Уик-энд / Week End (1967)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 146 дней назад (30 мая 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Супружеская пара Ролан и Корин собирается провести уикенд на природе. На деле они задумали убить свёкра с целью завладеть наследством. Сразу после расправы над свёкром муж собирается прикончить жену. Корин вынашивает такие же планы.

Фильм-протест, фильм-взрыв, фильм-революция. Кроваво-красная фантасмагория, визуальный символ крушения капитализма, кинематографическая утопия… «Фильм, найденный на помойке» — так определял сам Годар эту анархистскую листовку. Пожалуй, это самая экстремальная его работа.

Лучшие фильмы Годара — «На последнем дыхании» и «Безумный Пьеро» (впрочем, я не писал ни рецензий, ни даже кратких отзывов на эти шедевры). И точка. Начинающийся как пародия на экранизацию порнографического романа, продолжающийся абсурдной сценой гигантской автомобильной пробки на сельской дороге, «Уик-энд» является чрезмерно язвительным, грубым, злым – даже для Годара, и так не отличающегося особой добротой. И то, что это «фильм, найденный на помойке», не оправдывает показанной здесь мерзости.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх