Запретная планета / Forbidden Planet (1956)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 939 дней назад (25 марта 2015)
Играет: Mind.In.A.Box - Memories (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Фронтмен группы THE THE Matt Johnson включил «Увертюру» из «Запретной планеты» в число любимых композиций из саундтреков. Плейлист опубликован на сайте Deezer – это веб-ориентированный музыкальный сервис, который позволяет пользователям слушать музыку на различных устройствах, в том числе и без подключения к интернету. Напомню, в прошлом выпуске «Локомотива» звучал хит THE THE 1993 года “Slow Emotion Replay”.

С точки зрения современного зрителя можно сказать, что «Запретная планета» – давний прототип «Прометея» (да и «Соляриса» заодно). Очень понравился эпизод на гигантской подземной фабрике, прямо такой «Дом в 1000 этажей». Кстати, это первый коммерческий фильм с полностью электронным саундтреком. А его авторы – супруги Бебе и Луи Барроны – являются патриархами американской электроакустической музыки.

Синопсис: Командир Адамс и его экипаж должны выяснить судьбу колонии землян в системе Альтаир IV, переставшей выходить на связь несколько лет назад. После года путешествия в гиперпространстве корабль садится на планету, где они находят только двух живых человек — филолога Морбиуса и его дочь Альтаиру. Все остальные колонисты погибли по неизвестной причине. Морбиус настаивает, чтобы астронавты немедленно покинули планету, ибо он не может гарантировать их безопасность, но командир решает остаться...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх