Твин Пикс / Twin Peaks [03х01-05 из 18] (2017)
+2
Голосов: 2
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 10 дней назад (17 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз – вчера в 11:47
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Долгожданное возвращение легендарного сериала Дэвида Линча и Марка Фроста о тайнах провинциального городка, который потрясло загадочное убийство. Первые два сезона выходили на экраны в с 1990 по 1991 год. Кто бы мог подумать, что Лора Палмер, в финале обещавшая агенту Куперу встречу через 25 лет, сдержит слово. За новый сезон взялся сам автор идеи Дэвид Линч. Саундтрек снова написал гениальный Анджело Бадаламенти. Детали сюжета создатели скрывают, но советуют освежить в памяти события приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь». К “старому” составу – Кайл МакЛаклан, Шерил Ли, Майкл Онткин, Ричард Бреймер – присоединятся Наоми Уоттс, Тим Рот, Аманда Сейфрид, Дженнифер Джейсон Ли, Джеймс Белуши, Моника Беллуччи и другие звезды.

Серия 1. Вроде бы никакой очевидной связи с сериалом двадцатипятилетней давности, но есть впечатляющие, запоминающиеся эпизоды + фирменной загадочной атмосферы предостаточно (а это главное)! Опять всё та же волшебная музыка Анджело Бадаламенти на титрах. В общем, полёт нормальный, впечатления хорошие!
Дальше я решил впечатления от каждой серии продолжать укладывать в три фразы.
Серия 2. Этот фильм нельзя смотреть, отвлекаясь на посторонние дела. Нужно пристально всматриваться в эту беспокойную пустоту. Музыка Chromatics!
Серия 3. «Когда ты туда попадёшь, ты уже будешь там». Магия чисел. Перерождение.
Серия 4. Кровавая рвота. Чёрный юмор Линча. Накладые сиськи Духовного.
Серия 5. Потерянный агент Купер (псевдо-Dougie Jones). Безумный пожилой влоггер. Беспредельщик в баре.
Что ожидается? Ритуал... Причудливый синтаксис... Непредсказуемость... Наслаждение!
Как написал Esquire в своём интереснейшем гиде по новому «Твин Пиксу», «история строится строго в олдскульных линчевских традициях: да, это сюрреализм и бред, но связный». Однако мне кажется, что эстетический ориентир третьему сезону задаёт в первую очередь не оригинальный сериал, а «Внутренняя империя» – последняя на данный момент полноформатная работа великого Дэвида Линча, которому в Каннах-2017 аплодировали стоя.

Первые два сезона были всего лишь доброй милой маской, настоящего «Твин Пикса», упрощенным двойником.
Этот сериал — краеугольный камень творчества Линча, его зенит. Судя по первым четырем сериям, мне кажется, он покажет всё, что может как режиссер и как художник. Уже одно то, что он не побоялся подвергнуть жесткой деконструкции свое самое популярное детище, говорит о многом.
Тем, кому мил примитивный уровень, для кого старый «Твин Пикс» стал своеобразным «Приглашением к любви», возможно, стоит остановиться на первых сериях и окончательно не разрушать свою приятную иллюзию. Остальным же — запастись терпением и получать невероятное удовольствие от новой «жвачки» маэстро, на фоне которой большинство современного кино выглядит бесцветно, тускло и банально.

(c) Quentin_T
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх