружусь над прочтением военной литературы(конкретнее книги Игоря Львовича Бунича).Неплохо,очень неплохо написано,при условии если не верить официальным версиям касательно 2-х Мировых войн и пресловутого Финского конфликта.
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Дмитрий Глуховский - Метро 2034

Дмитрий Глуховский, автор нашумевшего романа "Метро 2033", самый популярный писатель-фантаст последних лет в России, известный журналист, 8 июня побывает в Минске и представит свою новую книгу "Метро 2034".

Кстати, ее презентация состоится в Минске сегодня в книжном магазине "Светач" в 18.00.

Роман "Метро 2033" стал одним из главных бестселлеров последних лет (было продано более 300 000 экземпляров). Книга была переведена на десятки иностранных языков, а на европейском литературном конкурсе "ЕвроКон" роман Дмитрия Глуховского был назван "Лучшим дебютом" 2007 года.

В ближайшее время крупнейший американский производитель игр "THQ" выпустит игру по мотивам "Метро 2033", а голливудские студии уже сейчас ведут переговоры о приобретении прав на экранизацию.

"Метро 2034" - долгожданное продолжение этого романа. На одноименном сайте www.m2034.ru, где автор публиковал главы из книги, всего за полгода число читателей достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на "Метро 2034" даже до того, как роман был окончен!

Последние несколько лет Дмитрий Глуховский работал международным телекорреспондентом, облетел десятки стран - от Гватемалы до Японии и от Исландии до Алжира. Побывал в Чернобыле и на Байконуре, принимал участие в экспедиции на Северный Полюс, делал репортажи из горячих точек. Дмитрий прожил за рубежом более десяти лет, свободно говорит на пяти иностранных языках. Сейчас ведет вечерние эфиры на радио "Маяк", является автором рассказов и колонок для нескольких журналов.

P.S. А вот здесь находятся фрагменты нового звукового проекта "Туннель" (feat. Дельфин).
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Януш Вишневский: Формула семейного счастья – 90% интересного разговора и 10% интересного секса

http://news.tut.by/culture/193306.html

«Секрет семейной жизни: 10% хорошей беседы и 90% хорошего секса»

http://kp.by/daily/24536.5/680137/

Вы там уже определитесь с формулой, а? sarcastic
Jurassic
МедальМедаль
Посетитель
Был 156 дней назад
Сообщений: 541
Город: Минск
Формула неправильная ИМХО. И разговора интересного может быть 10% и секса столько же, дело в уважении друг друга. Оно должно быть на 100%, а все остальное в любых пропорциях.
На вкус и цвет товарищи есть!
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Смерть, идущая по следу...
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
:o

Просмотр документального фильма "Тайна перевала Дятлова" оказал на меня сильнейшее впечатление (куда там "Ведьме из Блейр"). Честно говоря, я не мог успокоиться, не найдя для себя более-менее подходящего истолкования причин той трагедии. Все существовавшие версии так или иначе имели изъяны. Но наконец появилось подробное, обстоятельное, очень вменяемое расследование. И всем, кто интересуется подобными историческими загадками, я его всецело рекомендую к ознакомлению. А вот здесь в начале этого, 2011 года появились ответы на некоторые вопросы к этому тексту:
http://www.murders.ru/Dyatloff_group_quest.html

Для тех, кто не знает, о чём идёт речь: гибель группы Дятлова является, вероятно, самым загадочным происшествием в истории советского туризма.
Вкратце здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова
Или даже здесь:
http://lurkmore.ru/Перевал_Дятлова
Доктор Морозов
ЗвездаМедальКубок
Модератор
Был 2 дня назад
Сообщений: 617
Город: Минск
Хорошая фраза: «У городов – свой способ общения с тобой, улови отражение неоновой вывески – и оно сложится в заклинание, призывающее странные сны».

Это из... комикса. Но не совсем обычного комикса.

Впервые на русском языке — первые части культовой саги Гранта Моррисона «НЕЗРИМЫЕ» в переводе MODERN STALKING!!!

Мозговыносящий микс из драгсов, оккультизма, НЛО, вуду, сексуальных излишеств, ведьмовства, садо-мазо, телесных модификаций, теорий заговоров, лавкрафтианского ужаса, нумерологии, космологии гностиков, анархии, сумасшедшей науки, путешествий во времени, супергероев, масонства, Апокалипсиса плюс еще множество странных вещей!!!

«Незримые» — легендарный эпос лучшего автора комиксов современности — психоделического ассассина Гранта Моррисона — эпос о тайном обществе, противостоящем вторжению межпространственных инопланетных богов — Архонтов Внешней Церкви, используя магию, медитацию, путешествия во времени и старое доброе физическое насилие.

«Незримые» — это «Иллюминатус!» + «Темная Башня» + «Чапаев и Пустота» + «Назад в Будущее» + «Заводной Апельсин».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
наверх