Вокальные параллели / Вокалды параллелдер (2005)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 267 дней назад (25 февраля 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Действие музыкального фильма-ревю разворачивается среди древних развалин, расположенных где-то на краю света. Во время путешествия бывшие актрисы, когда-то блистательные оперные певицы, обнаружили старое пианино и принялись исполнять классические арии, вспоминая грустные и забавные моменты своей сценической жизни…

Вот это совсем другое кино! Смелое и смешное. Не то, что мрачная и занудная «Анна Карамазофф».
Больше всего я хохотал на трёх моментах:
1) певица исполняет арию с носом, залепленным снегом (14-я минута),
2) Рената Литвинова дерется с пожилой женщиной под торжественный титр «Бибигуль Тулегенова, народная артистка Советского Союза!» (39-я минута),
3) эпизод, в котором Литвинова никак не может закрыть за собой дверь, оперная певица хлещет шампанское из горла, а её прекрасной арии «подпевают» (т.е. блеют) овцы.
Ещё неожиданно было увидеть в эпизоде Николая Кириченко (экс-директор минского Купаловского театра).
Вообще, запредельный трэш, но как-то удачно балансирующий на грани хорошего вкуса.

P.S. Сегодня появилась вот какая новость, связанная с именем режиссёра. Начнет весну в проекте «Лістапад. Коллекция» фильм, ставший главным событием конкурсной программы Московского Международного кинофестиваля – «Мешок без дна». Премьера картины состоялась на Роттердамском кинофестивале в январе прошлого года, а в июне фильм получил специальный приз жюри ММКФ. Режиссер картины – Рустам Хамдамов – создатель оригинального ассоциативного, метафорического и визуального киноязыка. В Минске «Мешок без дна» покажут в Falcon Club Бутик Кино с 1 по 14 марта, в кинотеатрах «Центральный» и «Пионер» показы пройдут в конце марта. Картину также покажут 1 марта в Гродно в кинотеатре «Красная звезда».
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх