Время роз / Ruusujen aika (1969)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 25 дней назад (18 ноября 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Финляндия 2012-го года. Пока в остальном мире бушуют конфликты, в этой стране - настоящая утопия. Не существует классовых различий, нет никаких конфликтов и проблем, по крайней мере внешне. Историк Раймо Лаппалайнен одержим жизнью Сары Турунен, модели и актрисы 70-х. Внезапно обнаружив потрясающе похожую на неё девушку по имени Киссе, он решает с её помощью реконструировать в своей телевизионной программе её жизнь и смерть, и сделать "Лицом своего времени".
В это же время на АЭС в Куортане (на котором, кстати, и работала Киссе) бастуют рабочие, но этот факт усиленно скрывается СМИ...

Финны порой производят весьма незаурядное и оригинальное кино, достаточно вспомнить «Липтон Коктон в тенях Содома» или всем хорошо известное «Железное небо». Первый финский фантастический фильм (в ставшем позже модном жанре «альтернативная история») оказался весьма непрост для восприятия. Это связано как с туманным и несвязным развитием событий, так и с несовершенным переводом, из-за чего многое приходится додумывать. Впрочем, в этом вина не столько переводчика, сколько создателей картины, которые состроили невероятно умную мину и насытили своё творение огромным количеством политически-философских мудрствований.
Интересно, что больше запоминается не основная сюжетная линия (расследование обстоятельств жизни и смерти малоизвестной актрисы), а второстепенные эпизоды: прото-silent disco, дикая и нелепая игра в мяч во время обеденного перерыва на атомной электростанции, танцы на домашней вечеринке под психоделическую музыку «детей цветов»…
Хорошая рецензия опубликована на «Экранке», благодаря ей и посмотрел:
http://www.ekranka.ru/film/3138/
Строго для ценителей киноэкзотики.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх