Все вечеринки завтрашнего дня / Mingri tianya / All Tomorrow's Parties (2003)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 188 дней назад ( 9 июня 2017)
Играет: Pixx - The Age Of Anxiety (2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Середина 21 века, континентальная Азия… Шяоджя и его младший брат Шяомя попадают в лагерь секты Джу Дао, где могут подавить их инакомыслие. Вскоре они обнаруживают, что сам лагерь больше чем просто пропаганда. Когда секта распадается они впервые за много лет испытывают полную свободу. Шяоджя влюбляется в Куджеля и забирает её с маленьким мальчиком жить соседний, безлюдный город. Они устраиваются в заброшенном жилище и стараются вновь познать маленькие жизненные радости... Фильм, названный в честь песни The Velvet Underground, показывали на Каннском кинофестивале 2003 года в секции «Особый взгляд». Копродукция: Китай, Франция, Бразилия, Южная Корея, Гонконг.

Антураж, конечно, тот ещё. Коммуны, трудовые лагеря, исправление сознания инакомыслящих, бедность и разруха: какие-то свалки, ржавые трубопроводы... Азиатские девочки, которые танцуют в заброшенном цеху под песню группы ДЕМО "Солнышко"...
Одним словом, весёлый и жизнеутверждающий фильм! smile
А если серьёзно, то при просмотре создаётся полное ощущение, что он снят в Северной Корее. Но так как показывает не светлое будущее, а реальность без прикрас, то его автор - явно какой-то местный культурный оппортунист, героический режиссёр-партизан, недобитый представитель местной оппозиции. Вот при таком раскладе кино воспринимается остросоциально, да чего там - смотрится на ура!
Особенно в контексте новости 2013 года (когда я фильм и посмотрел), обошедшей все мировые СМИ: что бывшую любовницу северокорейского вождя расстреляли из пулемётов за съёмки в порно.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх