Замочная скважина / Keyhole (2011)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 803 дня назад (18 апреля 2015)
Играет: Years & Years - Worship EP (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Итало-американская актриса Изабелла Росселлини возглавит жюри «Особого взгляда». Так называется вторая по значимости программа Каннского кинофестиваля. 68-й кинофорум пройдет во французских Каннах с 13 по 24 мая. На фестивале Росселлини также примет участие в мероприятиях, посвященных памяти своей матери, актрисы Ингрид Бергман, которая в этом году праздновала бы столетие. Эта новость является поводом и прологом к рецензии на относительно недавнюю картину, в которой главную женскую роль сыграла Изабелла Росселини.

Да, это не лучший фильм Гая Мэддина. И да, его зачастую подводит чувство вкуса (и меры). Некоторые эпизоды просто неприятно смотреть. Но есть один жирный плюс. Канадский сюрреалист все так же снимает бескомпромиссное авторское кино, не отягощённое излишней концептуальностью, без прицела на фестивальные призы. И лично мне безумно симпатична эта его маниакальная манера съемки в полумраке дома, когда по стенам передвигаются световые блики с улицы, из «внешнего мира». Фильм похож на визуализацию беспокойных, липких, лихорадочных сновидений. Потерявшись в гигантском городском депо, спал и герой предыдущей работы Мэддина, автобиографии «Мой Виннипег». Поиски собственного дома продолжает протагонист «Замочной скважины»: «Я всего лишь призрак. Но призрак не есть ничто». Жизнь есть сон. А сон есть кино.

Синопсис: Гангстер Улисс Пик возвращается домой. С ним – утонувшая Дэнни, мистически вернувшаяся к жизни. В доме ждёт его банда и связанный, с кляпом во рту заложник Мэннерс — сын Улисса, которого тот не узнает… Улисс чувствует - чтобы во всем разобраться, придётся совершить путешествие по собственному дому: от чёрного хода, комната за комнатой, на самый верх — в супружескую спальню. Что ждёт его там?..
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх