Вход в пустоту / Enter the Void (2009)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 112 дней назад ( 4 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз – вчера в 07:49
Играет: The Birthday Massacre - Under Your Spell (2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Оскар и его сестра Линда — приезжие, новые обитатели Токио. Пока Оскар приторговывает наркотиками, Линда танцует стриптиз в ночном клубе. Однажды, во время полицейской облавы на местный бар, Оскар получает пулю и, пока он умирает, его душа, верная обещанию никогда не оставлять свою сестру, отказывается покидать мир живых. Беспокойный дух Оскара скитается по городу, преследуемый невыносимыми кошмарами. Прошлое, настоящее, будущее переплетаются в галлюциногенном водовороте.

Очень может статься, самая революционная на сегодняшний день эротическая драма. Впрочем, после «Необратимости», где обстоятельно насиловали Монику Белуччи, и новеллы в альманахе «Запрещено к показу», раскрывавшей тему мастурбации, ожидать от Гаспара Ноэ «Дикой орхидеи» было бы странно.

Где ещё в кино были так живописно показаны наркотические видения? «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»? Там было смешно. Здесь – страшно. Картина Гаспара Ноэ буквально переполнена неприятными чувствами и образами, но они пробиваются через какую-то сюрреалистическую пелену и не вызывают отторжения. В сущности, всё это потому, что в определённый момент ты понимаешь: главное действующее лицо фильма – не несчастный торчок или его сестра, а калейдоскоп неоновых огней ночного мегаполиса. В потоке этого фильма ты существуешь как зритель, но вдруг на пару секунд выныриваешь как критик и пытаешься понять: «Как это снято?». Потом понимаешь, что остаётся только махнуть рукой и продолжить этот bad trip.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх