Уцусими (Реальное тело / Пустое тело) / Utsushimi (2000)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 218 дней назад (14 января 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Пока танцор буто Акадзи Маро репетирует перед выступлениями, а дизайнер Синъитиро Аракава готовится отвозить в Париж коллекцию своих работ, Сион Соно намеревается снять фильм про школьницу, влюбившуюся в повара ресторана, с которым она даже не успела поговорить. Вскоре звёздный состав творческой интеллигенции наперегонки друг с другом пытается помочь любви незадачливой девочки.

Дэвид Линч, которым восхищается Сион Соно, пожалуй, самый адекватный западный эквивалент для сравнения второго. Поскольку оба режиссёра исследуют тёмные стороны психики и социальных явлений общества. Как и у Линча, в мирах Соно происходит наслоение смешанных образов: проходя параллельно, они пересекаются на границе отягощённой реальности и, словно, находящегося в завесе ностальгии, вымысла. Кино интригует совмещением несовместимого: пресловутой фантастики и подчёркнутой документалистики, миров танца буто и модных подиумов, сливающихся в едином потоке видения режиссёра, романтический сюжет которого находит удачную развязку в финале.

У Сиона Соно смотрел «Клуб самоубийц», «Наращивание волос» и «Холодную рыбу». Данный опус глянуть было любопытно, но лучше бы я этого не делал. Если автор поставил задачу снять экранизацию каких-то нелепых и непристойных сюжетов за гранью хорошего вкуса (просто бессвязный поток сознания), то он этого добился. Впрочем, если воспринимать «Уцусими» как ехидную пародию на позднего Годара (калейдоскоп бессвязных эпизодов под назойливую классическую музыку), то в этом можно усмотреть некий смысл. Но вот Линчем тут даже и не пахнет. Рекомендую лучше обратить внимание на новый фильм Соно, «Антипорно»! Вот это реальный взрыв мозга!
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх